Phoenix Point - советы для новичков

12.12.2019

Совсем недавно свет увидела игра, которую ожидали тысячи игроков по всему миру. Речь идет о Phoenix Point – пошаговой тактической бродилкой, с элементами стратегии, в которой вам предстоит избавить человечество от смертоносного вируса с другой планеты. Из-за этого вируса – с людьми и животными происходят странные мутации и ваша задача – воскресить проект Феникс, который возродит людей.

Не сказать, что игра прям невероятно сложная, хотя и не без своих заковыристых сюрпризов, а впрочем – чего еще можно было ожидать от XCOM? Поэтому для вас, дорогие читатели, мы подобрали несколько действенных советов, которые хоть немного, но облегчат вам прохождение этой игры.

В большей степени – Phoenix Point многое перехватила у своего предшественника, но сейчас – разработчики пошли дальше, и во многом усовершенствовали игру. Тут вы встретите как новые вещи, которые наполнят вас приятными воспоминаниями прошлых прохождений, так и много различных, крутых нововведений, которые не оставят равнодушными и новичков проекта.

Phoenix Point – как правильно сражаться?

Не стоит удивляться тому, что в игре особое внимание уделено боевой системе. Каждая новая схватка будет привносить в игру что-то новое, что-то более сложное и совершенное. Так что вы обязательно должны изучить наши следующие советы:

1. Постарайтесь получить транспортное средство как можно быстрее. На самом деле – Скарабей – имба. И пусть он будет занимать много места в вашем самолете – это того стоит, ведь по ценности и полезности – Скарабей равен нескольким бойцам. Опять же, это универсальное средство защиты, для вашей бригады. Вы можете просто приказать им спрятаться в автомобиле, и благодаря его прочности – вы не понесете лишних потерь в бою.
2. Пользуйтесь бонусами ландшафта. Особое внимание хочется уделить возвышенностям. Это не только сделает вас менее заметными, но и позволит быстрее обнаружить противника. Для этого – как только начинаете новое задание – сразу же ищите самую высокую точку в локации и отправляйте туда бойца с самым высоким показателем восприятия.
3. Разберитесь, как работают повреждения и травмы, причем как ваши и ваших бойцов, так и вражеские. В игре вы сможете либо повредить определенную часть тела, либо же полностью ее отключить. В первом случае – часть тела будет подсвечена оранжевым цветом, во втором – красным. Аптечка восстановит только потерянное здоровье, а вот часть тела восстановится только при окончании задания, и то, если вы отдохнете в медпункте.
4. Не недооценивайте противников. Иногда, даже самые простые вражеские юниты способны «нагадить» вам и вашей команде. В случае с Phoenix Point – лучше перебдеть, чем недобдеть.
5. Научитесь пользоваться функцией свободного прицеливания. Когда вы достаточно прокачаетесь – вы сможете выбрать определенное построение, для вашей команды. Как только вражеский юнит будет попадать в поле их обозрения – по нему сразу же откроется огонь. Важно и то, что вы сможете регулировать размеры обозрения вашей команды, но при таком раскладе будут и минусы. Радиус станет слишком широким и в случае появления большого количества врагов – урон по ним будет сплититься.
6. Когда целитесь во врага – старайтесь попадать точно в цель, используя свободное прицеливание. Это с большей долей вероятности позволит лишить противника части тела, или хотя бы ее отключить.

Польза геоскейпа в Phoenix Point.

Это также, один из важнейших пунктов об игре. Тут вам предстоит провести очень много времени, в перерывах между выполнениями заданий.

1. Управляйте скоростью игры так, чтобы у вас было время подумать и выйти из сложившейся ситуации с максимальным плюсом. Грубо говоря – время не ограничено, так что времени, на решение задачи – у вас будет очень много.
2. Контролируйте запасы ресурсов. Очень важно выйти на правильный баланс, между технологиями, материалами и едой. По началу – делайте это только правильным подбором миссий, а после того, как вы изучите торговые протоколы – вам будет доступна и торговля. Используйте это, чтобы поддерживать ваши ресурсы в достаточном количестве.
3. Всегда имейте медпункты и тренировочные залы, на каждой из своих баз. Что касается здоровья – то бойцы в Phoenix Point – на вес золота, поэтому следите за тем, чтобы они всегда могли вернуться на базу и вылечиться, после очередной миссии. Что касается тренировочных центров – то они также невероятно полезны. Дело в том, что даже, если ваши бойцы будут долго простаивать – они будут понемногу добывать опыт в спортзалах, поэтому «мешков» у вас в команде не будет.
4. Пользуйтесь сканированием. Всегда. Это даст вам небольшое, но преимущество, в правильном выборе локации нахождения. И пусть скорость сканирования далека от идеала – зато вы сохраните жизни ваших бойцов, что тоже немаловажно.
5. Не простаивайте зря. В принципе – этот пункт характерен для всех стратегий. Вы должны следить за тем, чтобы у вас не было «бездельников». Всегда что-то изучайте, что-то стройте, что-то изготавливайте. Если не хватает ресурсов – получите их, купите и т.д. Это важно, т.к. позволит вам намного быстрее и правильнее развиваться по игре.

Дипломатия в Phoenix Point.

Дипломатия – это также одна из важнейших составляющих победы в игре. Она позволит вам находить общий язык с 3 фракциями, что положительно скажется на борьбе с угрозой вируса.

1. Изначально выучите, что могут предложить вам члены каждой фракции. К ним нужен особый подход, т.к. различаются они не только идеями и стилем правления, но и даже внешним видом. Но главное – заключается в том, что каждая из фракций – может предложить вам особые предметы, вплоть до супер-солдат и крутых технологий, которые вы нигде в игре не получите.
2. Не всегда нужно поддерживать хорошие отношения с фракциями. Иногда вам придется грабить их убежища, чтобы самому взять то, что добровольно не дают. Да, пускай это сложно, но награда – того стоит.
3. Общаясь с той или иной фракцией – следите за показателями значения доверия. Главные пороги будут на показателях 25, 50 и 75. Каждый из порогов – будет означать потепление отношений, что даст вам определенные преимущества, перед этой фракцией. Например, вы получите информацию об их новых убежищах, либо же какие-то крутые технологии и т.д.
4. Даже не пытайтесь спасти всех и вся. Особенно это заметно будет в середине игры. Иногда вас будут заваливать призывами о помощи, причем с локаций, которые находятся невесть где, от вашей текущей базы. Старайтесь реагировать на тех, кто находится рядом – и вам лучше, и им хорошо.
5. Как бы вы не старались – война будет, несмотря на страшную угрозу извне. Главное – вы должны помнить, кто настоящий ваш враг. А война фракций – тут пользуйтесь моментом, чтобы получить для себя максимальную выгоду.

Как играть и побеждать в Phoenix Point?

Тут мы хотим подытожить основные советы, а также подсказки, которые сделают ваше прохождение более простым.

1. Мы уже писали о том, насколько полезным будет автомобиль в игре. А самолет – будет еще более полезным. Дело в том, что автомобиль – позволит вам выполнять более сложные задания, в то время как самолет – позволит вам намного быстрее добираться в ту или иную точку, а вы сможете сделать намного больше, что позволит вам развиваться еще быстрее.
2. Не пренебрегайте основными задачами. Сюжетка в этой игре – очень важна. Если вы сильно затянете – противостоять вирусу уже будет невозможно. Но если вы не будете проводить исследования – вы не сможете нормально противостоять захватчикам. Найдите идеальный баланс, между исследованиями и сюжетными миссиями. Помните, что время играет против вас.
3. Прокачивайте своих солдат. Это сделает их более сильными и устойчивыми, а также придаст им новые навыки, которые в любом случае пригодятся вам по игре. Ведь и в реальной жизни так – универсальные солдаты очень высоко ценятся в любой армии. В Phoenix Point – тоже самое.
4. Ищите новые базы. Тут – главное не переборщить. Помните, что мы говорили о балансе сюжетных и второстепенных задач. Главное его соблюдать.
5. Исследования, как мы уже писали выше, это очень важная часть игры, поэтому делайте упор именно на них, отдавайте исследованиям приоритет, перед всем остальным. Это очень важно, т.к. поможет вам победить вирус.

Вот и подошли к концу, наши советы. Надеемся, что мы хоть немного облегчили ваше прохождение. Не забывайте делиться чем-то новым, если таковое найдется.

Попробуйте эти игры

06
Aug 20
Создатели World of Tanks получили необычный подарок от Белорусского металлургического завода, чьи рабочие, среди которых есть, кстати, ветераны данного танкового...
Back to Top