ТОП-10 российских игр, которые возненавидели в Америке

03.08.2019

Что русскому хорошо, то немцу – смерть. А когда дело доходит до игровой индустрии, то вместо немца запросто можете ставить американца. Например, обожаемые у нас немецкие Gothic и Risen, в США люто ненавидят. И некоторые российские игры также удостоились за океаном подобной чести. Что это за игры такие? Об этом вы узнаете прямо сейчас из нашего хит-парада десяти самых ненавидимых российских игр в Америке.

10 место. Кровавая Баня Кавказ. 2015 год. Без оценки.

Только начали и тут же абсолютный трэшак, с сортирными шутками далеко за гранью фола, политикой, чудовищным цинизмом и посредственным техническим исполнением. Если вы хотите представить игропром без предрассудков, без цензуры, и, стало быть, с полной свободой действий, то вот вам: продукт Dagestan Technology является сферическим образцом в вакууме, эталонно отображающим подобные перспективы. Но, это мы тут знаем все эти шутки про братишку, который покушать принёс, а вот в Америке о них ни сном, ни духом. Все эти майданы, борцы за свободную Ичкерию, и чисто наши мемы, проходили мимо заокеанских геймеров. Там знали одно: игра похожа на Hotline Miami, которую мы любим, поэтому можно попробовать. Но те, кто пробовал, оказывались разочарованными. К сожалению, оценить подобное в полной мере мы не можем. Иностранная пресса проигнорировала проект полностью, но отзывы от американцев на том же Metacritic и в Steam читать доводилось. И их авторы были совсем не довольны.

9 место. Allods Online. 2011 год. 69 баллов.

Эту ММО-шку, любимую многими у нас, на Западе не жаловали, уличив оную, прежде всего, в наглых попытках выколачивания денег по любому поводу. С одной стороны, игра смотрелась оригинально. Какие-то аллоды – это что-то новенькое, да к тому же ещё и явно копирующие World of Warcraft. О том, что игру сделали в России, разработчики скрывали изо всех сил, и, возможно, зря. О том, что мир игры создавался на основе Древней Руси, а не какого-нибудь Толкина, публике было бы полезно узнать. А так, какое-то абстрактное фэнтези, от каких-то непонятных ребят. Не корейская? Это хорошо. Но затем в интернете начали появляться рассказы о высасывании денег, коридорных локациях, однообразных боях, и главное – о том, что WoW лучше. На этом западная экспансия проекта закончилась.

8 место. Life Is Feudal. 2015 год. 63 балла.

Справедливости ради, минусов этой выживалке наставили не только иностранцы, но и отечественные геймеры. Но это было уже потом, когда она стала постепенно двигаться в сторону релиза, обещанные сроки которого уже давно прошли. Стало понятно, что проект не взлетит, как не может взлететь пудовая гиря, к которой привязали фанерные крылья, и сбросили с крыши. Крылья в виде необычной задумки и манящей атмосферы, не спасли. Наши геймеры уже давно всё поняли, а вот иностранные игру продолжали покупать. В итоге отзывов не на русском языке в Steam у неё имеется в 7 раз больше, а общая оценка на данный момент составляет 39%. Несмотря на ранний доступ, пресса оценила проект, отметив отсутствие истории, невозможность создания собственного персонажа, и самое главное – чрезвычайно агрессивное сообщество, из-за которого нормально играть было попросту невозможно.

7 место. Disciples III: Renaissance. 2010 год. 56 баллов.

А вот это было действительно обидно, тем более что предыдущие две части этой пошаговой стратегии, являющейся фантазией на тему Героев Меча и Магии, выступали отлично, набрав на Metacritic более 80-ти баллов от журналистов всего мира. Франшизу любили и в Америке, и, как это бывает с любимыми, наказали её особенно жёстко. Более жёстко, чем могли наказать бы того, к кому были равнодушны. Покупатели возмущались, что не готовы платить свои 40 $ за это, что разработчики всё испортили, что в игре огромные проблемы с камерой, куча глюков и полностью сломанный искусственный интеллект. Что говорить, если в списке негативных журналистских рецензий на Metacritic, можно даже увидеть оценку Ноль, что бывает весьма нечасто.

6 место. Dawn of Magic. 2007 год. 52 балла.

В нашем прокате данная игра известна как Магия Крови, и на самом деле получилась она вполне ничего. Но на Западе её невзлюбили. Мейнстримовая пресса США и Великобритании оперативненько выпустила серию рецензий с абсолютно разгромными оценками: PC Gamer – 34 балла, Eurogamer и GameSpot по 30 баллов. Остальное уже было неважно. Самые громкие журналы сказали своё слово, так что можете даже не дёргаться. Игру обвинили в ужасном переводе с русского, из-за чего смысл диалогов зачастую был непонятен, а, следовательно, непонятно было и что делать. Ко всему этому куча глюков с вылетами, что усугублялось невозможностью сохраняться там, где хочется, а только в контрольных точках. Ну и сверху ко всему журналисты объявляли о мультиплеере, который у них там – в Америке – не работал в принципе.

5 место. DEAD DOZEN Escape. 2018 год. 45% в Steam.

Разработчиков данного шутера знали за рубежом. А те старались изо всех показать, что живут и работают не в России, а в какой-то абстрактной Якутии. И даже их первая игра – выживастик The Wild Eight – по которой их, собственно, и знали, был про Аляску и авиакатастрофу в том регионе. DEAD DOZEN тоже был очень «морозной» игрой, на этот раз уже про Сибирь, но выполненной с закосом под американский кинофильм Нечто, где убитый монстром, также превращается в монстра. В общем, на скриншотах всё выглядело хорошо, но по факту оказалось плохо. Мультиплеер на Западе, судя по тем же отзывам, отказывался работать, а когда работал, то делал это плохо. В итоге разработчики, 1-го апреля, объявили о том, что у них закончились деньги, и это была не шутка. Они, дескать, и рады бы довести проект до ума, но не могут себе этого позволить. Зачем, с такими скромными средствами было браться за столь сложную и затратную вещь как 3D-шутер – объяснить невозможно.

4 место. Санитары подземелий. 2006 год. 3,9 балла на IMDB.

Отличная игра, которую у нас любят многие, и ремейка, или хотя бы ремастера которой ждут давно, в Америке совсем не пошла, несмотря на старинные времена, культ Fallout, и ещё не отошедшую моду на игры подобного жанра. У них там игра эта была известна под названием Planet Alcatraz, но отечественная атмосфера оттуда лезла полным ходом, что, видимо, понравилось, не всем. До наших времён дошло лишь несколько рецензий с американских ресурсов, а также одно тамошнее геймерское голосование. Голосование на GameStop набрало 5,9 балла, что означало полный проходняк на любителя, а рецензия, например, издания GameFaqs была ещё более жестока: единица и оценка «Ужасно». Игру возненавидели за катастрофическую англоязычную озвучку, которую, видимо, начитывали русскоязычные, любители-актёры, а текст и субтитры были не лучше. Псевдонимы героев не переводились, и писались буквально, из-за чего звучали дико, и, несмотря на то, что игра в целом, могла быть достойна крепкой Семёрки, её убила кривая локализация.

3 место. Hello Neighbor. 2017 год. 38 баллов.

Привет Сосед начинал как интригующая игра со стелсом, ужастико-комедийными элементами, а также сюжетом. Разработчики, как это часто бывает, изо всех сил скрывали свою географическую принадлежность, создав игру про американцев и для американцев, но ничего особого у них не получилось. И, несмотря на вполне нормальные 72% в Steam, всё те же мейнстримовые издания Запада оказались беспощадны к данному проекту: 0 позитивных рецензий, 2 смешанных и 17 отрицательных. Игре досталось за ужасное, запутанное управление, глупый искусственный интеллект, отсутствие логики в головоломках, и полное отсутствие какого-либо напряжения и волнения. А некоторые, вместо перечисления, просто писали, что она полностью не компетентна и сломана, что интригующие трейлеры её не спасают, и что разработчикам должно быть стыдно за подобное.

2 место. Смерть Шпионам 2. 2016 год. 36 баллов.

О, это было эпично. Вне зависимости от симпатий, наблюдать за полыханием американской прессы, было бесценно. Там рассчитывали получить Hitman в обёртке Холодной войны, а получили кривоватый, олдскульный стелс, в который можно было играть нормально, году, эдак в 2004-м. Ведущие игровые издания США хором выступили с посылом в том ключе, что выпускать игры подобного качества в наше время попросту нельзя. Alekhine’s Gun – а именно так называлась игра в импортном прокате – получила от 33-х до 40-ка баллов за ПК и консольные версии. Журналисты остались в шоке от ужасных проблем с кадровой частотой, от абсолютно глупого искусственного интеллекта, от архаичной графики и анимации, от полного однообразия игрового процесса, от плохих диалогов и отсутствия контрольных точек сохранения. А у нас в Пушку Алёхина играли, и оставались весьма довольны её ламповой атмосферой.

1 место. MorphX. 2008 год. 33 балла.

Ну, а завершим мы шутером, более известным у нас как Симбионт. Его ждали, как могут ждать экшен с одиночной кампанией, вплотную подошедший к статусу ААА. Ситуацию усугубляло то, что кроме ПК игра выходила ещё и на Xbox 360 – строго американской консоли, что, как бы обязывало: удовлетворить взыскательных заокеанских геймеров могут не только лишь все. Мало, что мог это сделать. И Екатеринбургской Targem Games это не удалось абсолютно. Некоторые граждане, с особо завышенными ожиданиями, рассказывали об ужасно древней графике, о провалах в озвучке: некоторые действия, типа ударов или выстрелов в видеовставках, происходили словно в вакууме, без какого-либо звукового сопровождения. Сюжет также показался рецензентам невнятным, и это ещё слабо сказано. Доходило даже до того, что сей шутер называли прекрасным в свое ужасности, типа как кинофильм Комната, который был настолько плох, что обрёл мировую известность. Но MorphX это не грозило, и она благополучно отправилась на свалку американской игровой истории, несмотря на то, что в России её помнят, а некоторые даже и любят.

Комментарии для сайта Cackle

Попробуйте эти игры

06
Dec 19
В Сети объявился первый полноценный геймплей мобильной Devil May Cry, которая на удивление выглядит вполне неплохо. Над проектом работает сторонняя студия: некая...
Новый трейлер приключенческой игры Resolutiion
Back to Top