Поймай меня, если сможешь - прохождение события в Genshin Impact

Genshin Impact - Поймай меня, если сможешь

Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вы являетесь поклонниками Genshin Impact, то наверняка знаете, что в игре стартовало новое событие, называется которое «Поймай меня, если сможешь». Суть данного ивента заключается в том, что вам нужно будет выполнять задания хиличурлов, а также находить неоднозначных их представителей. За прохождение этого ивента, разработчики предлагают игрокам достаточно крутые награды, кроме того, награды вы будете получать и за сражения со странными хиличурлами. Но не будем забегать наперед и давайте разберем весь ивент по порядку. 

Начало события

Изначально вы должны знать, что данное событие будет доступно для вас только в том случае, если вы уже успели получить 20 ранг приключений. Если у вас выполнено это условие, то ивент вы можете запустить в списке заданий, в меню игры.

Для начала вам нужно будет направиться в Мондштадт. Там вы найдете Катерину, с которой нужно поговорить и согласиться выполнить ее задание. По квесту вы должны будете направиться в Долину Ветров. Придя на маркер, вы увидите Эллу Маск и хиличурлов, которые ее окружили. Разберитесь с ними и спасите девочку.

После победы над хиличурлами, вы должны будете поговорить с Эллой. За это вы получите награду, в виде опыта и мора. Но главное – вы получите «Хиличурлский разговорник для чайников». Также вы запустите новую миссию, в которой вы должны будете найти хиличурла и поговорить с ним. 

Используя полученный переводчик, вы должны будете найти 7 особых хиличурлов и победить их в драке. Однако сложность заключается в том, что об их расположении вы не будете знать заранее. Для этого вы должны будете разговаривать с обычными хиличурлами (используя переводчик), выполнять их задания, а за это они скажут вам, где искать странных хиличурлов. 

День первый

После разговора с Эллой вы должны будете отправиться на поиски первого хиличурла. Искать его вы будете в локации Утес Звездолова. Примечательно, что тут вы встретите и других хиличурлов, с которыми придется драться. Вы же должны будете найти того, который захочет с вами говорить. 

Хиличурл будет говорить на своем языке, поэтому вы должны будете воспользоваться разговорником, чтобы понять, что он от вас хочет. Перевести его фразу можно, как «мясо в воде», что по сути означает рыбу. 

Если у вас есть рыба в инвентаре – поделитесь ею с хиличурлом. Если ее нет – поймайте ее на ближайшем озере или купите в ближайшем магазине. Однако этот хиличурл скажет вам, что не знает, где находится странный хиличурл, но знает того, кто владеет этой информацией. 

Отправляетесь на поиски этого самого хиличурла, разговариваете с ним и выясняете, что ему нужна помощь в битве с сильными противниками. Отправляйтесь в точку, указанную хиличурлом и победите местных задир. 
По возвращении к хиличурлу снова поговорите с ним. На своем языке он скажет вам, где и когда нужно искать особого хиличурла. В переводе же это означает, что следующего противника нужно искать глубокой ночью.

После этого отправляйтесь в Долину Ветров, в точку, которую укажет вам хиличурл. Обязательно промотайте время до 00:00 и там вы встретите странного хиличурла, лежащего на траве. Победите его в бою и получите заслуженные награды.

День второй

Изначально перейдите в события и отследите его на карте. Его вы найдете недалеко от Постоялого Двора Ван Шу (на западе). Там вы также встретите невраждебного хиличурла, с которым нужно будет поговорить. В диалоге с ним выяснится, что его обижает кто-то большой и сильный.

На карте появится отметка. Двигайтесь по направлению к ней. Там вы встретите геовишапа и 2 его детенышей. Победите их, после чего вернитесь к хиличурлу и снова с ним поговорите. К сожалению, он скажет, что не знает, где искать странного хиличурла, но скажет, что знает того, кто может поделиться с нами этой информацией. 

После этого нужно проследовать на новую отметку, которая приведет вас в Ущелье Дадаупа. Там вы также найдете хиличурла, который также пожалуется на обидчиков. Сразитесь с ними, после чего хиличурл скажет, что его странного сородича нужно искать с обеда до заката, а также отметит для вас точку на карте, где и нужно искать.

Дорога приведет вас в локацию, недалеко от Гавани Ли Юэ. Время, в которое нужно искать странного хиличурла 12:00-18:00. Если у вас что-то не совпадает с таймингами, то просто промотайте его до нужной отметки. Тут вы также встретите лежащего странного хиличурла, которого нужно будет победить в драке. Примечательно, что в бою к нему присоединятся еще несколько простых мобов.

День третий

Собственно, нового тут ничего нет. Активируете задание, которое приводит вас в Горы Буревестника, где вы должны найти и поговорить с невраждебным хиличурлом. Как и в предыдущем случае, он направит нас сражаться с сильными противниками, коими окажутся маги бездны, владеющие стихиями. После этого снова вернитесь к хиличурлу и поговорите с ним. Он отправит вас к еще одному своему собрату. 

Приходите ко второму хиличурлу и разговариваете с ним. Текста для перевода много, однако можно уловить суть. Дело в том, что невыспавшийся хиличурл попросит у вас предмет, который выпадает со светлячков. Это светящееся брюшко. Поделитесь им с хиличурлом и вы узнаете, что его странного собрата нужно искать ночью, в районе Гор Буревестника.

Как и в предыдущих случаях, отправляйтесь в указанную точку, промотайте время на нужную отметку и сразитесь со странным хиличурлом. Примечательно, что на помощь к нему придут обычные мобы. Постарайтесь первым делом убить хиллера шамачурла. 

День 4

Как и в предыдущем случае, отправляйтесь в указанную точку, недалеко от Деревни Цинцэ и поговорите с адекватным хиличурлом. В разговоре с ним выяснится, что ему нужна красная еда. Поделитесь с ним помидором, заоблачным перчиком, тычинкой или ветряной астрой и за это он расскажет, где искать хиличурла, который знает, где находится их странный сородич.
После этого отправляйтесь в Вольфендом, где говорите с еще одним хиличурлом. Он попросит у вас кристальный обломок или полуночный нефрит.

За это он расскажет вам, что искать его странного сородича нужно с 12 до 18 часов в районе Каменных Врат.

Приходите туда, проматываете время, сражаетесь и побеждаете, после чего забираете заслуженную награду. 

Как видите, все достаточно просто. Главная сложность – это понять, чего от вас хотят хиличурлы, ибо они никогда не называют предмет конкретно, а лишь описывают его внешний вид. 

День 5

После того, как вы поговорите с хиличурлом, отправляйтесь в указанное место для схватки с небольшой компашкой. После разборки вам нужно вернуться к хиличурлу и потом найти следующего, который попросит у вас Kucha gusha - это пшеница.

Хиличурл рассказал, что странный появится во время Mosi aba nunu, т.е. вечером, значит переводим время на 18:30 примерно. И отправляемся в Долину Тяньцю.

За отведенное время вам необходимо одолеть Странного чурла. 

Ну а эти награды вы получите за пятый день прохождения.

День 6

В шестой день вам предстоит отправится сначала к первому чурлу - Озадаченный, который стоит на Мысе Веры. Он попросит кого-нибудь летающего: бабочка, можно даже мясо птицы.

На следующем этапе отправляемся к Любопытному Хиличурлу, который попросит нас разобраться с Фатуи. После схватки у вас будут координаты странного хиличурла. Отправляемся туда, например, в 13:00. Разбираемся со странным хиличурлом и забираем награду.

День 7

В этот день первый хиличурл - Утомленный, который стоит на горе у Склона Зимородка. Он попросит у вас некое желтое растение, например, гриб, ягоду, Цветок сахарок.

После него отправляемся к Драконьему хребту, там ждет второй чурл, который просит разобраться с Фатуи.

Ну а странный хиличурл будет вас ждать в 7 утра возле девяти мировых колон.

Всем удачи и до новых встреч.

Комментарии для сайта Cackle