Прохождение игры Summer of '58

Прохождение игры Summer of '58

Приветствуем вас, дорогие читатели. Сегодня мы подготовили для вас прохождение игры под названием Summer of '58. Это симулятор с элементами хоррора, который обещает быть интересным и страшным, если верить словам разработчика. Как минимум, в описании игры есть несколько предупреждений, касающихся вреда, который Summer of '58 может нанести здоровью игроков.

Звучит многообещающе, так что давайте уже проверим, что для нас приготовил разработчик из EMIKA_GAMES.
 
Начинается игра с небольшого текстового введения. Судя по всему, мы играем за видеоблогера по имени Алекс Мортон, который исследует различные локации, связанные с легендами о паранормальных явлениях. И как раз сейчас Алекс находится в очередном таком месте. Нам показывают сцену из дома, в котором мы видим разруху, следы крови и различные культистские изображения.

Алекс говорит, что он исследовал весь дом, но доказательств паранормальной активности в доме он не нашел. Также он говорит, что отправляется в заброшенный пионерский лагерь, расположенный в России, о котором у местных жителей сложилось множество различных легенд…

Что касается лагеря, то легенды рассказывают об истории, согласно которой один из проживающих, который убил своих товарищей, а потом пропал. Их тела не нашли, а сам лагерь оброс легендами о призраках. Да и вообще, местные жители стараются его избегать.

Мы в лагере, в одном из его зданий, где нам предстоит провести несколько ночей. Осматриваемся. Сзади, на табуретке, находим русско-английский словарь, камеру и спальный мешок. 

Двигаемся прямо, в сторону заколоченного туалета. Выбиваем доски и осматриваемся. В одном из шкафчиков находим записку с легендой о девочке, которая боялась воды и над которой из-за этого все издевались, за что потом и поплатились жизнями…

После этого выходим в коридор и двигаемся по направлению к окну, где натыкаемся на пару кошек. Тут же видим газетную заметку, из которой узнаем о пропаже детей и персонала лагеря. Из других найденных газет и записок узнаем, что подозреваемым был мальчик Яков, но его так никто и не нашел, после случившегося.

Возвращаемся в комнату, с которой начинали, после чего слышим странный звук сначала в двери, а затем и в вентиляционный люк. В этот момент раздается шум падающих вещей и визг котов. Возвращаемся к окну и видим, что коты, судя по всему, упали со шкафа и сбросили несколько вещей, среди которых мы находим свечи и фотографию пионеров.


 
Возвращаемся в начальную комнату и находим еще одну записку с условиями призыва призрака. Также понимаем, что нам нужны зажигалка или спички. Идем в туалет и на шкафчиках забираем зажигалку. Возвращаемся в первую комнату и зажигаем свечи, которые мы нашли ранее. Рядом расстилаем спальный мешок.

Ночь первая

Встаем посреди ночи и забираем камеру с треноги. Снова идем в туалет и видим там на полу труп птицы, а также забираем фотографию женщины, стоящую на окне. Продолжаем осматриваться и слышим, что к нам в «домик» кто-то стучится, причем стук раздается из-за заколоченных дверей. 

В коридоре возле шкафчиков что-то происходит. Наша съемка на секунду прерывается глитч-эффектом, после чего начинает раздаваться телефонный звонок. Проходим через дверь в нашу спальню и видим там очень странное существо, похожее на девочку. Но как только мы к ней подходим, она задувает свечи и делает что-то такое, от чего мы вскрикиваем.


 
В себя мы приходим уже когда светло. Вот только оказываемся мы в спальной комнате, которая накануне ночью была забита досками. Осматриваемся, находим несколько записок, после чего выходим в нашу спальню и находим записку, в которой говорится, что нам здесь не рады. Но чтобы их «прочитать», нам нужен словарь, который лежит на табуретке в углу комнаты.

В коридоре видим, что вторая дверь в коридоре тоже открыта. Выламываем доски и проходим в нее. Осматриваемся и видим на полу труп какого-то существа. Также читаем все записки, но главное – это то, что в углу комнаты, около стены, мы находим коробку с лампочками и предохранителем. Но когда мы относим ее к себе в комнату, то видим силуэт пробегающей женщины. 

Сразу используем предохранитель на щитке в нашей комнате, после чего отправляемся в комнату с трупом и включаем обычный электрический счетчик. Теперь часть комнат освещаются лампочками. Также начинает играть радио, в одной из комнат. Мы же отправляемся в свою комнату и ложимся спать, чтобы ночью продолжить наше исследование.

Ночь вторая

Снова просыпаемся посреди ночи и видим, что часы встали в 3:07. Какой-то свет в домике есть, но его явно мало, чтобы проводить полноценное исследование. Поэтому снова берем нашу камеру и отправляемся на осмотр комнат. Идем в спальную комнату, откуда раздается стук, а затем и звук радио.


 
Выключаем радио, после чего выходим в коридор, где снова видим пробегающий силуэт женщины. После этого дверь в соседнюю комнату открывается. Проходим в нее и на окне замечаем запертую шкатулку. В этот момент лампочка, горящая в коридоре, разбивается. Идем в нашу комнату и берем запасную, после чего вставляем ее в плафон, в коридоре.

В туалете раздаются странные звуки, после чего мы отправляемся туда. На одном из унитазов мы замечаем еще одну шкатулку. Но когда мы берем ее в руки, на нас сверху начинает что-то капать, что-то, похожее на кровь. Поднимаем взор и видим еще одно странное существо на потолке.


 
Но оно пропадает также неожиданно, как и появляется. Но когда мы выходим в главную комнату, то видим какое-то существо с рогами, которое тоже неожиданно исчезает, атаковав нас. Берем лампочку и идем в коридор, в котором закрывается одна из дверей. Идем в противоположную комнату, дожидаемся, пока закроется дверь, после чего идем в спальную комнату и видим еще одно странное существо.

Это создание исчезает также неожиданно, но около окна мы находим ключ с запиской. Идем в комнату со шкатулкой и открываем ее найденным ключом. Из нее мы достает обрывок, вырванный из дневника кого-то из персонала лагеря. 

Ночь, 58-го

Теперь мы играем за кого-то в 1958 году, а события происходят все в том же здании. На столе видим фотографию женщины и ребенка. Судя по всему, мы играем за эту женщину, а ребенок – это наш сын с больным сердцем.

Осматриваем учебную комнату и в столе находим записку, адресованную Ане. В ней говорится о каких-то странных вещах, которые пионер услышал из уст директора, после чего уговаривал других пионеров бежать.


 
В шкафчике Якова начинает играть музыкальная шкатулка, в которой мы находим ключ. В учебной комнате подходим к вентиляции и понимаем, что это проказничает Яков, который находится в ней. Говорим, что ему их не спасти, после чего идем к столу. Задвигаем стул и открываем сейф. В нем мы находим баллон с сонным газом и дневник, который рассказывает о нашем отношении к Якову и ближайших планах.

Из остальных тетрадок понимаем, что играем мы за ту самую медсестру-директора, о которой читали в газетах. У нас договор с преступным хирургом о том, что мы будем поставлять ему детей, чтобы у них можно было вырезать почки, а за это он проведет операцию нашему сыну Ване, идеальным донором для которого является Яков. Также замечаем, что он испортил наш противогаз.

Решаем поставить баллон под дверь спальной комнаты, но в этот момент раздается сирена. Но когда мы возвращаемся в класс, то видим, что в нем уже стоит другой баллон и он открыт. Наш противогаз испорчен, поэтому мы чувствуем себя ужасно, но в последний момент видим, что в комнате находится еще кто-то, кто-то подготовленный. 

Наши дни

И снова день. Мы находимся в классной комнате. Вещи наши также лежат на столе. Это камера, дневник Марии и словарь. Выходим и возле входа в спальню видим записку, в которой нас еще более настойчиво просят убраться.

Понимаем, что там кто-то находится.

Идем в классную комнату и пишем записку, в которой говорим, что знаем обо всем произошедшем и предлагаем свою помощь. После этого просовываем записку под дверь. И ее кто-то забирает.

В этот момент начинает звонить телефон, но как только мы к нему подходим, он звонить перестает. Возвращаемся назад и пишем еще одну записку.

Дожидаемся ответа, из которого узнаем, что кого-то обвинили беспочвенно, хоть он этого и не делал. Уж не Яков ли это?

Пишем еще одну записку, в которой спрашиваем, действительно ли это Яков? Наш собеседник подтверждает нашу теорию и говорит, что он охраняет это место со своими друзьями и очень боится, что «эти люди» (наверное – милиционеры) придут за ним. 

Из последующей записки узнаем, что друзья Якова – это духи, которых здесь мучили. Также мы узнаем, что были отравлены все, кроме него. Судя по всему, отравителем был хирург, с которым договаривалась директор. 

Все это время раздаются странные звуки, а также мы видим, как кто-то стучит нам в окно и бродит вокруг дома. В очередной записке спрашиваем, что конкретно произошло. Понимаем, что даже Яков толком ничего не знает, что он спрятался и пришел сюда только утром, где и увидел разруху и отсутствие людей. С тех пор он живет здесь в вентиляции.

В следующей записке пытаемся узнать о заброшенном госпитале, но Яков больше не отвечает. Решаемся пойти туда, но для этого нужно оторвать доски от входной двери. Отправляемся к ней и делаем это.

Ночь третья

Теперь мы находимся в больнице. Яков сказал, что мы найдем здесь доказательства. Берем камеру и словарь, после чего отправляемся исследовать больницу. Все двери по бокам заперты, а дорога, ведущая вперед, загорожена.

Однако там, в коридоре, раздаются какие-то странные и страшные звуки. Но когда мы вернемся назад, то увидим каталку с заметкой о сиротском приюте, где ранее работала Мария до создания лагеря.

Одна из дверей в коридоре откроется сама по себе. Проходим туда и видим, что это какая-то палата. В ней мы находим еще одну газету, из которой узнаем, что в приюте работал врач, который ставил неверные диагнозы и удалял детям почки, которыми потом торговал. В заметке говорится, что директор (Мария) ничего об этом не знала, но ее все равно уволили.

Нам нужно в один из коридоров, но для этого сначала нужно взять болгарку из рюкзака, чтобы разрезать цепи на двери. 


 
Делаем это и проходим в первую запертую комнату. В ней мы находим записку Марии, что она была в курсе того, что происходит в приюте, но делала она это для того, чтобы спасти сына. Тут есть еще одни запертые двери, цепь на которых мы срезаем и идем дальше, в операционную.

Здесь мы находим болторез, а также очередную записку Марии, из которой узнаем, что она не смогла спасти Ваню, но сдаваться все равно не собиралась.

Как только мы открываем предпоследнюю дверь, то наша болгарка разряжается, однако в этой комнате мы находим записку. Она гласит, что здесь был кто-то еще, кто видел призраков уже тогда, но «вылечил» это все парой стаканов водки… 

Следующую дверь с цепями мы должны открыть при помощи болтореза. Эта дорога приведет нас в уборную. Там, в крайней кабинке, мы видим символ, после чего сзади нас появится заметка о закрытии больницы. 

После этого перед нами откроется дверь, которая приведет нас к шкафу, который упоминался в одной из записок. Нужно проверить, действительно ли женщина прошла через стену или за шкафом имеется потайной проход. Отодвигаем его в сторону и видим, что за ним действительно есть проход в тайную комнату, где мы находим висельника. 

Из документов в сейфе понимаем, что это Мария, что ее сын умер в 1950 году, но она сошла с ума и потеряла связь с реальностью. Она хотела его воскресить, для чего, видимо, и создала лагерь. В этот момент тело пропадает, а мы остаемся в запертой комнате со скелетами. Также находим записку, из которой понимаем, что доктор отказался с ней работать. Тогда с кем же она договаривалась?

Наваждение пропадает, когда мы вытаскиваем кинжал из черепа на полу. Труп снова появляется, как и выход из этой комнаты. Мы же нашли все доказательства, которые нам были нужны и покидаем больницу.

Три недели спустя

Видимо, мы вернулись в здание пионерского лагеря 3 недели спустя. Сразу идем в классную комнату, где пишем Якову записку о том, что мы выяснили правду и рассказали об этом властям. Но о нем и его друзьях мы не сказали ни слова, так что они могут жить в лагере дальше и также хорошо его охранять от посторонних.

Далее мы видим сообщение нашего блогера, который отправляется на очередное расследование в дом, где жили ведьмы. 

Несколько дней спустя

Судя по всему, это отсылка к демо-версии игры «From Day To Day». Рядом с нами разряженная камера и записка, из которой мы узнаем, что с владельцем дома случилось что-то странное. Предполагаем, что духи из России могли последовать за нами, ибо место, в котором мы сейчас находимся, является магнитом для подобных вещей.

Поднимаемся вверх по лестнице, но там все заперто, а когда спускаемся вниз, то видим странную женщину, которая находится в углу комнаты. Снова поднимаемся, оборачиваемся и видим, что женщина эта проследовала за нами и уже поджидает нас…


 
Заканчивается игра фразой «To be continued». Видимо, продолжение истории мы узнаем уже в полной версии игры «From Day To Day». А история лета 58-го, на этом, подходит к концу, как и наше прохождение. Всем удачи и до новых встреч.
Комментарии для сайта Cackle