TOP-12 игр июля 2021

TOP-12 игр июля 2021

Всем привет! Лето продолжается, а это значит, что пришла пора рассказать вам о самых лучших играх, которые должны выйти в июле. Если вы как раз задумались над тем, во что сыграть в ближайшем будущем, то тогда устраивайтесь поудобнее, мы начинаем.

Crash Drive 3 (8 июля). Android, iOS, PC, PS4, PS5, Switch, Xbox One, Xbox Series X.

Не то, чтобы в эту игру нужно играть всем и каждому, но если она добралась уже до третьей части, значит, это кому-то нужно. Разработчики предлагают совершенно несерьёзный геймплей с такой же несерьёзной, но весёлой физикой. Основная особенность проекта – сетевые режимы и кроссплатформа, состоящую из ПК, мобилок и «больших» консолей. Есть тут и стрельба, и трюки и Смертельные Поединки, и многие другие несерьёзные вещи, которые, возможно, понравятся поклонникам того же Carmageddon. Всё это с прокачкой автомобилей и большими косметическими возможностями.

F1 2021 (16 июля). ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X.

От гонок несерьёзных – к очень серьёзным. Codemasters выпускает первую часть гоночного сериала F1 в качестве игры от Electronic Arts, что, кстати, нашло отражение в цене: 3000 и 3600 рублей за простую и люкс-версию в Steam, смотрятся довольно круто, особенно учитывая, что вряд ли в новой части фанатов франшизы ожидают какие-то откровения. Тем не менее, разработчики снова обещают новый уровень физики и графики, а вместе с ними новый сюжетный режим Формула Победы, новый режим парной карьеры, режим Моя Команда с функциями менеджера, режим разделённого экрана, режим Формула 2, который разработчики позиционируют как идеальную подготовку для основных соревнований, и, наконец, возможность включить более упрощённое управление, что сильно снизит порог вхождения для новичков.

Death's Door (20 июля). ПК, Xbox One, Xbox Series X.

На первый взгляд несерьёзная, но на самом деле красивая, интересная и оригинальная игра о мистической вороне, занимающейся переправкой душ умерших, у которой однажды похитили один из таких оригинальных грузов, из-за чего ей пришлось пуститься в полное опасностей приключение, выполненное в изометрическом стиле с видом сверху и наполненное боями с перекатами, которые имеют все шансы понравиться поклонникам игр с souls-механиками. Судя по показанному, игра предложит несколько видов оружия, возможность совмещать ближний бой и дальний, небольшие головоломки, боссов и сюжетную кампанию без мультиплеера, но с русскоязычной текстовой локализацией. Поклонникам той же Hades к данному проекту рекомендуется присмотреться.

Warhammer 40,000: Battlesector (22 июля). ПК, PS4, Xbox One.

Пришла пора снова сразиться во славу Императора. На этот раз в рамках пошаговой стратегии, в которой, помимо одиночной кампании, есть мультиплеер, а также возможность играть вдвоём на одном устройстве. Разработчики ведут речь о динамичных, несмотря на пошаговость, сражениях, о сюжете на 20 миссий, о возможности выбора фракции Кровавых Ангелов или Тиранидов, об арсенале на 50 видов оружия и о широкой прокачке на 60 способностей. У каждой фракции при этом есть свои уникальные умения, в том числе умения командиров, чьи способности можно применять, расходуя соответствующие командирские баллы. Выглядит игра неплохо, а вот как играется – это вы сможете узнать уже после релиза.

Orcs Must Die! 3 (23 июля). ПК, PS4, Xbox One.

Бывший эксклюзив Google Stadia всё-таки добрался до других, более популярных платформ. Третья часть этого экшена с элементами Tower Defense, во всяком случае, на Stadia, выдалась не особо удачной. На Metacritic и пресса и геймеры её оценили в среднем в 7 баллов, указав в виде плюсов весёлый геймплей, юмор и интересный мультиплеер, а в качестве минусов – однообразные миссии и минимум отличий от второй части, как геймплейных, так и чисто визуальных. Тем не менее, разработчики преисполнены оптимизма и готовы покорять новые горизонты. Мы же отдельно отметим наличие русскоязычной озвучки, сюжетную кампанию и новый режим под названием Замес, которые предлагает сражение против усиливающихся волн орков.

Samurai Warriors 5 (27 июля). ПК, PS4, Switch, Xbox One.

Ближе к концу месяца выйдет очередная часть известного самурайского боевика от Koei Tecmo. Игра характерна тем, что идейно она перезапускает самую первую часть, сохранив классический геймплей, но заметно модернизировав графику. В кооперативе, в том числе с разделённым экраном, либо в гордом одиночестве, игрокам предлагается полный пересмотр персонажей и истории оригинальной части, но с сохранением той эпохи. Сюжет расскажет о непростой судьбе двух боевых офицеров, к битвам с которыми присоединятся 27 воинов-самураев. Что до боевой механики, то тут всё то же самое: разбрасываем толпы врагов ударами оружия, после чего вступаем в напряжённые бои с командирами. Отдельно отметим, что в Steam, несмотря на переведённое описание, русский язык обозначен как не поддерживаемый.

The Forgotten City (28 июля). ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One, Xbox Series X.

Эта игра прошла необычный путь, начав от модификации для Скайрима, и закончив полноценной отдельной игрой, в которой, впрочем, уши этого самого Скайрима очень даже угадываются. Разработчики предлагают путешествие по Древнему Риму, куда главный герой вернулся из нашего времени, попав после этого во временную петлю вместе со всем городом, который полностью погибает, как только один из жителей совершает преступление. Из особенностей проекта можно отметить неплохую графику, открытый мир, древнеримскую атмосферу, кучу персонажей, нелинейность, несколько вариантов финальной развязки, а также непростые головоломки, которые нужно решать при помощи самых разнообразных способов, в том числе за счёт использования особенностей работы временной петли. В качестве отдельного достоинства стоит отметить русскоязычную, пусть и текстовую локализацию – довольно редкую штуку для проектов подобного типа.

Escape from Naraka (29 июля). ПК.

Поклонники редкого жанра трёхмерных платформеров от первого лица, не напрыгавшиеся в последних двух частях Doom, могут обратить внимание на данный проект, где, помимо всего прочего, имеются сюжет о спасении возлюбленной, от злого демона. И, да – сами разработчики не скрывают, что вдохновлялись Doom, и даже добавили механику стрельбы, хотя, конечно, в общем, данная игра совсем о другом. Понимая, что графику нельзя отнести к сильном сторонам данного проекта, его авторы напирают на большое количество оригинальных ловушек, интересные механизмы, уникальных врагов, такие же уникальные умения, а также необычную атмосферу индонезийских мифов от самих индонезийцев, что, согласитесь, весьма оригинально.

Eldest Souls (29 июля). ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One, Xbox Series X.

Ещё одна игра с souls-механиками, но на этот раз двухмерный пиксельный боевик с видом сверху. Из особенностей – наличие одних только боёв с боссами. Механика прохождения тут похожа на механику Jotun – ещё одной необычной инди-игры, где сначала нужно побродить по лабиринтам уровней, преодолевая различные препятствия, а затем сразиться с местным боссом. То, что было показано, говорит о высокой сложности сражений и необходимости заучивать поведение каждого врага, предварительно неоднократно погибая в бою с ним. Мультиплеера нет, зато есть полная поддержка контроллеров, русскоязычная локализация и самые что ни на есть минимальные системные требования.

The Ascent (29 июля). ПК, Xbox One, Xbox Series X.

Возможно, лучшая игра июля: красивый ролевой киберпанк-шутер в реальном времени с видом сверху. Смотрится классно, и, судя по всему, аналогично играется. В одиночку, либо в кооперативе на четверых, в том числе с режимом разделённого экрана, вы сможете попасть в антиутопический город, где рухнула власть всемогущей корпорации, и где все бросились ловить рыбу в мутной воде кибер-анархии и войн банд. Но не сюжет – главное достоинство данного проекта. Главное достоинство, или даже достоинства, это отличная графика и спецэффекты, замешанные на, в какой-то степени, классическом геймплее с перестрелками, с добычей, а также системой прокачки, основанной на модульном обвесе. Насколько можно понять, управлять можно как при помощи геймпада, так и при стандартной клаво-мыши. Русскоязычная локализация в наличии.

Resident Evil Re:Verse (июль). ПК, PS4, Xbox One.

Точной даты выхода этот сетевой шутер пока что не имеет, но мы всё равно отметим, что изначально он должен был выйти ещё несколько месяцев назад, однако разработчики пересмотрели свои изначальные планы, учтя критику и отправив игру на переделку. Фактически это сетевой экшен, в котором можно будет сыграть за известных героев вселенной Обители Зла. Кроме убийства прямых конкурентов, здесь нужно собирать вирусные капсулы. Чем больше капсул собрано, тем в более могущественное существо можно будет превратиться после гибели. Доподлинно неизвестно, насколько обновлённой игра выйдет после доработки, но то, что было представлено ещё зимой, подверглось обильной геймерской критике. Впрочем, это не отменяет того, что своего поклонника этот боевик сможет найти.

Little Devil Inside (июль). Linux, Mac, ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One.

Ну, а завершим мы необычным приключением, релиз которого также намечен на июль, но которое всё ещё не имеет конкретной даты выхода. Разработчики обещают сюрреалистический трёхмерный мир, в котором, несмотря на наличие сюжета, будет большой упор на механики выживания и песочницу. Вы – наёмник, которого профессор местного университета отправил на расследование паранормальных явлений, которые считались безопасными лишь до тех пор, пока вы с ними не познакомились лично. Как утверждали разработчики, прохождение одного только сюжета рассчитано тут на 20 часов, в то время как изучение всего мира растянется на сотню.
 

Комментарии для сайта Cackle