Полное прохождение Death Park 2 + все концовки

01.03.2021

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы хотим познакомить вас с достаточно интересной игрой в стиле научно-фантастического хоррора, под названием Death Park 2. Разработчик Euphoria Games обещает загадочную, увлекательную и интересную историю, в которой нам предстоит разгадать страшную тайну, а по пути решить множество головоломок. Звучит, как минимум, интригующе, поэтому предлагаем вам начать, вместе с нами, прохождение игры.

Начинается игра с того, что наш главный герой просыпается у себя в комнате от каких-то странных криков, раздающихся из комнаты сестры. Нужно отправиться туда и проверить, все ли с ней в порядке. Выходим в коридор, но в комнату Лили мы пройти не можем, т.к. она заперта изнутри.

Идем вперед по коридору и заходим в родительскую спальню. На кровати находим записку от матери, в которой говорится, что ее вызвали на работу. Также узнаем из записки, что нашего героя зовут Чарли.

В комнате находится сейф, на котором стоит фотография детей с датой. 12.11.89 – Эта дата является комбинацией от сейфа. Открываем его и достаем из сейфа револьвер. В этот момент в комнату влетит красный шарик. Касаемся его, чтобы перейти в мир снов.

Видим, что дом, в мире снов, практически полностью изменился. Оружие нам, в этом мире, недоступно, зато теперь открылся другой проход в комнату Лили. Заходим туда и видим клоуна. Он сообщает нам, что похитил ее разум, и без лекарства она долго не протянет. А самое главное, клоун сообщает нам, что чем меньше сил остается у Лили, тем скорее он сможет попасть в этот мир.

Открываем щеколду, возвращаемся в свою комнату и снова касаемся шарика, чтобы вернуться в реальность. Теперь мы можем войти к сестре в комнату, но разбудить ее мы все равно не можем. Пытаемся найти дверь, ведущую на улицу. На двери мы находим записку от отца. Из нее мы узнаем, что город заполонили какие-то твари.

Спускаемся в холл, пытаемся открыть дверь и снова видим красный шарик. Но сперва идем на кухню и подбираем фонарик, на столе в углу. А уже после этого переносимся в мир снов. Теперь мы можем пройти в комнату, находящуюся напротив кухни. Это подвал, в который мы спускаемся и освещаем себе дорогу фонариком.

В подвале мы находим несколько патронов, аптечку и шестигранный ключ. Поднимаемся наверх и упираемся в вентиляционную решетку. При помощи найденного ключа мы открываем решетку вентиляции. Также, в мире снов, мы видим картину с «поломанным» изображением. Нужно его восстановить, чтобы получилась цифровая комбинация.

После этого возвращаемся в реальность. В холле мы видим сейф, а пароль от него, мы только что нашли в мире снов. Это 9156. Открываем сейф и забираем из него ключ от входной двери. После этого снова спускаемся в подвал и выходим через второй его выход. В этот момент из-за одной из дверей выходит клоун и впускает в холл кучу простых красных шаров. 

Нам нужно найти тот шарик, который вернет нас в реальность. Параллельно с этим, мы должны не попасться клоуну в руки. В нашем прохождении нужный шарик оказался на кухне, около стены, напротив холодильника. Теперь мы можем выйти на улицу, ибо у нас есть ключ, от входной двери.

Выходим и идем к патрульной машине. Из нее узнаем о печальной ситуации в городе. На капоте машины мы забираем карту, а из багажника – бейсбольную биту. Наши задачи обновляются. Теперь нам нужно идти в госпиталь, чтобы попробовать найти помощь там. 

По дороге осматриваем все окрестности, ибо там располагаются предметы, так нам необходимые. Это патроны для разного рода оружия, а также аптечки. Таким образом, мы доходим до больницы, на приступках которых находим автомат. Патроны же для него мы собрали, по пути в эту точку.

Читаем записку, на дверях больницы, после чего входим внутрь. Собираем весь доступный лут, а также читаем записку, из которой узнаем, что экспериментальное лекарство должно находиться в кабинете главврача. 

Для начала направляемся на запасную лестницу. По дороге отстреливаем всех существ, встающих у нас на пути. Кабинет главврача находится на втором этаже. Однако дверь в него будет заперта. В этот момент появится шарик. Переносимся в мир снов и следуем к кабинету. В этот момент снова появляется клоун. 

Нам нужно бежать в правильные двери, иконки которых нарисованы на табличках, висящих вверху, в коридоре. У нас это: квадрат, круг, июнь, Земля, кардиология, реанимация, выход рядом, выход не рядом. Таким образом, мы попадаем в кабинет главного врача, где снова переносимся в реальность.

В кабинете мы видим сейф, но чтобы его открыть нам нужен ключ. Также мы узнаем, что главврач погиб, и что вероятно он находится на кладбище. На столе мы находим письмо Стивена Дорси, к которому прилагается ключ от запасного входа на кладбище. Отправляемся туда, ибо велика вероятность того, что ключ от сейфа до сих пор находится на шее умершего главврача.

Но на воротах кладбища мы видим записку, что Дорси попал в больницу. Однако нам главный вход и не нужен. Отправляемся в точку, где кладбищенская решетка соприкасается с каменной стеной. Это и будет запасной вход.

На кладбище мы также собираем все доступные предметы. Нам нужно найти могилу главврача. Из таблички, на его кабинете, мы помним, что его зовут Марк Стонс. Находим его могилу, однако главврача уже закопали, поэтому нужно найти лопату, чтобы его откопать. В этот момент снова появляется шарик, ведущий в мир снов. Переходим туда.

Сначала заходим в церковь. Там мы видим головоломку, связанную с могилами. Тут же показывается и клоун, который продолжает за нами гнаться. Нам нужно собрать все драгоценные камни с могил и не попасться. Сразу же запоминаем и их символы.

После этого отправляемся в церковь, откуда вылетел шарик, и расставляем камни в нужном порядке. Это откроет нам дверь, вглубь церкви, где мы найдем расходные предметы, шарик, возвращающий нас в реальность, а также лопату.

Возвращаемся к могиле главврача и откапываем ключ. Забираем его и видим, что на кладбище появилось очень много монстров. Быстро убегаем от них и направляемся в больницу, чтобы вскрыть сейф в кабинете Стонса. 

Но в сейфе мы находим только пистолет для инъекции и ключ карту, а также записку, в которой говорится, что последняя доза лекарства находится в холодильнике на 0 этаже. Спускаемся на первый этаж и доходим до лифта, который мы открываем полученной картой. С лифта мы можем спуститься на 0 этаж. 

Около холодильной камеры находим записку, из которой узнаем, что дверь автоматически открывается в случае пожара. Также мы находим записку, из которой узнаем, что пожарный рубильник поломался. В соседней комнате мы разгадываем головоломку с рубильниками. Их нужно активировать в правильном порядке. Правильная комбинация 1342.

После этого мы выходим в коридор и активируем пожарный рубильник. Дверь в холодильник открывается, мы убиваем монстра, находящегося там, заходим внутрь и подбираем дозу лекарства, которым сразу заряжаем наш пистолет для инъекций.

Отправляемся домой, к сестре. Нужно сделать ей укол найденного лекарства. Однако это ей не помогает, ведь ее разум находится под полным контролем клоуна. Через ее тело он сообщает нам, что будет ожидать нас в парке смерти, и что мы должны отправляться туда, чтобы спасти сестру.

Дойдя до пожарной машины, мы видим огонь. Забираем пожарный шланг, находящийся на задних дверях машины, и подключаем его к пожарному гидранту. После этого мы должны соединить его с пожарной машиной и подать на ней максимальное давление. Правильная комбинация 135135.

Тушим пожар, но пока нам тут нечего делать, поэтому направляемся в парк смерти. Около входа в парк мы находим кусачки. Забираем их и видим, как из-за парка вылетел красный шарик, и что он летит в ту сторону, где мы тушили проход. При помощи кусачек мы взламываем решетку и спускаемся в канализацию, куда спустился шарик.

Там мы находим план канализации и понимаем, что она ведет прямо на военную базу. Там же мы находим и шарик. Переходим в мир снов и опять встречаем клоуна. Оказывается, он заманил нас в ловушку, из которой мы должны найти выход. 

Нам нужно найти и активировать все вентили, чтобы открыть себе дальнейшую дорогу. Спускаемся вглубь канализации и попадаем в круглую комнату. Нам нужно пройти мимо бака с водой. Для этого мы опускаем рубильник, около устройства, после чего нажимаем на левую кнопку.

Это поднимает уровень воды с импровизированным мостом, по которому мы и можем пройти дальше. Так мы перебираемся на другую сторону локации, где находим шарик и возвращаемся в реальность. Идем дальше и доходим до комнаты управления, из которой узнаем, что это военные превратили город в обиталище монстров.

Далее мы подходим ко входу на военную базу. Пароль от двери 31785, причем каждую из кнопок нужно зажимать (держите по нескольку секунд). Тут перед нами встает 2 задачи: найти способ спасти город и найти ключ от парка смерти.

Проходим дальше и уничтожаем огромного монстра. После этого мы находим записку, из которой узнаем, что Лили стала объектом экспериментов военных (об этом также писал отец детей, в рапорте об увольнении). После этого мы подходим к механизму и открываем один из проходов, просто переместив рубильники в одну линию.

В комнате АА мы находим расходные предметы. В блоке С, мы находим ключ, от ворот парка смерти. Также, в блоке С, мы находим винтовку МВ-1, которая способна стрелять во всех измерениях. 

Продолжаем осматриваться на военной базе и находим кодовую дверь, по обе стороны которой находятся странные символы, в виде уравнения. Решаем головоломку и получаем код от двери. Это 532. В этой комнате мы находим 3 батареи для защитных вышек. Теперь нам нужно найти их, и установить в них батареи, чтобы спасти город.

Сначала отправляемся в город, чтобы установить батареи в вышках. Они отмечены на картах, да и мы периодически на них наталкивались, бегая от больницы на кладбище. Выглядят они, как ящики, на столбах.

Расставляем все батареи, после чего отправляемся в парк смерти, чтобы встретиться с клоуном. Также, возле кассы, подбираем билет на аттракцион поезд. Отправляемся к нему и запускаем его. После этого поднимаемся на мостик вверху собираем шестеренки. Рядом с мостом, мы активируем последнюю батарею купола военных. На мосту мы нашли шестеренки, после чего поднялся шар, переносящий нас в мир снов.

В этот момент появляется клоун, который стал огромным. Он сообщает нам, что мы сами запустили поезд, а значит и сами убьем свою сестру. Видим, что клоун распял Лили посреди рельс, в мире снов. 

На мосту, около стрелки, будет стоять механизм. Нужно расставить все шестеренки в правильном порядке, чтобы успеть перевести железнодорожную стрелку и спасти Лили. 

Лили спасена. Клоун говорит, что из-за этого он теперь не сможет выбраться в реальный мир и угрожает нам смертью. Но не забываем о нашей чудо-пушке, работающей в мире снов. С ее помощью побеждаем клоуна.

Для этого стреляем и все время двигаемся. Дожидаемся перезарядки оружия и снова стреляем. После этого клоун призовет монстров. Расправляемся и с ними, и с клоуном. 

После этого нам показывают небольшой ролик, в котором Чарли и Лили спасаются из города. Они вместе доходят до зоны эвакуации. Это была максимально хорошая концовка. После прохождения игры разработчики скажут, что всего различных концовок может быть 4.

Вторая концовка

Вторая концовка от первой будет отличаться в том случае, если вы не успеете собрать все шестеренки и спасти сестру. В этом случае поезд ее убьет, но вы все равно победите клоуна. Защитные вышки также были включены, что спасло город от появления новых монстров.

Третья концовка

Третью концовку вы получите, если спасете сестру, но не спасете город, т.е., если вы не активируете защитные вышки. Концовка будет такой же, как и первая. Чарли и Лили спасутся, дойдя до зоны эвакуации, но нам сообщат, что военным потребовался месяц, чтобы очистить город, а дети так и не смогли оправиться от этого кошмара.

Четвертая концовка

Как вы уже, наверное, поняли, последняя концовка – самая плохая. Вы не спасаете сестру и не спасаете город. В этом случае вам говорят, что Чарли пытался в одиночку добраться до зоны эвакуации, но дойти до нее он так и не смог, ибо монстры поймали его и убили. А сам город до сих пор оцеплен военными и превратился в полигон для испытаний. 

На этом наше прохождение подходит к концу. Надеемся, что вы в нем найдете решение проблемы, которое вы не смогли найти в собственном прохождении, а также выберите лучшую, для себя, концовку. Всем удачи и до новых встреч.

Попробуйте эти игры

09
Apr 21
После того как в Сеть выложили кое-какие материалы Resident Evil Village, включая смутное изображение главного босса в лице Матери Миранды, своё слово взял...
Back to Top