Полное прохождение игры Helltaker и секретная концовка

26.05.2020

Helltaker — это приключенческая головоломка, в которой разработчики предлагают нам спуститься в ад, где нас уже поджидает очень много девушек-демониц. Чтобы создать идеальный гарем, главный герой должен будет сражаться, разгадывать головоломки и попытаться выжить, среди полчищ демониц.

Сегодня мы начинаем прохождение этой игры, которая обещает быть интересной. Забежим немного наперед и скажем, что разработчики не настаивают на полном решении всех головоломок. Не нравится – задание можно пропустить, однако делать этого не стоит, по ряду причин, которые мы опишем в конце статьи.

Начинается игра рассказом о том, как наш главный герой мечтал создать свой горем, целиком состоящий из девушек-демонов. Также он говорит о том, что нет высокой цены, которую нельзя было бы заплатить, за исполнение этой мечты.

Миссия 1.

Наш герой оказывается на первой миссии, в аду, где ему предстоит пройти сквозь врагов и препятствия, чтобы добраться до демонессы в конце. Для этого нужно спуститься вниз и влево. Дальше перед нами возникнет демон, которого мы должны будем пнуть несколько раз, чтобы добраться до левой стены локации. Там мы делаем пару шагов вниз, а потом еще раз налево.

После этого делаем 2 хода вниз, 2 хода влево и 2 - вверх, пробивая себе дорогу, отталкивая камни. Дальше делаем 4 хода вправо, 1 вниз и 1 направо, после чего разговариваем с демонессой.



Зовут ее Пандемоника, Усталый Демон. Она предлагает послужить нам. В ответ, мы предлагаем служить ей самим, после чего она «тает» и вступает в наш гарем, а мы получаем еще и достижение Doomtaker.

Миссия 2.

Тут нас знакомят с новым типом ловушек, в виде шипов. Дело в том, что наступая на них, мы будем тратить 2 хода, вместо одного. Пройти этот уровень можно следующим образом:

Делаем 2 шага вверх, затем наступаем на шипы справа. Продолжаем двигаться вверх, и убиваем демона. Подходим до упора в стене, наступаем на шипы снизу и сразу же уходим направо. Перед нами камень. Двигаем его вниз, поворачиваем налево, вниз и разговариваем с демонессой, зовут которую Асмодей, Похотливый демон.

На ее предложение мы отвечаем, что у нас нет времени, т.к. мы заняты сбором гарема демонесс. Асмодей захочет это увидеть и пойдет с нами.

Миссия 3.

Тут мы видим сразу трех демониц. Также мы видим, что дорога к ним перекрыта замком, а ключ от него находится в нижнем левом углу карты. Тут нам нужно идти влево, до упора, а затем вниз, до упора. Там поворачиваем влево и вверх и забираем ключ.

Теперь идем к замку, только через низ и по правому «борту» карты, чтобы лишний раз не наступать на шипы. Ходов нам хватает в обрез, но все-таки нам удается добраться до Цербера, Тройного Демона.

Они просят взять их с собой. «Соглашаемся без вопросов», после чего они начинают радоваться, в надежде развратить царство смертных.

Миссия 4.

Тут вам также предлагают найти ключ, но прежде чем начать проходить уровень – знайте, что 4, 5 и 6 уровни вы должны постараться пройти самостоятельно, а не скипать их. В дальнейшем это вам пригодится.

Помимо прохождения, обратите внимание на ближайший, к демонессе, камень с символом. Его нужно разбить, чтобы получить доступ к награде.

Собственно, уровень проходится так:

Сначала мы делаем 3 хода вниз, после чего – 1 вправо. Далее мы опять делаем 2 хода вниз и 1 вправо. Затем – 2 вверх, вправо и 2 вниз. Поворачиваем вправо, делаем 2 хода вверх и 2 вправо, после чего 2 вниз и 2 вправо. Так мы разбиваем заветный камень, после чего делаем 2 хода вверх, чтобы подойти к Демонессе.

Это Малина, Угрюмый Демон. На ее вопрос нужно ответить, что мы не прочь поиграть с ней. Если вы все сделаете правильно (как и мы), то получите достижение Pathtaker.

Миссия 5.

Тут мы видим новый тип ловушек с вылезающими шипами. Нам придется строить свой маршрут таким образом, чтобы не попадаться на выдвинутые шипы. Опять же, тут есть еде один камень с нарисованным домиком, который мы сможем разбить. Для этого делаем следующее:

Сначала идем до упора вниз, а затем – до упора направо. Забираем ключ и двигаемся вверх, где толкаем камень влево, на шипы. Поднимаемся на верхнюю клетку, дважды кликаем налево, потом также вверх. Делаем 2 хода вправо и говорим со Зрадой, Демоном Сучкой.

Она начнет проситься в наш гарем, на что мы отвечаем ей сомнением, что мы об этом пожалеем. Это будет верным ответом, а если вы прошли уровень, разрушив камень, то получите ачивку Pathtaker.

Миссия 6.

Тут мы снова видим ключ, а также камень, который можно будет разбить. Помимо этого, мы воспользовались подсказкой, где увидели, как Здрада ругается с Малиной. Когда они попросили нас убить кого-то из них - мы выбираем ответ «убить их обоих». В этот момент в спор вмешается Пандемоника, которая скажет нам, что мы к ним привыкнем. За участие в этой сцене мы получим ачивку.

Возвращаемся к прохождению уровня. Тут нам тоже нужно будет разбить ближайший, к демонессе, камень. Для этого, на старте, делаем по одному шагу влево и вниз. Дальше делаем по 2 шага направо, вниз и налево. Шаг вниз, а затем по 2 влево и вниз. После этого делаем 4 шага вправо, по 2 наверх и налево, а затем 4 вниз.

Далее поворачиваем и делаем 3 шага вправо, 2 вверх, 4 вправо, по 2 вниз и налево, затем 1 вниз и 2 вправо.

Таким образом мы добираемся к Азазель, Любопытному Ангелу. На ее вопрос, что мы тут делаем, нужно будет выбрать ответ, что мы в аду ищем демонов. Азазель заинтересуется и пойдет в наш гарем. Кстати, на этом уровне мы получаем целых 2 ачивки – Lifetaker и Heaventaker, за общение с Азазель и за ссору демонесс.

Миссия 7.

Сначала мы толкаем блок вверх, после чего возвращаемся на начальную позицию и бьем монстра сверху. Поднимаемся на 1 ход наверх, а затем в правильный тайминг проходим по шипам снизу. Там мы отталкиваем крайний левый камень и забираем ключ. Возвращаемся к 4 камням, расталкиваем их так, чтобы сундук стоял меж 2 камней, а тот, что перед ним - отталкиваем направо. Далее открываем замок и подходим к демонессе.

Это Юстиция, Потрясающий Демон. Вне зависимости от нашего ответа, Юстиция присоединится к нашему гарему, вот только ее фразы при этом, изменятся.

Миссия 8.

Тут мы видим ряд из демонов. Однако нам совсем не нужно пробиваться через них. На старте делаем 1 шаг вправо или влево, затем 9 шагов вверх. Там нам нужно будет оттолкнуть, ближайшего к столу, демона, чтобы поговорить с Люцифер, Директором Ада.



Зато вместо одного правильного ответа, Люцифер потребует от нас целых 2. В первом мы должны пригласить ее в наш гарем, а во втором – заманить ее в наш гарем блинами и пошаговыми стратегиями. За это мы получаем достижение Queentaker.

Миссия 9.

Тут мы видим отсутствие демонесс. Т.к. камней слишком много, мы расскажем вам прохождение этого уровня по ходам, т.к. здесь очень легко ошибиться.

Изначально делаем шаг направо. После этого – 2 вверх и 4 направо. Дальше делаем наг вниз, 2 – направо, 1 – налево, 3 – вверх, 4 – направо. После этого делаем по 2 шага вниз, направо и вверх. Далее – только 1 шаг направо. Остается сделать по 3 шага влево и вверх, а после – по одному налево и наверх.

За это мы получаем достижение Gatetaker. После чего к нам кто-то обращается и чуть ли не убивает нас. Но мы выживаем и уже в 10 миссии узнаем, кто же нас не хочет отпускать.

Миссия 10.

Данный уровень начинается совсем наоборот. Сначала нас знакомят с боссом, которую зовут Джаджмент, Высший Прокурор. Да и сам уровень выглядит нестандартно.

Это не головоломка, а уровень на реакцию. Мы должны успевать удерживать нашего героя так, чтобы он не попал на шипы сверху и снизу, при этом, мы должны уклоняться от цепей, периодически появляющихся на «машине мучений».

Тут нас ожидают 2 стадии миссии, после чего мы наблюдаем за ссорой демонесс. Ну а дальше нам предстоит 3 и 4 стадии 10 миссии Helltaker. Примечательно, что во 2 и 4 стадиях миссии, мы должны атаковать цепи, удерживающие платформу, параллельно уклоняясь от выскакивающих цепей и удерживая героя, от попадания на шипы.

Пройдя уровень, Джаджмент задаст нам вопрос, а затем и еще 2.

Вне зависимости от выбранных ответов, Джаджмент таки попадет в наш гарем (при этом, у нее даже реплики не меняются).

Далее мы наблюдаем сцену, в которой Покоритель Ада раздает всем «девочкам» блинчики и с каждой понемногу разговаривает.

Также, у входа в дом, мы видим полицию. Подойдя к двери, можно закончить игру, однако делать это пока рано, тем более, если вы правильно прошли 4, 5 и 6 уровни игры.

Секретная концовка Helltaker.

Как мы уже сказали выше, если вы правильно прошли игру, то открыв меню игры, вы увидите комбинацию ходов и знак пентаграммы.

Чтобы узнать секретную концовку, мы встаем ровно в центр пентаграммы и делаем ходы, показанные на скрине выше. За это мы получаем достижение Abysstaker, а также видим открывшийся портал.

С нами заговаривает Вельзельвул, которая позовет нас туда. Однако «девочки» скажут, что это односторонний портал для изгнания, куда Вельзельвул была заточена после древней битвы.

Пройдя в портал, наш герой проходит через ужасные мучения, после чего Вельзельвул обращается к нему. А после небольшого диалога, она принимает свой «презентабельный» облик.

Мы угощаем ее блинчиками, после чего она также вступает в наш гарем. На этом наше прохождение подходит к концу. Надеемся, что вам было также интересно его читать, как нам его делать. Всем удачи и до новых встреч.

P.S. В сцене титров, вы увидите ссылку vanripper.itch.io/artbook. Перейдите по ней и в строке с кодом, введите название REKATLLEH. Это позволит вам скачать артбук игры.  

Попробуйте эти игры

06
Jul 20
Гоночный экшен F1 2020 вышел и тут же обзавёлся оценками. Если вкратце, то игра получилась не идеальной, но очень неплохой. На Metacritic от прессы проект...
Back to Top