Warframe - что делать в начале игры?

16.12.2019

Warframe – это одна из самых популярных и самых посещаемых игр, на сегодняшний день. Она же – и одна из самых сложных, по крайней мере, по началу. Поэтому мы и решили сделать гайд, который поможет быстрее освоиться новичкам игры, особенно в самом начале, когда еще толком ничего не понятно. Тут вы найдете ответы на многие вопросы, начиная от боевки, заканчивая миссиями, за которые вы будете получать определенную награду.

Что нужно знать об игре в самом начале?

Изначально – вы узнаете, что действия игры – проходят в далеком будущем. Вы попадаете в межгалактическую войну в системе Тау. Тут же вы узнаете, что землян – осталось совсем немного. Вы, также, узнаете, что некогда – существовала особая, высокоразвитая (технологически) раса Орокинов, техника которой – была лучшей, на просторах вселенной. К сожалению – их империя потерпела крах, но подробности этого – вы узнаете после.

Изначально вы пройдете обучение и выполните парочку простых миссий, чтобы понять механику игры и вообще - войти в курс дела. Вы станете членом клана Тенно – воинов Орокинов, дистанционно использующих управляемые робо-тела. Вам нужно будет воевать за вселенную, чтобы вернуть свой корабль и тот самый ИИ из прошлой эпохи. Это все вам понадобится, чтобы противостоять расам захватчиков, которые наводят беспорядки в космосе.

Тут же вы познакомитесь с пустотой. Подробнее вам о ней расскажут дальше, по прохождению, но узнаете о ней вы сразу, так что не упустите этот момент. Это важно.

Пройдя обучение – вас пошлют на встречу с представителями 3 фракций. Пару слов о них.

Фракциии в Warframe.

Эти фракции и будут вашими врагами, с которыми вам предстоит бороться. Всего их 7, но, как мы уже сказали выше, вы познакомитесь только с 3 на старте. Не забывайте, что представителями 1 из 7 расс – являетесь вы, те самые воины Тенно, которых разбудил Лотус, чтобы восстановить порядок, и которых последний – будет направлять по игре. Итак, кого же вы встретите?

1. Гриниры – это империя полуискусственных, клонированных солдат, которые служат сестрам-королевам. Они тоже используют технологии Оорокинов, но устаревшие, и не самые лучшие, так что они не являются грозными противниками и не доставляют особых хлопот.

Зато, чем Гриниры могут похвастаться на самом деле – это показателями здоровья и брони. Зато и взлом их – достаточно прост. Все, что вам понадобится – это вовремя кликнуть на пробел, во время решения головоломки.

2. Корпус. Это уже раса торговцев, которые ищут Орокинов, чтобы получить за их технику максимальную для себя выгоду. По сути – имено Корпус и является главным вашим противником. Что касается их оружия – то в этом плане они не сильно развиты. Зато, чем они в действительности могут похвастаться – так это мощной пехотой и их оружием, а также усиливающими щитами.

Несмотря на то, что в начале – они будут уступать в противостоянии Гринирам, которые и будут вашими главными врагами – со временем они достигнут более высокого уровня, и драться против них – будет сложнее.

Сражаться с ними нужно по следующей стратегии. Сначала – убивайте всех сопровождающих дронов, которых будет большое количество, особенно – вокруг пехоты. После – старайтесь не попадаться на ловушки, в виде камер и датчиков. Что касается их взлома – то тут вам предстоит соединить все линии, после чего вы достигните цели.

3. Зараженные - это третья фракция, которую вам представят в начале. Это представители вышеперечисленных рас, только зараженных вирусом Техноцида. Практически все они – милишники, хотя иногда – можно встретить и ренжевиков. По сути – они представляют собой пушечное мясо, но они улучшаются новыми Гринирами или Корпусами, так что недооценивать их тоже не стоит, ведь дальше по игре – они станут крайне сильными.

Что касается остальных рас, то по игре вы встретите еще Порабощенных, Владеющих разумом и Независимых. Но это будет уже дальше, а пока – для ваших знаний политики Warframe – хватит и этих 3 рас. Пока – вам нужно будет просто выбрать, за что вы сражаетесь, почему и для чего, чтобы не потерять нить игры.

Несмотря на достаточную подготовку от разработчиков в начале, несмотря на обучение и предысторию – не каждый игрок догадается, какова же его цель, в игре. Но прежде чем к этому перейти – нужно разобраться с тем, какие вообще роли есть в игре и как нужно играть.

Вы будете выполнять роль оператора. Варфреймы – это костюмы, которые вы будете надевать для выполнения различных миссий. Вы сможете улучшать, как свои костюмы, так и ваш корабль, что нужно делать обязательно, т.к. это сильно облегчает игровой процесс. Прежде чем улучшиться – вам нужно будет найти чертеж, того самого улучшения. Кстати, времени это занимает достаточно долго, поэтому в игру была добавлена функция быстрой работы. Но для этого – придется использовать донатные ресурсы – платину. Не спешите ее тратить, особенно в начале, поберегите на потом, ведь чем лучше улучшение – тем дольше оно будет строиться.

Для улучшения – вам понадобятся и ресурсы, которые будут выпадать вам в боях или на миссиях. Чем лучше корабль, чем лучше улучшение – тем дороже оно будет стоить, в плане ресурсов и времени. Его постройка может занимать от 12 часов, до нескольких дней. Так что на быструю игру – можете и не расчитывать.

Что нужно делать дальше?

Начинаете вы игру за одного из 3 персонажей – Mag’a, Volt’a или Excalibur’a. В самом начале вам будет доступно милишное оружие, дополнительное и основное. В будущем – вам предстоит прокачать свой костюм, а также открыть для него новые слоты и новые виды вооружения.

Что касается того, какой костюм выбирать – то они все хороши и примерно сбалансированы. Каждый из них будет обладать 4 активными и 1 пассивной способностями, которые будут прокачиваться и улучшаться по мере того, как вы будете получать новые уровни. Главное – не забывать об их прокачке. Прокачивать костюмы нужно по ситуации, в зависимости от того, чего вам не хватает. Протестить новую способность – вы можете в оружейной или узнать о нем больше в игровом меню.

Если же вы не нашли ничего достойного для себя – с прокачкой можете повременить и оставить ресурсы на потом, когда откроются новые, более продвинутые варфреймы. Но в начале выбора не будет, так что приходится воевать тем, что дают.

Оружие.

Что касается оружие – то оно достаточно разнообразно, в игре. Каждый вид оружия – будет обладать особыми свойствами, а по мере того, как вы будете прокачиваться – оружие будет получать все новые и новые возможности. Естественно, самые крутые пушки того или иного класса – будет заблокированы в самом начале, для поддержания баланса в игре. Но получив достаточный уровень – вы сможете открыть к ним доступ, естественно, если хватит ресурсов, чтобы их скрафтить.

Чтобы обновить девайс своего варфрейма – вам нужно будет войти в арсенал, а затем – кликнуть на тот самый слот с оружием, которое вы хотите заменить. Кстати, тут вы увидите, что и крутые пушки можно получить в самом начале, но для этого вам нужно будет донатить в платину, что не каждому игроку доступно. Лучше, опять же, немного поберечь то, что есть и немного подкачаться.

Дважды кликнув на оружие, вы сможете получить на него чертеж, который попадет в ваш литейный цех. Заходите туда, смотрите, что нужно для его создания, и если у вас хватает ресурсов – то можете немного и обновиться.

Правда придется подождать некоторое время, но крутая пушка – того стоит.

Бывают ситуации, когда игра упорно игнорирует игроков, в плане получения какого-то определенного ресурса. Лучше всего – погуглить, чтобы не испытывать хронического недостатка в определенных ресурсах. В интернете есть множество информации, где и какой ресурс можно выбить чаще других. Если лень – просто продолжайте выполнять миссии, и когда-нибудь – вы получите нужную награду.

Новые костюмы.

Особое внимание обратите на первоначальных боссов. Лут, который будет с них падать – поможет вам собрать новые варфреймы. Опять же, выполняя миссии – вы сможете обновиться еще и до боссов, что тоже заметно поможет вам их побеждать. Тот же Rhino дает вам достаточное количества лута для создания нового варфрейма, что поможет вам уже на следующем боссе, на Венере.

В принципе – для новичка информации более, чем достаточно, чтобы нормально, быстро и правильно начать развиваться. Главное – внимательно следите за чертежами, периодически обновляйте ваш инвентарь и не забывайте проводить улучшения. Еще 1 важный момент – видов миссий в игре – будет аж 25. Выбирайте те, что попроще, в том числе и именно для вас. В самом начале – это очень важно, т.к. позволит вам срубить достаточное количество ресов для дальнейшего толчка развития.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

19
Oct 20
Снова оказалось, что видеоигры не только вредны, но и полезны. Доказали это учёные из Открытого Университета Каталонии, опубликовавшие результаты исследования,...
Back to Top