Outer Wilds - башня квантового знания

10.12.2019

В Outer Wilds – все меньше и меньше неизведанного, и Квантовая Луна – это одна из последних остановок, которая в дальнейшем и приведет вас к концу игры. Но будьте начеку. Чем ближе финал – тем сложнее становится игра. В этом гайде – вы узнаете, как посетить Башню Квантового знания, как попасть на последнее обиталище Номаев, перед путешествием к Квантовой Луне, и, само собой, выясним дорогу к Квантовой Луне.

Наверняка вы уже встречали Башню Квантового Знания в игре, при предыдущих посещениях Хрупкой Лощины. Но тогда – дел у вас в ней не было. Теперь же – все изменилось. Пора бы и разгадать ее загадки.

Изначально вам нужно держать путь на Хрупкую Лощину. Приземлиться же можно на самой Башне. Найти ее можно будет, пролагая дорогу вдоль экватора. Кстати, не пропустите тут квантовый осколок.

Но вовнутрь – вы не сможете попасть до тех пор, пока БКЗ не провалится в черную дыру, после чего перенесется на станцию Белой дыры. Ждать придется долго, около 15 минут, но того требует прохождение, так что и выбора у вас особого не будет.
Кстати, совсем не обязательно просто залипать в экран. Рядом с вами – можно будет найти много информации, оставленной Номаями. А чтобы не потерять башню – посадите на него своего разведчика. Таким образом, вы и время скоротаете, за чтением, и не будете метаться в пространстве, в поисках улетевшей Башни Квантового Знания.

Ну а если желания читать нет – можно приземлиться на БКЗ и перекусить в реальной жизни.

Когда действие случится, и Башня провалится в черную дыру – вам предстоит не хилая работа по управлению кораблем, который вам придется покинуть. Идите к башне, чтобы забраться на ее верх, при помощи реактивного ранца.
Там, наверху башни, вы найдете еще одно послание от Номаев. Окажется, что это небольшая записка, для одного из них (для Соланума). Из нее – вы поймете, что путь к шестому месту – не так уж и прост. Чтобы достичь его – нужно перенести храм на Северный полюс Луны.

Тут же, только этажом ниже, вы сможете найти еще 1 свиток Номаев. Поднимитесь с ним наверх, чтобы еще больше узнать о Номаях и о Квантовой Луне.

Когда вы это сделаете – вы сможете направиться на нее, предварительно подождав, пока начнется новый цикл, т.к. в этом – вы уже ничего не успеете сделать.

Квантовая Луна.

В принципе, Квантовая Луна ничем не отличается от аналогичных объектов в игре. Она, также, как и остальные, движется, когда взгляд ваш направлен в другую сторону. Это значит, что найти ее - вы сможете на орбите любой планеты, вопрос только на какой...

Вам нужно будет выдвинуться в космос и запустить свой сигнализатор, предварительно настроив его на квантовые излучения. Так вы сможете обнаружить ее – Луну, серого цвета.

Если вы не хотите идти честным путем – можете немного схалтурить. «Зайдите» на орбиту одной из планет и просто летайте вокруг нее. Рано или поздно – вы увидите ту самую Луну серого цвета, которая окажется Квантовой. Просто нужно будет подождать.

Тут есть одна маленькая особенность. Как вы знаете – квантовые объекты не двигаются, когда на них смотришь. Но сделать это просто так – не так уж и легко, т.к. любые облака или переключение камеры – тоже считаются, как отвод взгляда, а значит Квантовая Луна придет в движение.

Собственно, хитрость заключается в том, что вам нужно будет сделать ее фото. Для этого – подойдите к ней поближе и замрите. Вам нужно будет использовать разведчика, только не на самой луне. Выпустите его в космос, а уже потом – фотографируйте Луну. Теперь уже, когда у вас будет ее изображение – она никуда не денется до тех пор, пока вы на нее смотрите.

Кстати, это не такая уж и хитрость, т.к. об этом вам говорили сами разработчики в башне квантовых испытаний (читайте внимательнее).

Игра построена таким образом, что любое посещение Квантовой Луны осуществляется с Южного Полюса. Вам нужно будет покинуть судно и осмотреться вокруг. Но не просто смотрите, а выискивайте Квантовый храм и судно Соланума. Если вы не увидите их сразу – покрутитесь, т.к. и предметы, на Квантовой Луне, действуют таким же образом, как и сама Луна.

Сперва вам понадобится корабль Соланума. Внутри него – вы найдете его записки. Пока – на этом все. Возвращайтесь на поверхность луны и вращайтесь, в поисках храма.

Храм.

Перед посещением храма – постарайтесь вспомнить, что вы о нем знаете. Из прошлой серии – становится понятно, что Квантовый Храм должен находиться на Северном полюсе Луны. Тут же – вы узнаете, что данная Луна принимает вид любой планеты, вокруг которой она вращается.

Подбивайте итоги:

1. Данная Луна вращается вокруг Солнечной системы.
2. Поверхность ее может видоизменятся.
3. Храм движется, по ее поверхности.

Теперь можно и войти во внутрь. Включите свет и прочитайте записи Номаев, чтобы немного освежить воспоминания.

В правой части храма – вы увидите 6 иконок и индикатор, представляющие собой планеты, а также место, где на данный момент находится Квантовая Луна. Что касается способа передвижения – то с подобной системой вы уже встречались в пещере Лейкбед. Вам нужно будет плотно закрыть дверь, а после – выключить свет и активировать фонарик.

Теперь вы должны периодически включать и выключать свет, чтобы перемещать Квантовую Луну. Делаете это до тех пор, пока луна не окажется у 3 справа, значка, с видом волн.

Поздравляем, вы активировали более глубокую версию Луны, где отсутствует ландшафт. Теперь – вы должны выйти наружу и двигаться в сторону Северного полюса. Как только вы там окажитесь – начните вращаться, пока храм не окажется рядом с вами.

Заходите вовнутрь и повторяйте действия фонариком, пока луна не окажется рядом со знаком песочных часов (1 значок слева).

Теперь снова выходите, доходите непосредственно к северному полюсу и опять вращаетесь, чтобы храм появился возле вас.

Возвращайтесь в Храм и снова активируйте фонарик, пока Луна не достигнет последнего значка (1 справа).

Покиньте храм и двигайтесь в сторону Южного полюса, где вы встретите самого Соланума – того самого из Номаев, которому вы нашли послание раньше. Но разговор с ним будет не простым
Поддерживайте беседу, пока Номай не создаст 6 икон и 2 пьедестала.

Вам нужно будет взять 2 любых и положить на пьедестал. В этом случае Соланум ответит вам письмом, которое появится на стене, позади него.
Всего комбинаций будет 30 штук, но они не нужны вам все. Хватит и 5 штук, которые заполнят ваш журнал. Это:

1. Объясните и вы.
2. Идентификация и квантовая Луна
3. Объясните квантовую Луну
4. Объясните глаз Вселенной
5. Ты и глаз Вселенной

Итог.

Таким образом, вы получите максимальные сведения о Квантовой Луне и ее странностях, а также еще немного информации о Номаях. В разговоре – станет ясно, что случится, когда вы достигните Ока Вселенной. Помимо этого – вы полностью заполните свой бортовой журнал.

Остается только закончить игру. Судно Номаев с разбитым ядром – вы нашли в Темной Ежевике, где получить ядро, которое нужно будет заменить на судне – вы знаете, имеются даже координаты Ока Вселенной. Остается только все это соединить и выполнить предназначение.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

20
Jan 20
Неожиданно издание TheGamer затронуло тему четвёртого Ведьмака, объявив, что судьба данной игры будет зависеть не столько от успеха Cyberpunk 2077, сколько от...
Back to Top