Прохождение Godfall и битвы с боссами - часть 2

17.11.2020

Это вторая часть прохождения Godfall, а первую можете найти здесь.

Тут нам снова предстоит сразиться с чемпионом Варгулов. Бонусным же заданием будет убийство воинов-Варгулов за 10 минут. На прохождение комнаты выделяется 45 минут. По дороге разбиваем 3 тотема, а также воинов, охраняющих его. А немного погодя сражаемся с VargulChampion, с которым мы уже бились ранее.

Это мини-босс, который сражается абсолютно также, как и при первой нашей встрече. Только сейчас он будет 17 уровня, и его удары будут куда более ощутимыми, чем раньше. Что касается тактики боя, то мы просто спамим его ударами, уклоняясь от его размашистых тычек. Таким образом мы завершаем охотничью миссию в этой локации.

Возвращаемся в тренировочный центр и прокачиваем навыки, броню и оружие. Разговариваем с храмом и товарищем, после чего направляемся в новую точку на водной локации.

Изначально нам предлагают сразиться с FalciusDiarchs, причем дополнительным заданием будет их убийство в течении 15 минут. Это мини-боссы, дерущиеся в паре. Они атакуют поочередно, так что главное не попасться под их удары. Атаковать лучше тяжелыми комбинациями, чтобы по возможности ранить их обоих. Примерно после того, как мы сносим им треть здоровья, они телепортируются. Нам же нужно будет продолжить их поиски.

Чтобы выполнить бонусное задание, нужно бежать на отметку, игнорируя всех противников на пути. Делаем это и настигаем рыцарей на очередной арене. Теперь они будут драться еще агрессивнее. Нужно атаковать их сильным комбо, а после отходить. 3-4 Таких попадания, и они погибают.

Выполняем дополнительные квесты по активации маяков и сбору скрытых сундуков, после чего возвращаемся в тренировочный центр. Там мы получаем доступ к новой точке в водной локации.

Нам нужно добраться до Leviathan’sRest. Просто бежим на отметку, сражаясь и лутаясь по пути. Добравшись до точки назначения, сражаемся с местными защитниками и побеждаем их. Идем и активируем сумеречный маяк, после чего нас направляют сражаться с FirstAbyssianLeader. Это элитная медуза.

Побеждаем ее, как и любого другого мини-босса. Просто уклоняемся от красных атак и наносим свою комбинацию из 3 ударов. После ее убийства нас посылают убить следующего лидера наг. Это еще одна элитная медуза, окруженная свитой. Сначала нужно разобраться с ними, а после и с ней самой. Залог победы – постоянное движение. Единственный момент – во время боя медуза ослепляет нас на несколько секунд. Нужно постоянно двигаться, чтобы не попасть под более сильную атаку.

Убиваем ее, и нас посылают сразиться с финальным лидером наг. Это еще одна нага со свитой. Сражаемся с ней точно также, как и с предыдущими, только более аккуратно. На первые 3 удара она будет отвечать мгновенно, так что лучше сразу прикрываться щитом. Однако после этого мы проводим комбинацию 6 ударов, которые практически убивают ее. Она ослепляет нас, но выжидаем, пока зрение откатится и добиваем ее.

После боя нужно будет исследовать карту и собрать все награды (валорианский кеш). В одной из комнат разбиваем статуи воинов, подпитываемых оранжевыми лучами и разбиваем, висящую в воздухе, урну. Таким образом мы проходим сюжетную миссию, о чем нам сообщает игра. Остается только выполнить дополнительные задания по активации маяков и поиску сокрытых сундуков.

Возвращаемся в хранилище, экипируемся, разговариваем с другом и храмом после чего отправляемся в новую комнату водяной локации, выполнять квесты.

Тут нам снова предстоит сразиться с Thraex, а в качестве бонусных заданий нужно ударить 5 врагов щитом и убить 5 прорвавшихся врагов.

Thraex

Идти к этому боссу напролом точно не стоит. Он атакует двумя размашистыми ударами, после чего поджигает землю. Также у него есть мощный рывок, который сносит очень много здоровья. Атаковать босса можно после того, как он перестанет «плеваться» огненными шарами. В этот момент ему можно снести примерно четверть здоровья. Дальше – мансуем до тех пор, пока он снова не остановится, после плевков.

Когда у босса останется 1/3 здоровья, он начнет бить огненным лучом. Нужно поднырнуть под него, чтобы зайти за спину противника и нанести ему много урона. Повторяем эти комбинации до тех пор, пока не убьем его.

После победы активируем сумеречные маяки и собираем скрытые сундуки. Так мы сможем вернуться в храм, где у нас откроется новая точка на карте, в водной локации.

Тут нам нужно найти лунные врата. Оттуда нас посылают уничтожить урны духов, висящие в воздухе, которые будут охраняться воинами. Идем на отметку, разбираемся с врагами, уничтожаем урну и собираем награду. После этого делаем все тоже самое. Возвращаемся к лунным вратам, открываем их, активируем маяк и выполняем дополнительные квесты.

По возвращении в храм у нас откроется доступ к очередной новой точке в водной локации.  

Lunara

А вот и босс, очередной лейтенант брата Орина.

В самом начале боя босс призывает фиолетовый шар, который вертится, вокруг него. Шар будет защищать Lunara, не подпуская нас на близкую дистанцию. Периодически босс будет призывать еще один шар и стрелять им в нас.

Нужно отбить этот шар щитом и нанести врагу серию ударов. Либо же дожидаемся, пока шар начнет крутиться по большой траектории, после чего подбираемся к боссу вплотную и также атакуем его.

Периодически Lunaraбудет призывать существ, атакующих нас. Просто блокируем их удары, но специально за ними не гоняемся, т.к. смысла в этом нет. На половине и на 1/3 здоровья у босса появятся новые защитные шары. Нужно будет ловить идеальный тайминг, чтобы подобраться к нему. В идеале дожидаемся его длинного рывка, подныриваем под шарами и наносим серию из 4 ударов. Несколько раз повторяем комбинацию и убиваем босса.

Нас возвращает в храм, где мы получаем доступ к новой комнате в водной локации.

Тут нам нужно добраться до центральной башни. Тут мы снова поднимаемся на лифте и сражаемся с мобами, появляющимися из порталов.

При первой остановке лифта выходим и уничтожаем 16 оживающих статуй. При второй остановке – сражаемся с мини-боссом. Он достаточно прост. Главное – уклоняться от его ударов и быстро сокращать дистанцию, когда он будет телепортироваться от нас.

На третьей остановке мы попадаем в новую локацию, где нам нужно активировать маяк. После его активации нас перебросит в святилище, в течении 25 секунд. Также мы увидим сообщение, что сюжетная миссия пройдена.

Возвращаемся в храм, экипируемся, разговариваем с друзьями, после чего возвращаемся к порталу. Видим, что у нас открылась новая, «воздушная» локация. Переходим в первую комнату, в ней.

Тут нам нужно найти святыню, а также победить местного чемпиона. По дороге мы увидим портал, который нужно будет закрыть, бросив в него свой щит.

NyacChampions – достаточно простые мини-боссы. Достаточно подобраться к ним в упор, чтобы за одну комбинацию снести им половину здоровья. Не попадаем под их красные атаки и уничтожаем их в 2 подхода.

Добравшись же до святыни, мы сталкиваемся с новым боссом.

Sunflare Ravager

Сложность схватки заключается в том, что босс постоянно будет уходить от нас рывками, а вся арена будет в песочном тумане. Кроме того, босс будет оставлять электрические ловушки, которые за 1 попадание сносят половину здоровья.

Дожидаемся, пока спадет песок (идем на отметку), после чего быстро сокращаем дистанцию и проводим несколько атакующих комбинаций.

В песке постоянно двигаемся, т.к. босс не только убегает, но еще и атакует рывками. Дожидаемся его промаха, после чего атакуем. Повторяем действия 3-4 раза и убиваем его. Добираемся в замок со статуей Макроса, побеждаем там всех врагов и активируем маяк, чтобы завершить эту сюжетную миссию.

В святилище экипируемся, улучшаем девайсы и отправляемся в новую комнату воздушной локации. Тут мы отправляемся на активацию маяка, после чего идем к замку. Там нас заставляют уничтожить еще 3 урны, висящие в воздухе. Само собой, что мы сражаемся и на аренах, и на урнах, и по дороге к ним.

После этого направляемся в замок, где нам предстоит пройти через кучу мобов, чтобы активировать лифт. На нем мы поднимаемся вверх, где нам предстоит собрать Валорианский кеш. Там же мы должны будем уничтожить всех стражников, появившихся из порталов, а также уничтожить еще 2 урны.

Далее мы встретим мини-босса, по имени Excelsious. Чтобы победить его, нужно уклониться от первого его удара, заряженного синим цветом, после чего нанести ему серию из 8-10 ударов. Повторяем эту комбинацию дважды и убиваем врага.

Возвращаемся в святилище, разговариваем с духом и с Зенаном, после чего отправляемся в новую комнату, в воздушной локации.

GrievesSunsteel

В самом начале новой локации мы встречаем GrievesSunsteel. Видимо, это один из лейтенантов Макроса. Сражаемся с ним.

В самом начале боя уклоняемся, т.к. босс проводит рывок и 3 размашистые атаки. После этого мы в спину можем нанести ему несколько ударов. Далее Sunsteelначнет бить ногой о землю. От ударов начнут расходиться огненные волны, которые наносят урон и станят. Уклоняемся от 3 ударов, после чего нападаем на босса.

Периодически он будет пытаться облить нас лавой из ведра. Этому удару предшествует долгий замах, поэтому уклониться от него не сложно. Когда мы снесем врагу четверть здоровья, он начнет призывать помощников. Они достаточно слабые и умирают с пары ударов. После этого босс упадет на колено, и ему можно будет провести комбинацию из 6 ударов.

На половине здоровья GrievesSunsteelначнет делать фиолетовые рывки. Их можно отбить щитом и застанить врага. Это даст возможность нанести ему еще больше урона. Повторяем все действия и убиваем босса. Спустя 20 секунд нас переносит в святилище. Разговариваем с другом и с духом, после чего направляемся в новую комнату воздушной локации.

Двигаемся в сторону отметки тигля душ. По дороге побеждаем BlackTideBrute. Это мини-босс, который опасен только своими красными рывками. Просто уклоняемся от них и проводим свои атаки. Победив его, мы получаем ключ, который пригодится нам в дальнейшем. Идем на отметку дальше, и по дороге сражаемся с еще одним Брутом.

Стратегия боя аналогична предыдущей, с тем только отличием, что мини-босс будет двигаться быстрее предыдущего. Юнитов, которые будут окружать Брута, нужно убивать сразу же, как только они респаунятся. Выполняем все второстепенные миссии и возвращаемся в святилище, а отттуда идем на новую точку, в земляной локации.

Тут мы должны найти и уничтожить еще одного BlackTideEnforcers. На это нам дается 45 минут. Сложность боя заключается в маневрах мини-босса. Он периодически телепортируется на расстояние от нас и расстреливает нас оттуда. Нужно блокировать его атаки, сближаться и наносить ему урон вблизи. Аналогичным образом убиваем и второго Enforcers. После этого активируем маяки, находим скрытые сундуки, периодически сражаясь с новыми пачками мобов.

По окончании дополнительных миссий возвращаемся в святилище, и направляемся в земляную локацию, чтобы пройти там комнату и получить доступ к закрытой точке на воздушной локации.

Нам нужно уничтожить SunflareOrb. Двигаемся в сторону главной отметки. По дороге сражаемся и собираем лут. Таким образом, мы добираемся до призывающего тотема и активируем его. Ждем, когда появится SunflareOrb, параллельно отбиваясь от воинов, приходящих к нам через порталы. Задания обновляются, нам нужно идти на новую отметку.

По дороге уничтожаем тотемы Варгулов и их защитников. А по окончании двигаемся на новую отметку, которая приводит нас на очередную арену. Там мы должны победить еще одного чемпиона Варгулов. Это еще один мини-босс, который достаточно легко проходится. Просто блокируем его синие и фиолетовые удары, после чего наносим свои комбинации. От красных атак чемпиона – уклоняемся.

После победы появится сообщение, что охотничья миссия пройдена. Остается выполнить только дополнительные квесты по активации маяков и сбору скрытых сундуков.

Возвращаемся в святилище, откуда переходим в водную локацию. Нужно найти и убить еще двух Брутов, причем как можно быстрее. Это также будет способствовать открытию новой точки на воздушной карте.

Находим их достаточно быстро. Стараемся не попадать в их захваты, а также блокируем синие удары, после которых они станятся. Это дает возможность нанести им до 7 ударов подряд. Энфорсеров побеждаем точно также, как и в прошлый раз. На этом охотничья миссия заканчивается. Возвращаемся в святилище и переходим в новую точку на водной локации, чтобы получить недостающие сигилы.

Тут мы должны за 15 минут найти и победить мини-босса по имени Traex. Сражаемся с ним также, как и в прошлые тазы, тем более, что сейчас мы опережаем его по силе на 14 уровней. Возвращаемся в святилище, а оттуда в воздушную локацию, чтобы получить недостающие сигилы этой стихии.

В этой точке нам нужно будет выполнить охотничью миссию по убийству NyakSummoner. Этот мини-босс любит атаковать на расстоянии, а при сближении он будет нас отбрасывать молниями. Просто дожидаемся момента, когда он, после очередной атаки, встанет на одно колено, подбегаем и проводим комбинацию атак.

Не забываем оглушать его щитом. Это также позволит провести лишних 3-4 удара. На воинов, которого Summonerбудет призывать, не обращаем внимания и просто отходим в сторону. Бьем их только в том случае, когда они мешают передвижению.

Побеждаем мини-босса, возвращаемся в святилище и снова отправляемся фармить недостающие сигилы воздушной стихии.

На этот раз нам нужно выполнить охотничью миссию с Excelcious. Выжидаем его комбинацию из 3 ударов, после чего отвечаем ему своими атаками. Отбиваем его синие атаки щитом. После этого также можно нанести много урона. Завершаем все дополнительные миссии и возвращаемся в святилище. Теперь у нас хватает сигилов, чтобы разблокировать закрытую точку в воздушной локации.

Gilden Commander

Проходим туда и встречаемся с еще одним лейтенантом Макроса. Нам показывают демку, в которой Орин нападает на него, однако тому удается уклониться от первого копья и выдержать попадание вторым.

На поле боя будут полупризрачные юниты, которых нужно сразу убить, чтобы они не мешали, однако делаем это аккуратно, ибо босс не дремлет.

Блокируем его рывки со щитом, либо же уклоняемся от них. После этого ему можно будет нанести урон.

На половине здоровья GildenCommanderначнет атаковать мечем, проводя комбинации из 4 ударов. От них нужно уклониться, либо заблокировать. Это даст возможность нанести 3-4 удара по ногам противника. Повторяем действия несколько раз и убиваем босса. Собираем заслуженную награду и в течении 20 секунд переносимся в святилище.

Разговариваем с ним, с другом, улучшаем девайсы и броню, после чего направляемся в финальную комнату.

Снова направляемся к центральной башне. Заходим в нее и поднимаемся на лифте вверх, попутно убивая врагов, появляющихся из порталов. Как и в предыдущие разы, лифт будет останавливаться, чтобы мы выполнили задания башни. На первой остановке мы разбиваем порталы, на второй – сражаемся с мини-боссом, по имени Decimus (точно также, как и до этого). На третьей остановке побеждаем парных рыцарей.

Возвращаемся в наше святилище, разговариваем с ним, с другом, экипируемся, улучшаемся и идем выполнять задание в центральной башне воздушной локации.

Это тренировочная комната Макроса. Проходим немного вперед и встречаем его самого.

Macros

Макрос мгновенно перемещается на арене. При этом он выбрасывает фиолетовые волны, наносящие урон и оглушающие. От них уклоняемся, сближаемся с противником и бьем 2 удара, после чего убегаем.

Обязательно блокируем синий рывок Макроса щитом. Это дает возможность оглушить его и нанести комбинацию из 6 ударов. Когда мы снесем макросу четверть здоровья, он начнет взлетать в воздух и расстреливать нас фиолетовыми лучами. В этот момент нужно резко разорвать дистанцию, а выстрелы или блокировать, или уклоняться от них рывками.

Атаковать Макроса можно будет по 3 удара, после каждого его промаха, либо после оглушения щитом.

На следующем этапе дожидаемся, пока Макрос опустится на землю, после стрельбы. Держим среднюю дистанцию и стараемся отбить следующий его выстрел щитом. Таким образом мы оглушим его и сможем убрать еще одну полоску его здоровья.

Все это повторяем до конца боя. Стараемся не заходить в огненные лужи, которые Макрос будет оставлять, ловим его на оглушение и добиваем.

Нам показывают сцену, как Орин побеждает брата в бою. В конце концов им удается договориться и пожать руки, но уже слишком поздно…

После этого нам показывают, как Orin возвращает на место украденный Макросом, камень силы и восстанавливает баланс в мире.

На этом игра подходит к концу, а значит мы заканчиваем наше прохождение. Надеемся, что оно поможет вам в сложных ситуациях и в местах, где вы застопорились. На этой ноте мы прощаемся с вами, всем удачи и до новых встреч.

Попробуйте эти игры

28
Nov 20
Ещё не забыли об Atomic Heart – российском ролевом экшене об утопической роботизации в утопическом СССР? Так вот, разработчики опубликовали новую вакансию,...
Back to Top