TOP-10 инди-игр будущего, которые нельзя пропустить

04.10.2020
К счастью, видеоигры – это не только крупнобюджетные продукты, поголовно вылизанные маркетологами, забитые политическими повестками и имеющие холодные корпоративные души. Это ещё и инди-игры – скромные и относительно скромные проекты от разработчиков, не имеющих издателей, и делающих игры за те деньги, какие удалось наскрести по сусекам. И вот о десяти лучших инди-играх ближайшего будущего, которые положительно нельзя будет пропустить, сейчас и пойдёт речь.
 
Manor Lords
 
Среди всех присутствующих в данном материале инди-игр, эта – самая индюшачья, поскольку делает её один человек, пусть и называющий себя студией Slavic Magic. Нам неизвестны подробности, возможно, он нанимает кого-то для помощи периодически, а возможно у него просто много времени, и он мастер на все руки, но как бы там ни было, данная игра смотрится весьма добротно, и если бы её выпустила какая-нибудь Kalypso Media, все бы решили, что так и должно быть. Manor Lords – это симулятор жизни средневекового поселения, или даже поселений, в котором присутствуют не только производственные и экономические механики, но и военные. Судя по тому, что нам уже показали, автор – уверенный фанат Total War, и это, конечно, комплимент. Русскоязычная локализация, правда, пока что не заявлена, но, поскольку игра собирается сначала выйти в раннем доступе, если она оправдает себя, возможно, русский добавят позже. Сроки выхода пока ещё неизвестны.
 
Viking City Builder
 
Ещё одна занятная стратегия, но на этот раз не столько о средневековье, сколько о викингах. Разработчики, на этот раз это уже несколько человек, предлагают настоящий градостроительный симулятор, но не простой, а как было сказано ранее, с древнескандинавским духом. Поэтому, чтобы возвести новое поселение, а затем ещё одно и ещё, нужно сначала отвоевать земли у христиан. Ну, или не христиан, но всё равно отвоевать. Так что да – тут будут войны. И не только наступательные, но и оборонительные. Значит, придётся строить дозорные пункты и крепостные стены. Ну, а чтобы всё это функционировало, нужно будет добывать, выращивать и производить. Вряд ли речь пойдёт о каких-то мануфактурах и артелях – всё-таки мы имеем дело с викингами – но добывать, охотиться и заниматься сельским хозяйством нужно будет определённо. А теперь самое главное: данный проект разрабатывается российской студией Roslagen, поэтому русский язык здесь будет даже в озвучке. Дата выхода пока ещё неизвестна.
 
Isles of Adalar
 
Ах, сколько уже было-перебыло, сколько мы видели-перевидели этих «ответов Скайриму». Получались они приблизительно на уровне нашего кинематографа – кинематографу западному, но, тем не менее, разработчики не бросают попыток достичь желаемого и затмить-таки эту ветеранистую игру. Острова Адалара – одна из фантазий на тему Древних Свитков, но с одним важным нюансом: здесь будет кооператив и большой упор в добавление авторских модификаций. Вряд ли нас ждёт какой-то очень уж большой мир и кампания на десятки часов, но что-то интересное вполне может получиться. Разработчики уже поведали об особой диалоговой системе, заставляющей и героя и NPC не говорить дежурными фразами, и разговаривать так, чтобы максимально точно отражать своё отношение к собеседнику. Правда, пока что всё это будет только на английском. Релиз в раннем доступе обещает состояться до конца октября.
 
War Mongrels
 
Поляки из Destructive Creations, известные по таким кровавым и жестоким играм как Hatred и Ancestors Legacy, решили самостоятельно запилить игру в стиле незабвенного Commandos, которая имеет все шансы понравиться тем, кому нравится Desperados 3, и кто не удовлетворился отечественным проектом Партизаны 1941, из-за наличия в нём специфической боевой системы. Здесь играть предлагается за двух немецких дезертиров, которые во время Второй Мировой собирают в тылу собственной армии добровольный отряд огнестрельного сочувствия для проведения всяко-разных диверсий. То, что уже было показано – выглядит прекрасно. Геймплей отличается обилием экшена, рукопашных боёв и перестрелок. Главное, чтобы тактика не пострадала, и игра не превратилась в заурядный шутер. Но, зная данный коллектив, есть предположение, что даже если у них всё равно получится шутер, то этот шутер будет очень непростым. Русский язык есть. Релиз намечен на следующий год.
 
Solasta: Crown of the Magister
 
При первом взгляде на данное ролевое фэнтези, начинает казаться, что это бюджетная, но более классическая, чем у Larian Studios, реинкарнация Baldurs Gate. Сравнение с данным RPG прямо просится, и удержать его положительно невозможно. Однако затем, более детально ознакомившись, вы поймёте, что это всё же другая игра с другими правилами и в другой атмосфере, хотя бои тут также пошаговые, как и в третьей части Врат Балдура. Разработчики ведут речь о верности традициям вселенной Подземелий и Драконов, о боевой группе из четырёх героев, о диалоговой системе с участием всего отряда и о том, что вашу судьбу здесь будут решать игральные кости. Смотрится данный проект превосходно. Поклонникам старой школы фэнтезийных RPG – рекомендуется обратить на него внимание. Русскоязычной локализации пока что нет. Релиз в раннем доступе обещает состояться уже 20-го октября.
 
Black Legend
 
Об этой игре мало кто слышал, а ведь игра может получиться неплохой. Поэтому исправляем данный пробел. Итак, Чёрная Легенда это ещё одно пошаговое ролевое фэнтези, но на этот раз в романтической атмосфере Европы 17-го века: неприлично позднее средневековье. Порох изобрели уже давно, поэтому бои будут со стрельбой в том числе. С кем придётся воевать? С адептами тёмного культа, захватившего город. Главные действующие лица – члены особого боевого отряда инквизиторов, готовых сеять огнём и мечом доброе, умное, вечное. Кстати, к огнестрелу тут добавляется нечто типа магии, но не столько магии, сколько мифической алхимии. Разработчики говорят о каких-то четырёх нестабильностях – видимо, алхимических стихиях, которые нужно будет осваивать, комбинируя между собой, и стараясь не нанести вреда себе и союзникам. Всё это с 15-ю боевыми классами, сюжетом и разными игровыми стилями. Русскоязычная локализация есть. Релиз, что характерно, не в раннем доступе, должен состояться в скором времени.
 
Naraka: Bladepoint
 
Игра из Китая. Игра необычная, красивая и явно напоминает Assassins Creed. При этом она позиционируется как MMO, где, впрочем, есть сюжет и большой открытый мир, чья главная особенность состоит в том, что игрок сможет добраться до любого участка на карте, будь то шпиль высокого здания или выступ в скале. Достигается подобное при помощи крюка-кошки, акробатического паркура и всяко-разных двойных прыжков с подвыподвертом, типа тех, какие можно было наблюдать в китайских фильмах про шао-линь и кунг-фу 70-х годов. Авторы проекта настолько на своей волне, что вместо описания в Steam опубликовали какой-то воинственный стих, возможно, переведённый на английский с древнекитайского. Тем не менее, геймплей нам также показали. Насколько можно понять, тут будет PvP в том числе. Боевая механика – классический азиатский слэшер, но учитывая, что перед нами инди-игра, смотрится всё просто превосходно. Релиз обещает состояться до конца года.
 
Black Myth: Wukong
 
Ещё один инди-проект из Китая, над которым не стоит ни Tencent, ни NetEase, ни кто-либо ещё. Похоже, что мировая игровая индустрия стоит на пороге прихода мощных продуктов из за Великой Стены. Чёрный Миф может стать одной из первых по-настоящему удивительных игр, которые, притом, что являются инди-продукцией, на самом деле выглядят как добротные ААА. Данный экшен расскажет историю Короля Обезьян – защитника угнетённых и борца за справедливость, которому противостоит всё мифическое зло античной Китайской Империи. По боевой механике, это уже не классический слэшер, а нечто в стиле Bloodborne, а по размаху это запросто можно сравнить с какой-нибудь God of War. Может, конечно, в итоге всё окажется красиво только снаружи, а внутри не будет работать – как это часто бывает с товарами из Китая, но пока что хочется верить в лучшее.
 
Ready Or Not
 
А вот это уже шутер от первого лица. Шутер не простой, а с мощным упором на реалистичность. Из-за скромного бюджета игру делают уже очень долго, но поскольку она изначально была беспредельно хороша, то пока что года её щадят. Расклад здесь следующий: политически нестабильный мир постепенно скатывается в войну. Вы – командир элитного отряда спецназа, который должен сделать всё, чтобы этой самой войны не допустить. Для этого, конечно, нужно проводить боевые операции по всему миру. Эдакая Call of Duty, но на южнокорейский мотив. Сценарии каждой миссии будут требовать тщательного изучения обстановки, плана помещений, и подбора соответствующего оружия и инвентаря. При разработке, авторы консультировались с настоящими работники силовых ведомств, знающих толк в подобных мероприятиях. Есть здесь и PvP и PvE и кооператив. Когда выйдет – пока ещё неизвестно.
 
Atomic Heart
 
Ну, а завершаем мы всем нам хорошо известным экшеном из России, который, то ли есть, то ли его нет, то ли его скоро выпустят, то ли не выпустят вообще никогда. Вы – агент государственного комитета безопасности. Вокруг альтерантивный, сильно роботизированный Советский Союз, где роботы пришли на помощь людям. И вот на одной секретной базе с такими роботами, перестали выходить на связь с центром, поэтому туда нужно поехать и разобраться. По сути, перед нами не столько шутер, сколько экшен от первого лица. Иностранные журналисты любят сравнивать данную игру с BioShock, но сами разработчики настаивают на более широком определении, в чью основу легли и детские воспоминания главного дизайнера, и прочитанная им фантастическая литература и, конечно, сыгранные игры. Мир игры не будет открыт, но в нём будет некоторая нелинейность. Оружие, судя по всему, обещают собираемое из найденных частей. В побеждённых роботах нужно будет копаться, выдирая из них всякое полезное. Какие-то сетевые элементы изначально авторами, вроде бы, планировались, но затем от них отказались. В общем, теоретически игра хорошая, и достойна места в нашем хит-параде. Сыграть в неё будет любопытно, но для этого её нужно сначала доделать, ибо все обещанные ранее сроки пропущены, и, судя по отсутствию активности со стороны представителей студии Mundfish, не очень похоже, чтобы они готовились к релизу.

Попробуйте эти игры

27
Oct 20
Фанатский глобальный мод для второго Ведьмака под названием Прощание с Белым Волком, уже выложен в свободный доступ и доступен всем и каждому, кто имеет аккаунты...
Back to Top