ТОП-15 игр июня 2021

ТОП-15 игр июня 2021

Всем большой привет. Весна подходит к завершению, и в свои законные права вступает лето, значит, пришла пора рассказать об игровых новинках июня. 

Necromunda: Hired Gun. (1 июня). ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Начинаем с абсолютно забойного шутера от первого лица, без откровенно слабых мест, и с кучей интересного контента. Вы – охотник за головами, выживающий в весьма причудливом месте, где собралось всяческое асоциальное отродье, порождённое миром Warhammer 40 000. Из друзей у вас только боевой кибер-пёс и оружейный арсенал, который можно настраивать и улучшать при помощи специальной системы обвеса, чьи возможности разработчики назвали неограниченными. Также, для тех, кому недостаточно Torrent Edition, и те, кто собираются проголосовать за игру кровными деньгами, сообщаем, что цена той же ПК-версии в Steam весьма либеральна – 1360 рублей. Именно столько просят за игру, которую можно спутать с DOOM: настолько неплохо она выглядит.

Что может не понравиться.

Это не ААА, хотя и не инди-игра. Отсюда и возможны любые косяки. Например, кампания может оказаться слишком короткой, враги слишком тупыми, а уровни слишком линейными. Неразумно требовать от данного шутера качества уровня DOOM. Если тут нет возражений, то и к игре не должно быть претензий.

Going Medieval. (1 июня). ПК.

В этот же день в раннем доступе Steam появится градостроительный симулятор на средневековую тематику, где нужно создать собственное самодостаточное поселение, обнесённое высокими стенами и способное выдерживать вражеские осады. Всё это с социальными, экономическими и прочими заботами. Ваша задача – делать жизнь каждого поселенца лучше день ото дня. Показанное выглядит неплохо, и понравится поклонникам той же Tropico. Отдельного внимания заслуживает оборонительная система со рвами, подземными ходами, сторожевыми башнями и прочими важными элементами. От вас потребуются специфические навыки средневекового архитектора, соображающего, какой должна быть крепость, удобная не только для мира, но и для войны.

Что может не понравиться.

Прежде всего, нужно понимать, что в системных требованиях указан 1Гб свободного места. Даже с учётом не бог-весть какой графики, можно предположить, что с разнообразием контента могут быть проблемы. Плюс сами разработчики говорят о пребывании в раннем доступе не менее года, что в теории может обозначать и два и пять и десять лет.

Open Country. (3 июня) ПК, PS4 & Xbox One.


Мы уже рассказывали об этой игре дважды, поскольку она должна была выйти сначала в апреле, а потом в мае, но в итоге оказалось, что в июне. Поэтому вкратце: перед вами охотничий симулятор выживания, где главный герой, уставший от сложной жизни в городе, решил переехать на лоно природы, где всё предельно просто: или заяц тебя, или ты его. Охотьтесь сами, или берите квесты у поселенцев, разбивайте лагеря, улучшайте навыки, закупайтесь нужным инвентарём. Всё это с русским языком и возможностью погибнуть от клыков диких животных.

Что может не понравиться.
В игре довольно деревянная анимация, плюс она имеет размытую целевую аудиторию. Те, кому нравятся симуляторы охоты – играют в игры типа theHunter. Те, кому нравятся выживалки, играют в игры, типа The Forest. Но, если вас это смешение не смущает – можете пробовать.

Tour de France 2021. (3 июня) ПК  PS4 и Xbox One.

Редчайший представитель жанра велосипедных гонок. Настолько, что даже непонятно, где та аудитория, которая собирается играть в это. Тем не менее, разработчики обещают скрупулёзное воспроизведение всего 21-го этапа гонки этого года, радикально переделанный карьерный режим Мой Тур, больше реализма для поведения пелотона, новую систему целей и механики восстановления сил, а также полный набор актуальных лицензий и данных по участникам турнира.

Что может не понравиться.

Объективно говоря, велосипеды настолько доступны, что на них лучше ездить самим, чем играть в симулятор. Плюс – признайтесь – вы, когда-нибудь испытывали интерес к этому соревнованию, и следили за ним по ТВ? Если у вас нет проблем ни с одним пунктом, тогда эта игра точно для вас.

Sniper: Ghost Warrior Contracts 2. (4 июня). ПК, PS4, Xbox One и Xbox Series X.

Продолжение снайперских приключений от CI Games. На арене всё те же: демократический спецназовец, умеющий метко стрелять и тоталитарные вражины, только и умеющие, что подставляться под пули. Технически и морально подобный геймплей уже маленько устарел, но если такое всё ещё делают, значит, это кому-то нужно. Создатели кому-то нужного шутера предлагают Ближний Восток со стрельбой на километровые расстояния, возможность использовать тактические приёмы на местности, типа маскировки, чтобы добиваться скрытности, 5 уникальных карт, 21 контракт, несколько второстепенных заданий, а также реалистичный арсенал не только снайперского оружия, дающего возможность почувствовать себя настоящим коммандос.

Что может не понравиться.

Sniper – это польский шутер, то есть штука специфическая и можно даже сказать, что выступающая в инди-жанре. Прошлую часть сильно ругали за линейность, баги и упрощения, и как будет сейчас – непонятно. Ну и да, разработчики анонсировали уже минимум 5 DLC с оружием и костюмами, которые, возможно, будут платными, так что игра с полным набором контента, быть может, окажется значительно дороже той тысячи рублей, которую за неё просят в Steam.

Chivalry 2. (8 июня) ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Первая часть, вышедшая почти 10 лет назад, была однозначным хитом, оставившим свой след в игровой индустрии. Удастся ли продолжению повторить успех? Разработчики считают, что да. Они готовят полноценные сетевые зарубы от первого лица на 64 участника, вдохновлённые лучшими батальными сценами раннего средневековья из кинофильмов. Всё это с 12-ю подклассами, возможностью использовать окружение, осадными машинами, а также новой боевой системой, рассчитанной на сражения сразу с несколькими врагами.

Что может не понравиться.

Во-первых, на ПК это эксклюзив Epic Store. Во-вторых, два года назад вышла Mordhau – крайне похожая игра, которая к тому же и стоит значительно дешевле.

We Are Football. (10 июня). ПК.

Внезапный конкурент для Football Manager. Тем, кому нравится футбол, но кому надоела FIFA и PES, и кому хочется раскидывать мозгами, а не пальцами – эта игра может зайти, тем более, что в ней есть русскоязычная локализация – крайне важный момент для этого, наполненного текстовой информацией, жанра. Разработчики этой игры заверяют, что она собрала всё интересное, что любят поклонники подобного, и отвергла всё неинтересное. Например, тут нет затянутых обучений и вступлений с обязательными товарищескими матчами. Зато есть полный тренерский функционал, подробная статистика тысяч футболистов, включая полный психологический профиль каждого, мощный список игровых стилей и расстановок, механика замечаний болельщиков, общение с прессой, а также реалистичное моделирование всевозможных турниров.

Что может не понравиться.

Прежде всего, это отсутствие лицензий. Все клубы тут вымышлены, хотя за ними и угадываются настоящие коллективы. Плюс, симуляция матчей здесь схематичная с иконками футболистов, двигающихся по полю. Никакой красивой симуляции а-ля бот против бота в FIFA.

Ninja Gaiden: Master Collection. (10 июня). ПК, PS4, Switch и Xbox One.

Данный сборник включает в себя классическую игру Ninja Gaiden Sigma, а также Ninja Gaiden Sigma 2 и Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge с большинством ранее выпущенных игровых режимов и костюмами для загружаемого контента. Поклонники приключений Рю Хаябусы вряд ли пройдут мимо этой подборки, теперь уже классики. По факту, кто не в курсе, перед вами классический слэшер с сюжетом, сумасшедшей физикой, яркими героями и суровыми боссами.
Что может не понравиться.

У этого сборника недостатков – пруд пруди. Во-первых, разработчики скромно молчат об улучшении графики. Так что фактически перед вами не ремастер, а просто попытка заново продать игры, в том числе и 14-летней давности. Во-вторых, сборник не поддерживает русский язык. Ну и, в-третьих, из него вырезали крупную часть контента в области сетевых режимов.

Guilty Gear: Strive. (11 июня). ПК, PS4 и PS5.

Для всех поклонников аниме-файтингов подъедет новая часть Guilty Gear, которая обещает удивить графикой и новыми возможностями. Главным образом авторы напирают на картинку, объясняя, что игра представляет собой смесь 2D и 3D с новым художественным оформлением и улучшенной анимацией персонажей, которая стала значительно лучше, чем когда-либо. Также они ведут речь о геймплейных инновациях, с помощью которых можно будет быстро освоить основы боевых искусств даже тем, кто не знаком не только с этой франшизой, а вообще с жанром, как таковым. Показанное выглядит неплохо и узнаваемо. Никаких фантастических суперударов: только настоящие боевые искусства, включая механику разрушения преград.

Что может не понравиться.

Ну, если аниме-файтинг – это вообще то, во что вы не против сыграть, то, возможно, вам не понравится стоимость: 2000 и 2700 рублей за простую и люкс-версию, что некоторые могут посчитать избыточным ценником.

Ender Lilies: Quietus of the Knights. (22 июня). ПК и Switch.

До финального релиза добирается мрачная, фэнтезийная метроидвания, имеющая в Steam впечатляющие 95% положительных отзывов. В этой игре есть всё, что понадобится поклоннику Hollow Knight, чтобы скоротать время до выхода новой части. Более того, история Запределья, в котором прошёл Дождь Смерти, превративший живых в ходячих мертвецов – сама по себе самодостаточна, и имеет свои сильные стороны на фоне конкурентов. Мрачный, и в то же время лирический мир, сложные, но справедливые бои, отличный сюжет, что редкость в играх подобного жанра, а также герой, которому хочется сопереживать, и даже нелинейность прохождения – всё это есть в данной игре.

Что может не понравиться.

Первое, что можно отнести к недостаткам – короткую кампанию на 3 часа, но, правда, так было в раннем доступе. Как будет после финального релиза – непонятно. Второе – в местной карте можно запутаться. Игра не рекомендуется тем, кто любит бегать слева-направо, не особо заморачиваясь над выбором пути.

Dungeons & Dragons: Dark Alliance. (22 июня). ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Продолжаем кооперативным боевиком от третьего лица во вселенной Подземелий и Драконов, но с боями в реальном времени и саундтреком от Оззи Озборна. Играть одному, кстати, также можно. Разработчики предлагают всё, что любят поклонники жанра: колоритных и опасных врагов, типа морозных великанов и драконов, возможность выбора классов, большое количество различных атакующих комбинаций, эпических боссов, богатую добычу и, наконец, неплохую графику. Судя по всему, данная игра имеет шанс зайти поклонникам Warhammer: Vermintide, ну или просто тем, кто хотел бы испытать мир Dungeons & Dragons в столь необычном, совсем не ролевом, жанре.

Что может не понравиться.

Прежде всего, это ассортимент классов. Их всего лишь четыре – этого мало для хорошего разнообразия, и со временем боевые приёмы вашей команды отработаются до автоматизма, после чего может стать скучно. Ну и, наверное, цена: 2000 и 3085 за простую и люкс-версию – это цена ААА-игры, коей Тёмный Альянс, к сожалению, не является.

Scarlet Nexus. (25 июня). ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

В далеком будущем в человеческом мозге был обнаружен псионический гормон, дающий людям экстрасенсорные способности и изменяющий мир в том виде, в каком мы его знаем. Когда человечество вступало в новую эру, с неба начали спускаться безумные мутанты, известные как Иные, жаждущие человеческих мозгов, поскольку собственные они утратили. Вам же предлагается сыграть за Псиоников – особых ребят, оставшихся единственной надеждой человечества. Геймплей этого боевика, как технически, так и визуально, напоминает Nier: Automata, с той лишь особенностью, что летают здесь не герои, а предметы, которыми герои умеют швыряться. Ну и да, это персональная игра Bandai Namco, которая здесь и издатель и разработчик.
Что может не понравиться.

Главный, даже не недостаток, а особенность данного боевика в том, что это плоть от плоти аниме. Не мультяшное, а вовсе даже серьёзное, но тем не менее. Если у вас стойкое отвращение к данному стилю, особенностям сюжета и прочим компонентам подобных игр, то лучше проходите мимо.

Phantasy Star Online 2: New Genesis. (июнь). ПК, Xbox One и Xbox Series X.

Это MMORPG из Японии – идейное продолжение оригинала, вышедшего в 2012-м году, который будет полностью перезагружен новой графикой, новым сюжетом, новыми героями, новыми врагами и новым миром. При этом разработчики обещали не трогать наиболее важные, проверенные временем механики, и коснуться только технического омоложения. Авторы обещают «беспрецедентную широту настройки персонажей» и «безграничные приключения», что бы это ни значило. И действительно, если вы сравните то, как было, и как стало, то увидите, что это не какой-то там ремастер, а вполне современная игра, которая, наверное, найдёт своих поклонников.

Что может не понравиться.

Если вам плохо от аббревиатуры MMORPG, и ещё хуже от MMORPG из Азии, тогда вы знаете, что делать. 

Phantom Abyss. (июнь). ПК.

Необычная игра в атмосфере Индианы Джонса, но с идейными механиками а-ля Fall Guys: толпы расхитителей гробниц бегают и прыгают по коридорам, стараясь избежать смертоносных ловушек и первыми добраться до добычи, дающей возможность открывать новые испытания с ещё более ценными наградами. При этом храмы создаются системой процедурной генерации, так что выучить особенности карты будет невозможно, и побеждать будет только тот, у кого в ДНК заложено больше хитрости и ловкости. Есть тут и механика наблюдения за фантомными миражами других игроков и их неудачных попыток преодолеть дистанцию. Ну, а чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения в том, что речь идёт об игре из вселенной Индианы Джонса, разработчики добавили кнуты, которыми можно активно пользоваться, и которые имеют систему благословений и проклятий.

Что может не понравиться.

Игра выходит в раннем доступе, поэтому возможно всякое. Тем более что доступ может оказаться очень ранним, ибо разработчики говорят, что им понадобится минимум год, чтобы довести игру до финального релиза.

RICO London. (июнь). ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One & Xbox Series X.

Ну а завершаем мы кооперативным slow-mo-шутером про нелёгкую жизнь полицейского, объявившего войну не очень хорошо организованной, но хорошо вооружённой преступности. На дворе 1999-й год, Лондон, канун Нового года. Вокруг неспокойно, и столичная полиция работает сверхурочно. Главному герою в это время довелось оказаться у подножия высотной башни, где засели торговцы оружием. Далее вы знаете, что надо делать: пробивайтесь сквозь двери, зачищайте комнату за комнатой, расширяйте свой оружейный арсенал, и сделайте всё возможное, чтобы добраться до главного босса, засевшего наверху. Немного похоже на Superhot, немного на Mad Max, но в целом весело и где-то даже расслабляюще.

Что может не понравиться.

Прошлая, также кооперативная часть, в виде ремейка классики от тех же разработчиков, собрала в Steam целых 67% положительных отзывов. Сделали ли авторы выводы из прошлой критики – непонятно, поэтому на игру следует посматривать с известной долей скептицизма.

Комментарии для сайта Cackle