Полное прохождение игры Locked Up

29.04.2020

Всем привет. Сегодня мы делаем для вас прохождение Locked Up, которое по словам разработчиков – обещает быть очень страшной. Да и демо-версия – выглядела достаточно интригующе. Что ж, посмотрим, что разработчики предложат нам, после официального релиза.

С самого начала – главное меню выглядит достаточно внушительно. Глитч-эффект – смотрится достаточно «в тему».

Мы оказываемся в каком-то лесу, с видеокамерой в руках. На капоте машины – мы находим несколько предметов. Это фонарик, старую фотографию и плакат, информирующий нас о пропаже девочки.

Забираем фонарик и идем в ту же сторону, куда «смотрят» фары машины. Перед собой мы видим какой-то дом, а в дверях его – какой-то силуэт. Но, подойдя ближе, видим, что нам это просто показалось…

Заходя в дом, мы увидим проскакивающий мячик, однако пройдя дальше – мы увидим, что он – абсолютно пустой и заброшенный, а проскочивший мячик – и вовсе лежит на кровати слева. Исследуем дом, и на одной из кроватей – находим детский рисунок. По другим признакам (игрушки, одежда и т.д.) – мы видим, что в этом доме жил, или живет какой-то ребенок.

Дальше – подходим к кровати с мячиком и там – смотрим на еще 1 рисунок. После этого, возле одного из окон мы видим силуэт.

Пытаемся подойти к нему, но в этот момент, стул, в паре метров от нас – начинает отъезжать, а когда мы возвращаем камеру назад – этого «человека уже нет рядом». После этого – мы выходим на улицу, где видим следующую картину.

На этом – странная запись обрывается, а на «помехах» - мы видим странные символы.

После этого – мы оказываемся в какой-то комнате, уже без камеры. Пробуем открыть дверь – она заперта. Пробуем открыть ящики стола – ничего не получается. А как только мы обходим всю комнату – щелкает замок. Что-то открылось. Открываем 2 ящик стола и достаем оттуда какую-то рамку, с затертым изображением.

Такое же изображение мы видим и на стене. Подходим к нему, после чего открывается и дальний ящик стола. Оттуда мы достаем подсказки по управлению.

Читаем, оборачиваемся и видим, что на стульях, которые стояли пустыми – появляются ящики, с видеозаписями. В одном из них – мы находим видеокассету, подписанную, как «ЧТО ЭТО ЗА!?»

Напротив нее, на тумбочке – стоит какая-то фотография в рамке. Приближаем изображение и нас «перебрасывает» в другую реальность. Вместо нее на тумбочке оказывается другая фотография с изображением семьи, а рядом – будут стоять часы, показывающие 2.25 утра.

Продолжаем исследовать комнату. В верхнем ящике стола – мы находим револьвер. Идем к столу. На нем берем фотографию 2 женщин и детей, после чего – свет в комнате начинает периодически мигать. После этого – на стене комнаты появляются кресты, а краска, на дверях – заметно потрепалась. Свет же, мигает очень быстро, но рассмотреть комнату – можно. Исследуем, что можем, после чего – раздается какой-то зловещий смех, а наш экран – темнеет. Затем раздается зловещий голос.

После этого – мы, видимо, оказываемся в этой же комнате, только совсем без света. Только лишь одинокая свеча – слегка озаряет ящики стола и часть ковра.

Проходим немного вперед, после чего – загорается множество свечей, а мы – получаем возможность немного разглядеть комнату. Подходим к столу, и задуваем, справа налево – 3 свечи. Последнюю, четвертую – задуваете ту, которая ближайшая к вам.

Свет, после этого – потухает совсем, а мы оказываемся в абсолютно пустой комнате, совсем без дверей. Осматриваем все, что можем, и на полу – находим какие-то следы.

После этого – свет в комнате начинает мерцать, а затем – и вовсе тухнет. После этого – мы оказываемся в этой же комнате, только по бокам от нас – висят человеческие тела, в мешках, ногами кверху. Судя по всему – они еще живы, или, по крайней мере, некоторые из них, т.к. тела шевелятся. А на стене, перед ними – надпись «LOOK» (смотри).

Подходим к обратной стене, с зернистым пятном, и, на его месте – появляется дверь. Разворачиваемся к надписи, подходим к ней, опять проскакивает глитч-эффект и вместо нее – появляется очередная дверь. Оборачиваемся – и видим, что мы опять в пустой комнате.

В дверь сзади – начинает кто-то стучаться. Открываем ее и выходим в какой-то коридор.

Проходим до конца и видим. Что впереди – свет мерцает, а после – и тухнет совсем. Дальше – опять проскакивает эффект-глитч, и интерьер – немного меняется. Внимательно исследуем все картины. На одной из них – будет фотография. Присмотревшись к ней – что-то щелкнет, а мы увидим, что открылся верхний ящик тумбочки, откуда мы и достанем фонарик.

С этим фонариком мы идем прямо, туда, где до этого потух свет.

Доходим до двери и убеждаемся, что она закрыта. Идем обратно, и видим, что интерьер комнаты – опять изменился. Исследуем, что можем, идем к запертой двери назад и слышим за ней какой-то плач, однако она по-прежнему заперта.

Снова идем назад, и снова наблюдаем изменившийся интерьер. На этот раз – света нет и в основном коридоре. Пробуем взаимодействовать со всем, с чем можно, после чего – возвращаемся в темный коридор с закрытой дверью и на полу – находим плюшевого зайца, который держит в руках фотографию девушки.

Возвращаемся назад и видим, что свет там – починился сам собой, а дверь, с которой мы пришли – открыта. На полу же ее – видим странный символ, обставленный свечами.

Но зайти нам туда не удается. Как только мы подходим – нас снова встречает эффект-глитч, после чего – дверь оказывается закрытой и запертой. Возвращаемся в темный коридор. Там, где раньше был заяц – теперь пятна крови, на стене.

Со свечами в коридоре – можно взаимодействовать. Начинаем с тех, где раньше стоял заяц. Двигаемся же – назад. На половине пути – мы слышим стук в дверь и силуэт девушки. Подойти мы к ней не сможем, потому что как только попытаемся – свет нашего фонарика погаснет, а включив его – дверь окажется запертой.

Возвращаемся назад, в коридор и наблюдаем, как одна из картин, на левой стене – падает и разбивается, а под ней – надпись кровью «Hate» (ненавижу).

Идем назад и видим на полу мячик. Поднимаем его, и практически сразу – слышим стук в дверь. Снова идем в темный коридор и видим, что дверь в конце – открыта. Но как только мы к ней подходим – фонарик тухнет, а включив его – дверь окажется закрытой.

Снова идем в основной холл и на столе – видим зайца со свечой. Задуваем свечку и опять слышим стук в дверь. Перед нами – дверь будет слегка приоткрытой, но зайти мы туда не сможем. Зато звуки за ней – отчетливо слышны. Это звуки затягиваемой петли и удушения.

Оборачиваемся и видим какой-то силуэт, выглядывающий из-за угла темного коридора.

Но опять, на подходе к нему – возникает глитч-эффект, после чего мы видим этот же силует, но возле дверей. А на стене, перед нами – появились кровавые надписи. Подходим к ним и изучаем. Призрак, естественно, пропадает.

Снова идем назад, а по возвращении – видим фотографию, у двери, плавающую в луже крови.

Опять в холл – и там видим, что дверь слева – теперь вообще заколоченная. А в дверь впереди – кто-то стучит и на ней – появляются кровавые отпечатки ладоней. Там появляется фотография, посмотрев которую – интерьер комнаты, сзади нас – меняется. Свет появляется и открывается проход вперед. Проходим туда и на столе – осматриваем батарейку и включаем радио. В правом верхнем ящике стола – забираем ключи.

Возвращаемся в холл, и по дороге – открываем комнату справа, видимо – при помощи ключа. Так мы оказываемся в ванной комнате.

Фонарик наш перестает работать. Идем в холл и идем к столу, на котором была батарейка и радио. Забираем батарейку и возвращаемся в ванную комнату. Используем ее на фонарике.

У нас снова начинается геймплей с камерой в руках. Выходим в холл, где видим еще одну надпись на дверях, а на тумбочке – фотографию дверей.

Идем назад в коридор и видим, что несколько дверей забиты досками, на стене – появилась надпись Hate. А в конце комнаты – видим, что появился новый коридор. Но перед этим смотрим фотографии на тумбочках. Проходим в новый коридор, и камера наша - снова пропадает.

Сразу же смотрим фотографию, на тумбочке. Там мы видим изображение чемодана.

Этот чемодан находится за тумбочкой. Отодвигаем его и забираем там ключ. Применяем этот ключ на нижнем ящике, где забираем фотокамеру и подсказку, в виде фотографии. Подходим к напольным часам и делаем их фотографию.

Оказывается, что мы сумели запечатлеть призрака.

Далее – немного идем с видеокамерой, после чего – видим, как призрак заходит в двери. Теперь идем в холл, где видим еще одну подсказку, в виде фотографии. Делаем снимок двери и видим следующую картину.

Идем назад, и видим, что свет в коридоре тоже мигает. Вспоминаем подсказывающие фотографии на столе с радио. Делаем снимок участка стены и видим вот такое изображение с надписью «Bastard».

После этого – делаем фото коридора.

Но как только мы попробуем пройти дальше – все лампочки повзрываются, а радио – начнет работать само по себе. Мы вернулись к предыдущему интерьеру. Проходим и исследуем комнаты. Возвратившись назад, мы увидим, что интерьер – вернулся к первоначальному, а дверь в ванную – снова открыта.

Там мы найдем еще одну подсказывающую фотографию, которая направит нас к одной из картин. Отодвинув ее, мы найдем ключ от дверей.

Идем в конец коридора и используем ключ, на последней двери, справа. Открываем двери и попадаем в спальню.

На бортике кровати – мы находим фотографию, показывающую нам, как кровать нужно сфотографировать.

Делаем фото и видим, что лампочка в спальне – взрывается. Смотрим фотографию, лежащую на тумбочке.

После этого – телефон в коридоре начинает звонить. Подходим к нему, и забираем там ключ от комода. Возвращаемся в спальню и при помощи ключа – открываем комод. Там мы забираем какие-то ключи от дверей и видим еще одну фотографию.

Сзади нас – появится поющий призрак, но подойдя к нему – он исчезнет, после глитч-эффекта. Выходим в коридор, задуваем свечи и часы за нами – начинают бить. Перед нами – проскакивает какой-то человек, на 4 конечностях. Продолжаем задувать свечи, после чего – радио включается. Проходим вперед и слышим детские голоса. Продолжаем задувать свечи и идти, в сторону начального холла. Там – дверь будет слегка приоткрытой, и мы увидим подвешенные тела, которые мы уже видели, в запертой комнате.

После этого у нас опять включится съемка видеокамерой. Сразу на столе – смотрим ту же фотографию. Проходим вперед – и видим какое-то тело, которое кто-то утаскивает за угол.

Повернув туда, мы видим того-же огромного призрака, а когда подходим к нему – видим кровавую надпись на стене – «Murderer» (убийца).

Часть дверей снова будут заколочены. Идем назад и видим девушку, стоящую на коленях, склонившуюся над плюшевой игрушкой. После этого – наш фонарик выключается, а мы продолжаем слышать женский плач.

Заходим в ванную комнату и видим здесь кровавые следы, а также тело, накрытое в ванной. Тушим здесь свечи. Подходим к раковине и опять включается глитч-эффект, а когда мы оборачиваемся – то видим картину с телами, накрытыми простынями.

Наш фонарик снова тухнет, а после – мы видим, что вся комната пестрит символами, а на потолке – вообще какая-то массонская пирамида.

Теперь мы можем пройти во вторую дверь ванной. В этой комнате – находим 2 подсказки. Делаем фото дивана и шторы.

После этого – кто-то начинает стучаться в двери шкафа. Изнутри… Открываем ящик письменного стола и видим там еще 1 фотографию-подсказку. На столе, тут, видим зажигалку, которую позже – нужно будет забрать.

Продолжаем исследовать комнату и берем видеокассету, возле телевизора. Запускаем ее на видеомагнитофоне, под ним.

После этого – нас перебрасывает в коридор, где мы уже были.

Идем вперед по коридору. Там все будет закрыто. Возвращаемся назад и видим, что интерьер снова меняется. Перед нами же – успевает пройти какой-то призрак. Опять идем назад и видим, что дорогу нам – преграждают коробки. Опять идем назад и видим открытую дверь.

Но пройти туда мы не сможем. Снова идем в коридор и там – видим какой-то силуэт. А подойдя к двери – возникнет помеха и дверь закроется. Оборачиваемся и видим силуэт призрака. Возвращаемся в главный холл и в зеркале – видим отражение девушки с младенцем. Идем в коридор и видим призрак черной девушки. Подойдя к ней, камера потухнет, а нам покажут картину, освещенную свечами.

Далее – мы опять окажемся около машины в лесу. Берем фонарик, на капоте машины и двигаемся в сторону, известного нам, дома.

Подойдя к призраку, возникнет помеха и он пропадет, а обернувшись – мы увидим какие-то горящие чаши, уводящие нас куда-то в лес. Дорога приведет нас к нашим «старым знакомым».

Камера обернется назад, после чего мы увидим какое-то обгоревшее тело. На этом – запись и прервется, а мы продолжаем в доме, у телевизора.

Берем зажигалку на столе и исследуем комнату. Подходим к письменному столу. После этого – стул от него отодвигается сам по себе. Подходим к нему и видим, что какой-то призрак прыгает на нас.

Теперь у телевизора лежит ключ. Берем его. Это ключ от выдвижного ящика. Это левый ящик письменного стола. Там мы опять берем видеокассету. Снова подходим к телевизору и заряжаем кассету в видеомагнитофон и запускаем.

На записи мы оказываемся в этой же комнате. Берем фонарик, включаем лампу. Исследуем комнату и возле книжного шкафа – видим какого-то кровавого призрака. Он исчезает, как только мы к нему подходим. Там мы видим, что если повернуть книгу – дверь шкафа откроется.

Подходим к книжному шкафу в реальном времени и видим, что она отсутствует. Забираем книгу на письменном столе и кладем ее на шкаф, после чего – открываем дверь шкафа одежного. Там мы берем еще одну кассету и включаем ее на видеомагнитофоне.

Там мы видим какого-то мужчину и 2 призраков, периодически появляющихся на экране. Возвращаемся в реальное время и берем еще одну кассету, лежащую в ящике рядом.

События разворачиваются в коридоре. Берем фотографию, на комоде «с радио» и двигаемся в комнату, изображенную на ней. Двигаемся в холл и открываем ящик комода. В нем мы находим ключ от задней двери.

Но войдя в коридор – мы увидим призрак мальчика с фотографий, перевоплощающийся в черную женщину. Проходим дальше и открываем ближайшую дверь слева. Там будет сидеть лысый мужик, которого мы видели ранее.

Опять выходим в коридор к черной женщине.

Оборачиваемся и видим труп женщины и ребенка, на полу. Идем в холл, где мы оказываемся в какой-то палате. Закрываем дверь, и оказываемся в реальном времени.

Тут, на стене, мы видим все фотографии, которые мы находили до этого. В дверь – кто-то постучится, после чего – под нее нам подбросят еще 1 фотографию.

Сзади нее – будет надпись: «Помоги мне закончить то, что ты начал. Я знаю, что ты придумал, как это закончить. Она питается страхами и эмоциями. Мои любимые в опасности.

Тут же будет и ключ, которым мы сможем открыть второй ящик нашего комода и достать оттуда медицинское заключение.

Тут говорится, что некто по имени Фрэнк Н., работающий детективом – лежит в психиатрической больнице с диагнозом параноидальная шизофрения, и что он – крайне опасен и невменяем.

Далее – следуют его слова. Фрэнк говорит, что он не виноват в том, что произошло. Мери сидела на антидепрессантах, и какое-то зло – заставило ее убить их ребенка, а после – совершить самоубийство.

Отец семейства, после этих событий, решил заколотить все двери и окна, чтобы остаться в доме. Фрэнк обвиняет во всем какой-то культ, который существует и поныне. Именно они похищают детей и людей, именно они отослали его в тюрьму, и именно они предложили его семье поселиться в этом доме, когда у них были финансовые трудности.

Закончит он словами, что все это снится ему в кошмарах каждый день, и что эти видения – останутся с ним тут, до конца жизни.

После этого – появляется призрак девушки (видимо – того, что вселилось в его жену). Он скажет следующую фразу: - мы останемся здесь навсегда, вместе с ними, - после чего - рассмеется.

Попробуйте эти игры

19
Sep 20
Предварительные заказы PlayStation 5 уже стартовали, и, как это было ясно сразу, на всех не хватило. В итоге на eBay хлынули перепродажи предзаказов Суммы этих...
Back to Top