Syberia: The World Before - полное прохождение игры

Syberia: The World Before - полное прохождение игры

Игра Syberia: The World Before начинается с того, что девушка по имени Дана едет на трамвайчике по городу Ваген, столице Остерталя. На дворе 1937 год...

Наша задача добраться до главной площади. В проулке справа мы встретим владельца магазинчика, в котором разбили витрину. Он попросит написать на цементе, рисуем лебедя Вагена - символ города (хотя можно и что-то другое).

Далее нам нужно пройти в закуток, где сидит женщина, и там посмотреть на вывеску, чтобы побочное задание "Исследовать Гетто" выполнилось.

После этого можно бежать на площадь. На площади встречаем фрау Бекман, которой передаем приглашение. Далее играем на пианино, а потом нас перебрасывает в 2004 год, и появляется Кейт.

Мы оказываемся в камере №31, в которой сидят Кейт и Катюша. Осматриваем камеру и разговариваем с Катюшей, затем умываемся. После чего в камеру приносят посылку, в которой будет письмо и медальон в виде лебедя.

Снова переносимся в 1937 год к Дане. Все осматриваем в комнате.

Ручка будет в столе отца. Чтобы выполнить побочное задание "Прочитать документы в магазине", нужно осмотреть документы на всех столах, особенно не пропустите стол, за которым работает отец. На нем будет лежать буклет.

После чего примемся писать письмо Гюставу, во время чего в окно кинут камень. Осматриваем записку с угрозами и переносимся опять в 2004 год.

В шахте мы видим, как Кейт с подругой работают. Вам нужно пододвинуть вагонетку к Катюше, а затем помочь ей продолбить проход. После разрушения стены мы оказываемся в депо. Обследуем поезд.

Чтобы выполнить побочное задание "Исследовать поезд" нам нужно подойти к конструкции, подпирающей свод пещеры и осмотреть ее.

 После этого возвращаемся к Кате. Осматриваем мотоцикл. Нам нужны ключи.

Заходим снова в вагон, где сидит труп. Осматриваем все документы на столе. Нужно отодвинуть его руку и нажать на кнопку на столе, затем в одном из ящиков стола вы найдете диск, который можно вставить в центр стола.

После установки вам нужно сопоставить рисунок на столе и на круглом предмете. Вот так это будет выглядеть:

На столе откроется потайное место, где лежат ключи от мотоцикла и от вагона. Идем открывать вагон и все осматриваем там, и к нам приходит надзирательница.

Заводим мотоцикл и перепрыгиваем пропасть. Перебираемся в Ваген.

В телефонной книге вам нужно отметить три подходящих магазина, в которых мог продаваться футляр для картины.

Далее найдем на карте, где находятся эти магазины - E5, D3, C4.

Теперь идем в номер, чтобы взять загадочную картину, она будет лежать на столе. Выходим на улицу и осматриваем квартал. Затем идем на трамвай и едем до лавки Мюллера.

Осень 2005 года. Ищем магазинчик Мюллер и сыновья, но не заходим туда, так как нам надо осмотреть все палатки торговцев, для этого пробегите по кварталу и рассмотрите все места торговли.

Идем в антикварный магазин, но он оказывается закрытым, хотя если позвонить три раза, двери откроются. Заходим в магазин и показываем антиквару картину с девушкой.

Здесь вас будет ждать загадка. Вам нужно поместить сердце Оскара в сферу Форальберга. Для этого поставьте механизм слева и справа сферы на цифры 293670.

После установки правильной комбинации появится замок Форальберга. Далее нам нужно передвинуть чешуйки, чтобы образовалось отверстие. Из него вылезет ключ.

Берем ключ и вставляем его в замок. Вставляем сердце Оскара в сферу. Оскар убегает и прячется в сундуке, ключ от которого надо будет найти. Нужный ключ лежит в книгах.

Открываем сундук, и Оскар убегает под стеллаж, откуда нам надо выгнать его шваброй, что стоит рядом. Опять бежим за ним. После того, как вы с ним попробуете торговаться, чтобы он подошел к вам, он спрыгнет в канализацию.

Мы остались опять одни. Идем к Мюллеру, после чего отправимся на трамвай, чтобы доехать до лагеря в горах. По дороге до лагеря нам нужно будет полюбоваться видом. Для этого встаньте в этом месте:

Теперь мы играем за Дану, она подрабатывает официанткой. Для начала вам нужно подбросить дрова в печку, они лежат рядом. Далее регулируем воздух, для этого откручиваем вентиль справа и ставим его слева от печки.

Далее берем заказы на террасе, а потом идем наливать напитки. Бочки с пивом находятся за стойкой.

Нам нужно 1 кружку Spitze, 1 кружку Spitze + Birne, 2 кружки Nebel. Но Nebel надо будет взять внизу, так как бочка наверху пустая.

После игры на пианино нам предложат сыграть за Лени, которая захочет подслушать разговор Даны с парнем. Для этого поднимитесь на второй этаж и там откройте окно, чтобы подслушать разговор.

Снова играем за Кейт, осматриваем террасу и заходим в дом, где все осматриваем. Поднимаемся на чердак и берем там приемную катушку для кинопроектора. 

Также на чердаке найдем сундук, но, прежде чем за него браться, нужно узнать историю края. Для этого изучите все предметы в ящике на чердаке.

А также вам нужно посмотреть на горы через биноскоп на террасе. Чтобы им воспользоваться, примените бумажник.

Используя этот бинокль, вам нужно сфотографировать все достопримечательности.

Идем на чердак, чтобы открыть сундук. На нем поворачиваем диск, и там открывается кодовый замок. Нужно вбить координаты гор - 72 и 108 градусов.

Когда откроете сундук, в нем увидите разные вещи и еще один замок, от которого мы должны найти ключ. Для этого надо посмотреть, куда спрятала Дана ключ; играя за Кейт, взять оттуда ключ. Чтобы его достать, нужно отодвинуть коробку.

Идем открывать дополнительный отсек в сундуке. Появится новая загадка с маленькими картинками, переносимся к Дане. Вам нужно найти проявленные фотографии, которые висят на веревке. Среди них будут четыре, которые вам нужны для открытия замка.

Подходим к сундуку и выставляем на замке картинки в том порядке, в котором они висят на веревке.

Появится проектор, на котором мы посмотрим, что записано на пленке. После просмотра видео идем на террасу, чтобы поговорить с Лени, после чего отправляемся на трамвае обратно в город. 

Прежде, чем пойти спать, нужно посмотреть на компьютере новости, который стоит в холле. 

Зима 1983 год. Нам снится юная Кейт. Просыпаемся, нам нужно заняться самоанализом, для этого выйдите из комнаты, спуститесь на первый этаж и около стойки администратора можно будет проанализировать ситуацию.

А после самоанализа, звоним Оливии. Идем в музыкальную академию Вагена, по дороге найдем Оскара и поговорим с несколькими людьми.

Теперь нам надо починить механический оркестр на площади. С помощью переноса во времена Даны, мы сможем многое узнать об оркестре.

Играя за Кейт, подходим к щитку и вводим код 1973, чтобы открылась дверца. 

Далее переводим механизм внутри в нужное положение и нажимаем зеленую кнопку:

Опять переносимся к Дане, чтобы посмотреть комбинацию следующего механизма, который стоит возле дома. Но данный механизм в мире Кейт загорожен машиной. Нам нужно позвонить в компанию, которой принадлежит этот фургон по номеру 5 123 888 321.

Позвонив владельцу, он соглашается отогнать фургон. Идем к щитку и вводим номер 9708.

После открытия дверцы, делаем внутри так:

Слева механизм ставим так:

Справа делаем так:

Нужно вставить ноты и запустить механизм. 

Далее опять переносимся к Дане и пытаемся попасть в часовню. Для этого Кейт должна передвинуть контейнер к двери и пролезть внутрь.

В подсобке ищем лифт. Поднимаемся на чердак на лифте и запускаем там механизм, чтобы птички могли выезжать. Также не пропустите в башне запасную часть от автоматона, она лежит в красном ящике. Идем на площадь и подходим к последнему щитку. Если приложить силу, то щиток откроется.

Вставляем недостающую деталь, которую нашли только что в башне и запускаем механизм.

Идем к ректору, чтобы поговорить с ним. После разговора идем к пианино и запускаем механический оркестр. Слева от пианино будет колесо, в которое нужно вставить Оскара, тогда пианино заработает.

После игры оркестра идем к ректору, который даст досье Даны. А потом едем на трамвае до старого дома Даны под номером 20.  

Чтобы выполнить побочное задание "Узнать последние новости о Вагене", читайте такие плакаты на стенах:

После разговора с хозяйкой магазина нам надо будет найти проход через служебный вход. Для этого у автоматона на улице купите дешевый сувенир в виде лебедя.

Этот сувенир нужно положить в магазине на стеллаж.

Музыка начнет играть и отвлечет хозяйку, а в это время Кейт прошмыгнет к служебному входу. Далее нам надо найти спальню Даны.

Оказывается, что спальня Даны находится на чердаке, но проход на чердак заложен кирпичом, поэтому нам нужно найти другой способ попасть на чердак. Выходим на улицу. Идем к пожарной лестнице справа, если стоять лицом к магазину.

Если лестница у вас не появилась, значит вы пропустили фотографию, которая лежит на этом стеллаже:

Чтобы взобраться по пожарной лестнице в комнату Даны, нужно сначала Оскару поручить залезть по водосточной трубе на второй этаж и оттуда спустить лестницу для Кейт.

Оскар на своем пути встретит препятствие в виде голубя, чтобы отогнать птицу, возьмите камень в клумбе и киньте в трубу. После чего нам нужно будет разбить окно в комнате Даны, чтобы залезть туда. Для этого воспользуемся Оскаром.

В комнате Даны находим сундук с кодовым замком. Вводим данную комбинацию, чтобы открыть сундук.

Обратите внимание на зубчики, у вас они должны стоять также. А с другой стороны механизма должно быть так:

В сундуке мы найдем дневник Даны.

Длаее мы будем играть за Леона и нам нужно будет открыть сундук с кодовым замком. Код написан на медальоне возле бочки с водой - 0408.

Затем вам нужно будет перебраться через речку к горуну. Для этого возьмите мачете и срубите дерево. По дереву переберемся к горуну, дадим ему галеты и наложим шину.

После Даны, играем за Кейт, которой надо найти информацию про погромы. Идем к стеле с именами и оттираем грязь платком. Собираем еще информацию и возвращаемся в гостиницу на трамвае.

По дороге встречаем женщину по имени Блейк. 

Когда придете на кладбище, оставьте Оскара возле карты, чтобы он вам подсказывал путь. 

А вот так нужно расставить войска на карте Европы с помощью отчетов:

Далее вам нужно починить пневматический телеграф. Для этого с помощью рычажков установите высокое давление слева и низкое давление справа, а стрелка верхнего манометра должна быть установлена в зеленой зоне.

Ну а дальше осматриваем комнату. И нам нужно получить список сетей Сопротивления, для этого на машинке выбираем Сопротивление, Сети и Остерталь.

Мы получим лист со списком сетей, нам нужно будет распознать сеть Сопротивления в Вагене. Выбираем Эдельвейс.

Прежде чем покинут кладбище, можно найти табличку меценатов. Она находится вот здесь (где кирка стоит, только выше по лестнице): 

Когда вы попытаетесь уйти с кладбища, то ворота закроются, и вам надо придумать способ выбраться. 

Идем за киркой, но вытащить ее можно будет при помощи Оскара. Затем идем к сарайке, где лежат различные инструменты работников кладбища. Ломаем дверь в сарайку и находим там рукоятку от механизма для открытия ворот. Вставляем рукоятку и открываем ворота.

Теперь мы в горах и нам надо починить генератор. Сходим за канистрой бензина, нальем его в бак и пробуем запустить генератор. Но нет ручки для запуска стартера. Идем в дом.

В инвалидной коляске находим ключ от чего-то. А вот за барной стойкой мы находим ручку от ящика на генераторе. Идем к генератору и открываем сверху ящик, в котором лежит рукоятка от стартера.

Вставляем рукоятку в отверстие и крутим, чтобы завести генератор.

Играя за Дану, нам предстоит включить рацию. Приступим.

Нам нужно найти передатчик, он лежит на чердаке. Ставим передатчик на рацию, и разворачиваем антену.

Далее переведите два переключателя на ON. Далее вам нужно на Receiver (получатель) поставить переключатель на 6.9 и прослушать сообщение, которое придет в виде азбуки Морзе.

Ищем PEAK на втором листочке, там это слово соотносится с 8.4.

Ставим переключатель Sender (отправитель) на отметку 8.4. Далее снимаем трубку и разговариваем.

А теперь попробуем достать письмо Даны из автоматона. Чтобы открыть автоматон, нужно изменять механический ключ под отверстие.

Далее нам нужно открыть сердце автоматона, для этого сделайте в том порядке, который указан на скриншоте ниже.

Внутрь надо вставить Оскара. Теперь Оскар сможет управлять новым телом. Далее пойдет головоломка, разгадав которую вы получите письмо. Учтите, что на спине автоматона тоже есть механизмы и замок, который можно повернуть с помощью механического ключа.

На билете поставьте число 30.11. А телефон находится слева от поезда. После разговора с Оливией даем билет автоматону и садимся в поезд.

На этом четвертая часть Сибири заканчивается.

Комментарии для сайта Cackle