TOP-10 игр, где можно подружиться с собакой

09.09.2019
TOP-10 игр, где можно подружиться с собакой

Любим ли мы собак? Не так как корейцы, а настоящей дружеской любовью? Возможно, собаки если и проигрывают котам, то не намного. И – заметьте – разработчики видеоигр стараются всё чаще и чаще добавлять в свои творения именно собак. Во-первых, они, в отличие от котов, слушаются команд. Во-вторых, они, в отличие от всё тех же ленивых, независимых и наглых котяр, могут стать элементом, какой-нибудь боевой, или иной механики. Поэтому, как только в игре имеется собака, сразу мировая пресса обращает на это внимание: смотрите – собачка. С ней можно дружить, и её можно гладить. И вот о десяти играх, в которых мы можем дружить, и самое главное – гладить собак, мы сейчас и расскажем.

Fortnite Battle Royale.

Изначально собаки в Fortnite не играли никакой роли, и были строго косметической добавкой. Милые собачки, и прочие домашние и не очень животные, просто бегали рядом с героями без возможности взаимодействия. Подобное положение вещей никак не устраивала публику. Коль уж Fortnite прославился как игра, доверху напичканная всякими ми-ми-мишечками, то и публика к ней тянулась соответствующая. Ей хотелось ласки и обнимашек, и бегающие рядом собачки как раз отлично подходили для этого. В общем, спустя какое-то время, разработчики вняли просьбам, и ввели возможность гладить друзей наших меньших. Правда, анимация получилась настолько грубой, что это было больше похоже на подзатыльник, чем на поглаживание. Публика опять возмутилась, и, через несколько патчей, игра получила правильную, более ласковую, анимацию.

Red Dead Redemption 2.

Мир Дикого Запада в те времена делил людей на две категории: те, у кого есть винтовка, и те, кто копают. Впрочем, в этом знаменитом экшене есть и другие, более интересные дела. Можно, например, охотиться, рыбачить, избивать суфражисток, грабить дилижансы, и ходить по борделям. Вроде бы нормальный перечень, но чего-то не хватает. Ах, да, конечно – ещё можно гладить собак. Не всех и не всегда, но можно. К примеру, если подойти к какому-нибудь местному, бездомному блоховозу, и несколько раз настойчиво свистнуть, призывая лошадь, то собачка обратит на вас внимание и будет какое-то время следовать за героем. Не так долго, как вам бы, возможно, хотелось, и сделать из неё боевого друга, брать на охоту, или оставлять сторожить лагерь – не получится. Но погладить собаку всё-таки можно. Поэтому гладим, вытираем руки о засаленные штаны, и идём дальше нести хаос и разрушение.

Far Cry 5

В Ubisoft очень любят добавлять домашних животных. Особенно собак. Поэтому пёс по кличке Бумер, стал здесь одним из главных второстепенных персонажей. Особенно такое впечатление может сложиться, если насмотреться рекламных трейлеров, потому что в самой игре можно вполне обходиться без этого четвероногого напарника, взаимодействие с которым часто бывает не столько эффективным, сколько утомительным. Тем не менее, разработчики решили даже придавить на жалость: хозяева Бумера убиты безумными сектантами, и теперь он, научившись безошибочно отличать секстанта от не сектанта, готов мстить. Ну и самое главное – мы можем погладить Бумера. В дополнении New Dawn, кстати, тоже будет собака, но уже другая, по кличке Тимбер, которую также можно сначала погладить, а потом отправить на смертельно опасное задание, типа отбора автомата у очень злого наркомана. Такая вот она – человеческая любовь.

Watch Dogs 2.

Герой первой части Сторожевых Псов был слишком крут и зациклен на своих семейных проблемах. Короче говоря, ему было не до собак. В Watch Dogs Legion нам тоже будет не до собак, поскольку их не будет. От слова совсем. В игре под названием Сторожевые Псы, не будет никаких псов. Сами разработчики это объясняют тем, что их – собачек – может быть очень жалко, особенно если хозяин пёсика погибнет от рук героя, а сам пёсик, например, может попасть под колёса того же геройского автомобиля. Собачку, в конце концов, можно просто убить. Всё это очень грустно, а они не хотят, чтобы игроки грустили. Впрочем, есть ещё одна теория: события игры происходят в Лондоне, где огромный процент населения составляют мусульмане, которые к собакам питают известную неприязнь, и, как результат, не хотят видеть их в игре. А вот во второй части с собачьей дружбой был полный порядок. Останавливаем прохожего, мирно показываем ему оружие в руках, после чего начинаем гладить его собачку. Если гладить достаточно долго, она передумает дружить со своим прежним хозяином, и увяжется за новым. Ах, глупые, глупые собаки.

Blair Witch.

Что нужно, чтобы напугать человека в тёмном лесу? Ну, вроде бы, ничего. Эффект достаточен, но лучше если он будет в том самом лесу один. Однако поскольку у нас тут видеоигра, то игроку в одиночестве может быть скучно. Это такой парадокс современного игропрома. Дяди в высоких кабинетах решили, что людям поодиночке грустно, а в толпе – весело. Поэтому мы всегда грустим, сидя дома в одиночестве, и всегда радуемся, едя в переполненном общественном транспорте. Короче, нужно было, кого-то добавить. Но если добавить ещё одного человека, или не одного, то может так получиться, что нам будет уже совсем не страшно. А лес, где живёт ведьма из Блэр, должен пугать. Может быть, попугайчика? Ну, эта сволочь улетит при первом же шухере. Тамагочи? Голограмму? Ручного комодского дракона? Нет, разработчики решили пойти иным путём, добавив собаку. Обходительную, послушную и отважную немецкую овчарку, на которую взвалили большой объём работ по активации скриптов, и по заполнению скучных, растянутых, особенно к середине истории, сцен. Ну, и да – её можно гладить.

Plague Tale: Innocence

Создатели этой игры из Франции. Не из той, новой, которая выиграла последний Чемпионат Мира по футболу, а из старой – более уточнённой и понимающей. Так вот, приготовив для нас душещипательную историю о Смутных временах, и сестре с братом, которые пытаются выжить, и по чьим следам гонится инквизиция, они решили зайти с козырей, сразу показав, что Проклятая История – игра не для туловища, и даже не для мозга, а для души. Поэтому, собственно, нам дают погладить собаку в первые же несколько минут. Вообще, именно из-за этих минут игру поругивали, обвиняя в затянутом начале, но разработчики знали на что шли: за счёт медленного старта, они создавали у игроков особое настроение, как будто бы показывая им хорошее, неспешное кино, а не игру. Девочка с отцом идёт по красивому осеннему лесу, в надежде добыть дичи к ужину. Верная собака, которую, как уже было сказано, можно гладить сходу, бегает впереди, и двигает сюжет. И в её – собаки – трагической гибели, кроется вся суть будущей истории: легко не будет. Готовьтесь терять тех, кто вам дорог, ибо чумной крысоапокалипсис – это вам не шутки.

The Last of Us.

И ещё одна печальная история про девочку, которая выживает. Как сделать её ещё печальнее, вызвав эмоции у игроков? Правильно: добавить в игру какое-нибудь доброе животное, которому тоже непросто, и которое, возможно даже, погибнет. Выжать эмоцию – ради этого разработчики готовы пойти на многое. Сейчас эмоционально играть готовы только стримеры и прочие ютуберы, у которых работа такая – делать вид, что всё интереснее, чем есть на самом деле. Остальные же люди, благодаря Интернету, даже в самом нежном возрасте, навидались уже такого, что их мало чем можно пронять. Собаку, которую можно встретить при визите Джоэла к своему брату Томми, зовут Бакли. И да – её можно погладить, что, как бы, является отсылкой к прежним, менее жестоким временам. А кличку виртуальный пёс унаследовал от пса реального, принадлежащего Трою Бейкеру, который – пёс, а не актёр – умер за три года до релиза данной игры.

Walking Dead: The Final Season

И снова похожая история. Снова вокруг всё очень плохо. Мир рушится, и места для нежных чувств и доброты совсем не осталось. Естественно, чтобы это подчеркнуть, разработчики внедряют в сюжет Росси забавного, но в то же время отважного пса, который, помимо всего прочего, может убивать зомби. Видимо, разработчики любили его настолько, что не позволили убить, несмотря ни на что. И пока большинство, даже самых главных героев, гибнут один за другим, Росси благополучно доживает до самой финальной развязки. С одной стороны, игроделы потеряли возможность добавить в игру ещё одну трагическую сцену, типа той, где Клементина жмёт на спусковой крючок, но с другой, гибель собаки, которую да – можно погладить – могла так расстроить поклонников, что те забросили бы прохождение.

Life Is Strange 2

Что ж ты будешь делать. Как ни игра о смысле жизни, добре и зле, так сразу животные. Здесь у нас не просто собака, а щенок по прозвищу Гриб, который достался одному из героев истории – маленькому мальчику, которому теперь нужно быстро расставаться с детством, и проявлять, что-то похожее на родительские элементы поведения, чтобы ухаживать за Грибом, и следить, чтобы с ним всё было хорошо. Эта ветка сюжета, словно книги Виталия Бианки, учили любить животных, в первую очередь за счёт демонстрации их – животных – страданий. Животные страдания – звучит, как-то не особо, но смысл вы всё равно должны уловить. Здесь использовались все те же приёмы: сначала нам весело, потом грустно, потом опять весело, а потом опять грустно, и даже очень.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

Ну, а завершим мы так называемым Бриллиантовым Псом – волкоподобным детиной, имеющим только один глаз. Снейк находит его в южной части Афганистана, в виде ещё маленького и крайне милого щенка. Пройти мимо него невозможно, поскольку его координаты сбросит сам Оцелот, который попросит прислать его на базу с помощью системы Фултон. Затем Д-Дог (сокращённая кличка собаки), постепенно взрослеет, и в итоге, через десять миссий, превращается в настоящего боевого пса. Он может отмечать врагов на карте, может отвлекать их, а может и напасть. Понимая пять команд, Д-Дог стал одним из символов игры, лишь немного не дотянув до Молчуньи, с которой – да – было совершенно невозможно тягаться.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top