Прохождение пролога Saint Kotar: The Yellow Mask

25.06.2020
Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы хотим сделать для вас прохождение пролога игры Saint Kotar The Yellow Mask, которая за короткий промежуток времени набрала множество положительных отзывов.
 
В этом прологе разработчики расскажут нам о загадочных событиях, которые влекут за собой несколько жестоких убийств, связанных с эзотерикой и поклонениями демонам. Нам предстоит сыграть за двух персонажей, которым и предстоит разгадывать эти задачи в таинственном спрятанном городке, под названием Святой Котар. 
 
Начинаем прохождение. В самом начале разработчики показывают нам странный текст, который отражает суть событий, которые будут происходить в игре. 
 
Практически сразу после этого нас знакомят с главным героем.
 
 
Мы находимся около какой-то церкви. Осматриваемся и наш персонаж высказывает свои мысли, касающиеся окружающего мира. Далее мы подходим к двери церкви и пытаемся ее открыть, но у нас ничего не получается. Подходим к ней еще раз и снова пытаемся войти, параллельно прося Отца, чтобы он нас впустил. Однако он отвечает, что мы отвернулись от Господа. Наш герой признается, что не помнит того, что совершил и ему нужно прощение Бога.
 
Тут мы видим, что на могилах слева что-то проявилось. Осматриваем их и видим, что на одной могиле отсутствует последняя цифра. Наш герой говорит, что не помнит, что произошло с лежащим в могиле. 
 
 
Но я не помню, что творил в прошлом!
Мой разум затерялся во тьме, но душа моя д сих пор чиста. Дозволь мне поговорить с Ним!
 
Выбираем любой ответ, т.к. он не повлияет на дальнейшее развитие событий (потом можно будет выбрать и второй ответ). В любом случае Отец говорит нашему герою, что у него нет больше души и приказывает заглянуть внутрь себя. Нам доступен только один единственный ответ. Наш герой чувствует вину и печаль. После этого он говорит и вторую фразу, показанную выше. 
 
Заканчивается разговор тем, что сидящий в церкви человек называет нашего героя по имени – Бенедек, и говорит, что он очень низко пал, и что двери перед ним никогда не откроются. Однако он говорит, что Господь прощает даже тех, кто отрекся от него, поэтому у него еще есть шанс.
 
Идем к могиле матери и поднимаем там библию.
 
 
Продолжаем разговаривать с отцом, который говорит, что если Бенедек хочет получить отпущение грехов, то должен искупить свою вину. Нам на выбор предложат 3 разных вопроса, однако больше нам никто ничего не ответит.
 
Двигаемся по тропе вправо. По дороге мы видим распятых, на крестах, людей. Мы приходим в странную локацию с глазом и кучей мертвых тел. Осматриваем их.
 
  
Узнаем этих людей. Они поклонялись дьяволу. На шее одного из них мы видим ожерелье. Забираем его и видим инициалы Б.Д. Слева от нас появляется какое-то странное существо. Именем Господа мы заклинаем его поговорить с нами. Существо представляется, как Виктория. Оказывается, что это наша сестра, а подобранные нами четки – принадлежат герою.
 
 
Ты убил мю сестру, демон!
Господь, сжалься надо мной… Спаси меня!
 
Выбираем любой ответ, после чего узнаем, что род нашего героя проклят за его грехи. После этого он вспоминает, что он натворил. Оказывается, он убивал еретиков, в том числе и собственную сестру. Далее он признается Богу в том, что не заслуживает ни помощи его, ни прощения, т.к. он убил собственную сестру. Наш герой падает на колени, а существо продолжает твердить его имя. На этом и заканчивается начало истории.
Бенедек
Далее нам показывают сцену, как наш герой просыпается. Но он ничего не видит без очков. Тем не менее, наш герой очень напуган тем, что ему приснилось.
 
 
Он вспоминает, что ни в чем не виноват перед Господом, а библия, виденная им во сне, была дана ему его отцом, перед смертью.
 
Начинаем искать очки в комнате. Их можно найти около двери на полу. Надеваем очки и уже нормально видим все, что нас окружает. Исследуем окружающие нас предметы. После этого проходим в левую часть комнаты, осматриваем предметы там и поднимаемся по лестнице вверх.
 
Осматриваем комнату на втором этаже. Тут нужно обратить особое внимание на кровать, стоящую в левом дальнем углу.
 
 
Там наш герой должен будет задать вопрос «в темноту», кто же находится здесь, Николай или Виктория? Это Николай, который предлагает нам спросить Викторию самостоятельно. Он говорит, что она лежит в кровати, под одеялом. Однако он соврал нам, кровать пуста. Задаем ему вопрос еще раз, однако получаем встречный вопрос. Николай спрашивает, во что верит Бенедек, кроме Господа?
 
Бенедек отвечает ему, однако Николай не согласен с этим, говоря, что жизнь не имеет смысла без семьи. Он ради этого оставил сан священника, чтобы жениться на Виктории, сестре Бенедека. Однако он сомневается, поступил ли он правильно…
 
Продолжаем разговаривать с Николаем. Оказывается, он наркоман, употребляющий морфий, на который его подсадила Виктория, чтобы избавить его от боли. После этого он называет Бенедека вором и просит его отдать сумку, чтобы унять боль наркотиками. Однако тот не брал ее. Более того, он понимает, что и собственной сумки внизу он не видел.
 
 
Думаешь, я вор? Ну давай, обыщи меня!
Лучше бы взял и отыскал свою сумку, вместо того, чтобы обвинять меня почем зря.
 
Собственно, оба ответа приведут к одному и тому же итогу (да и второй ответ мы все равно еще выберем). Николай, чтобы мы не говорили, не доверяет нам до конца. Он приказывает Бенедеку остаться наверху, а сам спускается на первый этаж, чтобы отыскать свои таблетки. Пока же он там ходит, помогаем Бенедеку найти его Библию.
 
Сначала подходим к шторам и открываем их. Это хоть немного освещает комнату. 
 
Николай
 
 
Теперь мы должны играть за Николая, который спустился на первый этаж, в поисках наркотических таблеток. Сразу у лестницы будут стоять куклы. Осматриваем их. Далее забираем одну из двух статуэток, либо рогатую, либо венценосную. Под ними мы находим какую-то сумку. Это сумка Бенедека.
 
Бенедек
 
Идем к изображению дерева, на стене и изучаем его. На стене будет изображено дерево. Там можно будет взять ключ от шкафа. Также нам нужно осмотреть сумку, около кровати и гардероб (дальняя дверь в комнате). После этого используем ключ на комоде, под рисунком. Там мы находим груду мертвых лягушек. 
 
  
В этот момент внизу раздастся странный звук. Бенедек решает спуститься вниз и проверить, что там происходит. Но прежде нужно взаимодействовать еще и с кроватью.
 
Спускаемся вниз и видим сумку нашего героя, вот только она лежит на полу. Подбираем ее, жалуемся на ситуацию, пытаясь разобраться в происходящем, после чего покидаем этот дом. Выходим на улицу и разговариваем с Николаем. Теперь уже Бенедек утверждает, что Виктория и Николай сговорились против него, что их истинная цель – это заманить его в психиатрическую лечебницу. 
 
Николай пытается оправдываться, но Бенедек ничего не хочет слышать. Однако Николай показывает, что он нашел в сумке Бенедека и объясняет, почему она вся была мокрой и липкой. Он достает тридцать свиных глаз в свиной кишке и показывает находку Бенедеку. После этого он во всем обвиняет хозяина таверны, который и дал им ключи от этого дома.
 
Далее нам предстоит сделать выбор, который слегка повлияет на сюжет игры.
 
 
Я пойду с тобой.
Я подожду здесь.
 
Если выбрать первый ответ, то Николай скажет Бенедеку, где его библия. Оказывается, что она в комоде с трупами лягушек, на втором этаже. Нужно будет войти в дом, подняться на второй этаж и забрать библию из кучи лягушек. После этого Бенедек выйдет на улицу. Нужно будет пойти за дом и посмотреть, что там делал Николай. Там, в кустах, можно будет найти их документы. 
 
Если выбрать второй ответ, то нужно будет дождаться, пока Николай уйдет, после чего сразу осмотреть землю, где он возился, и забрать их документы. После этого нужно будет пойти к соседнему дому (по диагонали влево) и постучаться туда, попытаться поговорить с соседями. После этого из их дома начнут раздаваться ужасные звуки, и Бенедикт просто убежит. После этого нужно будет вернуться в дом, к комоду, где помимо мертвых лягушек будет еще и крыса. На первом этаже будет палка. Нужно будет взять ее и убить ей крысу, которая сидит на его библии.
 
В любом случае Бенедеку нужно будет идти в город (по диагонали вправо). 
 
 
Николай
 
Снова мы играем за Николая. Двигаемся по городу. Тут нужно идти в таверну (здание слева).
 
 
Пройдя внутрь, тут нужно будет осмотреться, после чего попробовать достать блестящую вещь в дыре пола. После этого нужно будет подергать топор, а далее - поговорить с Давором, барменом таверны. 
 
Николай спросит его, не таксидермист ли он случайно, но получит отрицательный ответ. Продолжаем с ним разговаривать с ним и задавать вопросы, однако Давор лишь улыбается и смеется. Мы же показываем ему глаза свиньи, найденные в сумке Бенедека и говорит, что кто-то украл их вещи, и эти глаза – единственное тому доказательство.
 
Продолжаем задавать Давору вопросы и узнаем, что он, накануне, опоил Николая вином, отчего тот быстро уснул, придя домой. Помимо этого, Давор еще и рассказывал им ужасные истории о визге агонии, запахе крови, вырезанных глазах…
 
 
В конце концов Николай напрямую обвинит трактирщика, однако последний красиво перенаправит гнев Николая на Мойше, человека, сидящего в углу. В этом городе он что-то вроде пророка. 
 
Подходим к Мойше и разговариваем с ним. Он же просит нас рассказать, что для нас значит морфий. Мы дадим несколько ответов, однако человек их все отвергнет. В конце концов мы скажем, что эти таблетки важны для нас, т.к. их дала нам наша жена. В ответ на это, Мойше предположит, что вдруг преступница именно Виктория? Что тогда Николай будет делать?
 
Разговор подойдет к концу, когда Мойше попросит Николая рассказать о 28 октября (вчерашний день). Николай сможет передать ему, что именно он видел в городе, вчера, однако Мойше скажет, что он должен искать правду. Задаем Мойше несколько вопросов, после чего отправляемся искать ложь.
 
Тут нам опять предлагают сюжетную развилку. 
 
Можно пойти в сувенирную лавку напротив и расспросить продавщицу (Иду) за 28 октября. Все, что тут будет нужно – это периодически задавать ей вопросы и слушать ее ответы.
А можно узнать за 28 октября у старика Арсена, на озере. Единственное, нужно будет представиться ему, ибо в противном случае все равно придется вернуться к Иде. Когда вы переговорите с Арсеном, нужно будет подойти к дому в центре озера. Там нужно обратить внимание на лодку. Взятым, в таверне, топором нужно будет перерезать веревку. Далее нужно будет обойти дом с левой стороны, после чего, через небольшую щель, выйти на задний двор. Там нужно будет забрать маску и снова поговорить со стариком. 
После этого возвращаемся к Мойше, который просит нас подождать, т.к. он практически достиг света.
 
Бенедек
 
Бенедек приходит в тот же город, что и Николай, но им движут немного иные мотивы. Он решает спросить у лавочницы, не видела ли она Викторию. Заходим в ту же сувенирную лавку и спрашиваем Иду о Виктории. 
 
Однако, она, как и в случае с Николаем, быстро переходит на другую тему. Ида рассказывает Бенедеку, почему прошлой ночью все жители были в рясах с колоколами и в масках. Девушка говорит, что это местные традиции и этот ритуал проводят, чтобы изгнать зло. Почему-то Бенедек решает, что девушка лжет ему. После она спрашивает его, понимает ли он, что за звук раздается из ее радио? Бенедек единственный, кто отвечает ей верно (по словам Иды), называя звук не просто шумом, а гулом насекомых. 
 
Также она говорит, что в местные леса и горы лучше не ходить, это запрещено законом. В конце концов, несмотря на все манипуляции девушки, Бенедек решает покинуть магазин.
 
 
Выходим обратно на улицу. Ни в одно здание мы зайти не можем, как и покинуть площадь города, как не можем и войти в трактир, за Николаем. Осмотрев же город, можно будет подойти к окну трактира, где Бенедек увидит, что Николай до сих пор стоит перед калекой.
 
Николай
 
Мойше говорит Николаю, что появилась какая-то тень, которая стоит и смотрит на него свысока. После этого он снова впадает в глубокий транс.
 
 
Бормотать молитву.
Толкнуть его.
Уйти.
 
Выбираем первый ответ и читаем молитву, над Мойше. Однако это не помогает, после этого нам снова открывается возможность толкнуть его. Не помогает и это. Тогда мы отходим от него. Николаю в голову приходит странная догадка. 
 
Подходим к лампе, которая стоит, около Мойше, и выключаем ее. Мойше в шоке от того, что свет пропал, называет Николая чудовищем. В ответ на это Мойше говорит, что это была не простая лампа. Николай пытается оправдаться тем, что она и так уже почти потухла, но Мойше говорит, что она никогда не тухла «с того самого судьбоносного дня».
 
После этого раздается женский голос. Трактирщик говорит, что Николаю нужно покинуть это место, однако Мойше противоречит ему и говорит, что он должен остаться. Николай удивляется и говорит, что калека его не знает, однако тот выдает ему информацию, что Николай Дьякон и таблетки принимает не от боли, а от приступов страха.
 
Заканчивается же разговор тем, что Мойше просит Николая кого-то обезглавить.
 
Бенедек
 
Нам снова показывают Бенедека, который стоит в сувенирной лавке около Иды. Она спрашивает, что он делал около окна трактира, однако Бенедек задает ей встречный вопрос и спрашивает, где Виктория?
 
Как только Бенедек соберется уходить, Ида скажет, что они встречались в Каркасе, и что Бенедек приходил к ней во снах. Она рассказывает мужчине о своих снах, после чего говорит, что он иногда появляется в ее кошмарах и олицетворял добро. В порыве гнева, он назовет свое имя, а Ида догадается, что он брат Виктории. 
 
После этого она говорит, что, наверное, знает, где Виктория. Ида вспомнит, что во вчерашнем разговоре Виктория хотела пойти к озеру. Она расскажет о старом рыбаке Арсене, что нужно к нему подойти и сказать ему, что нас послала к нему Ида за пятничным ужином. Но как только Бенедек соберется уйти, Ида снова его позовет. Она вспомнит еще и о замке, а также о том, что с его башен кто-то упал. Судя по описанию, это была Виктория. Однако она была в необычной желтой маске.
 
 
Собственно, на этом мы и заканчиваем прохождение данного пролога. Это было запутанно, но где-то даже интересно. Оставайтесь с нами, у нас для вас есть еще много всего интересного, а до тех пор - всем удачи и до новых встреч.

Попробуйте эти игры

01
Jul 20
Bandai Namco всё-таки решилась на показ своих новых и не очень игр. Случится это на мероприятии под названием Anime Live, которое пройдёт 23-го июля. Но,...
Back to Top