Советы начинающим игрокам по игре Fortnite

06.08.2017

На днях вышел релиз игры Fortnite, разрабатываемой популярной студией Epic Game более 4х лет, и уже сейчас новички интересуются, а как же правильно выстраивать стратегию, какое оружие использовать, какие нюансы присутствуют в игре? Если вы относитесь к этой же категории, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом!

Обязательно проходим режим "Обучения"

Не спешите в мультиплеерный режим, т.к. без обучения вы лишь затормозите весь процесс прокачки вашего персонажа. Если вы только начали играть в Fortnite, обязательно пройдите обучение. Оно не особо сложное и занимает мало времени, зато с лихвой окупает потраченные часы. Вы получите не только тонны ценной информации, но еще и вдобавок система разблокирует для вас некоторые способности, которые помогут в сетевой игре. Здесь вам расскажут, как правильно использовать различные укрытия, как ставить двери, низкие стены, ловушки. Это очень важный момент, т.к. управление очень специфичное, и требует навыков. Русская локализация присутствует, поэтому весь процесс обучения займет у вас немного времени.

Правильно улучшаем оружие и собираем все бонусы

На протяжении всего игрового процесса вы будете получать разные XP бусты, сундуки, которые в дальнейшем помогут вам в прокачке и крафте оружия. Соответственно, после улучшения оружия у него увеличиваются определенные параметры. Для улучшения вам необходимы ингредиенты, которые можно найти не сразу, а только по прохождению нескольких уровней. В итоге вы можете попасть в ситуацию, когда у вас будет оружие недоступно для текущего уровня персонажа. Это происходит в том случае, когда вы апгрейдите что-то одно и вкладываете все ресурсы только в данную вещь. Рекомендуем вам модернизировать сразу несколько типов оружия. Тогда вы постепенно будете их улучшать и на каждом уровне сможете использовать. Даже если не все, то один точно!

Обязательно проходим миссии до конца

Если хотите получить дополнительные ценные ресурсы, в том числе и редкие, то обязательно пройдите все миссии. Обычно срок на прохождение - 2 дня, но это можно сделать намного быстрее.

Правильно выбираем класс персонажа

Здесь у каждого класса есть свои определенные особенности. Например, ниндзя очень хорош в ближнем бою и с легкостью может положить армию солдат, а потом еще и внезапно пропасть. Конструктор же отлично справляется с проектированием и постройкой домов, может быстро возвести любое здание и наставить ловушек. Если же вы солдат, то будете обладать большим количеством оружия, гранат, различных боеприпасов и сможете убивать полчища врагов одним махом. Чтобы определиться с классом, рекомендуем за каждый из них поиграть хотя бы 1-2 миссии, чтобы точно определиться. Дополнительно посмотрите видеоролики с гемплеем в интернете, в которых уже увидите все их способности. Изначально вам будет доступно только два класса, а уже потом через древо умений можно будет разблокировать оставшиеся два.

Не надейтесь на ботов-защитников

Еще в самом трейлере игры можно увидеть момент, когда на вашей базе помимо основных героев есть и отдельные боты, которые тоже ведут атаку и оборону с зомби. На третьей базе защиты вы сможете назначать ботов для защиты своей базы. Да, это интересно, прикольно и все в таком духе, но не эффективно! Причем нисколько не эффективно! Если вы играете с командой, то откажитесь от ботов и вообще забудьте про них, хотя бы на первоначальных этапах. Каждый бот-защитник требует снабжения боеприпасами, потому что у них он не бесконечный. А тратят они патроны очень быстро, и порой не совсем эффективно. Вот теперь и задумайтесь, а стоит ли?

По возможности освобождайте рюкзак

На протяжении всей игры вам постоянно будут давать какие-то ресурсы, схемы, драгоценные материалы, строительные блоки и многие другие полезные вещи. Но, к сожалению, ваш инвентарь имеет ограничения, поэтому всегда нужно держать его пустым или полупустым, чтобы не тратить время на инвентаризацию в процессе боя, когда нужно быстро подобрать предмет и бежать дальше. Если вам, например, дают редкие микросхемы, то сразу же создавайте оружие, а старое уничтожайте. В процессе игры ваш инвентарь будет увеличиваться. Для этого есть как отдельные улучшения, так и возможность приобретения дополнительных слотов за реальные деньги.

Распределяем очки талантов

Внимательно относитесь к распределению очков таланта у вашего персонажа. Все древо, в принципе, вы не прокачаете, как бы не старались, однако текущие ваши улучшения будут влиять в будущем на весь процесс прокачки персонажа. Чтобы правильно распределять очки, изначально необходимо определиться с классом персонажа, выявить его слабые стороны и уже приступать к улучшению.

Но на старте, как правило, у вас будет немного вариантов в ветке улучшений. В будущем список будет увеличиваться, поэтому равномерно, не спеша проводите прокачку героя. Рекомендуем посмотреть видеоролики с геймплеем и прокачкой в интернете.

Ищем сундуки с сокровищами

Сундуки с сокровищами - это отличная возможность получить дополнительные ресурсы бесплатно. Они появляются на каждой карте, спавнясь в разных местах. Первый игрок, который подберет сундук, станет его обладателем. После этого сундук пропадает с карты и уже недоступен для других пользователей.

Но есть маленький секрет, как их найти именно вам! Включайте громкость игры на максимум или надевайте наушники. Пробегите по карте и внимательно слушайте голоса. Рядом с сундуками будет слышен голос ангела, поэтому вы сразу поймете, где они находятся. Услышали? Сразу же ломайте все стены вокруг, потому что они могут быть за ними. Иногда в игре появляются ложные преграды. Еще один маленький совет. Часто сундуки появляются в подвалах домиков или на верхних этажах домов. В первую очередь проверьте подвалы и верхние этажи, а уже потом пробегите по карте, прислушиваясь к звукам окружающего мира.

Правильно собираем ресурсы в игре Fortnite

В игре вам будет доступно три основных ресурса, а именно: камень, железо и дерево. Добываются они просто, так как расположены по всей карте в открытом виде, но и здесь есть свои нюансы и секреты.

1. Исследуем пещеры. Если видите перед собой пещеру, то не пропускайте ее. Обязательно спуститесь, чтобы быть в ней все ресурсы. Очень часто здесь появляется кварцевая руда и другие важные и ценные ресурсы. Залежи в основном расположены по стенкам.
2. Контейнеры. Обязательно собирайте контейнеры. В них можно найти оружие, различные ящики с инструментами, ценные руды. Чаще всего они появляются в тех местах, где вы находите выживших. Если вы находитесь на такой территории, то в первую очередь осмотрите контейнеры, а уже потом все остальные места, где можно найти что-то полезное - шкафы, холодильники, диваны и т.д.
3. Используем "Путешественника". Если вы хотите получать в несколько раз больше ресурсов, то используйте класс путешественника. Он относится к мусорщикам, а поэтому может находить редкие и ценные вещи с большей долей вероятности. Ему же выпадает и больше контейнеров.

Попробуйте эти игры

01
Oct 20
Многострадальная Atari VCS вроде бы уже начала отправляться своим таким же многострадальным покупателям. Некоторые из них заплатили деньги за консоль ещё в...