TOP-10 самых аморальных симуляторов

29.04.2020

Интернет и глобальные потоки информации, кочующие по всему миру огромными лавинами, очень снизили нравственный порог подавляющей части населения. Публику балуют всё сильнее и сильнее, многое быстро приедается, и уже не кажется, чем-то, заслуживающим внимания. Видеоигр это касается в полной мере. Чем дальше, тем сложнее удивлять. Поэтому некоторые разработчики пускаются во все тяжкие, чтобы хоть как-то завоевать внимание геймеров, создавая порой самые аморальные видеоигры. Такие, о которых только самый прожженный циник может сказать, что «это всего лишь игра». Вот об этом и пойдёт речь. Встречайте: 10 самых аморальных симуляторов современности.

Table Manners.

Для разогрева возьмём симулятор застольных манер, авторы которого предлагают отправиться на свидание в дорогой ресторан со своей будущей любовью всей жизни, которая, кстати, может быть, в том числе и одинакового с вами пола, но кого этим сейчас удивишь. Так вот, собственно говоря, весь сок игры состоит в безобразном поведении за ужином. Игроки могут утопить смартфон собеседника в стакане с водой, могут облить человека какой-нибудь жидкостью, могут высыпать в тарелку содержимое солонки или перечницы, могут по-хамски обходиться с официантом, метать в людей за соседними столиками предметы, переворачивать посуду и – нет, танцевать лезгинку и стрелять в воздух, в соответствии с канонами некоторых древних обычаев – нельзя. Но и без этого получилось вполне неплохо.

Wanking Simulator.

По своей сути данная игра немного напоминает Симулятор Козла. Здесь такая же разрушительная физика, но с одним нюансом: разрушает всё не милый козёл с бесконечным языком, а эдакий супергеройский онанист, которой при помощи своей суперспособности может буквально горы своротить. Всё начинается с того, что главного героя власти выгнали из дома, после чего он принимается им мстить весьма своеобразным методом. Всё это с сюжетом, который даже заведёт вас на космический корабль. Игру, что характерно, пропустили в Steam, а сама она даже имеет русскоязычный перевод. В общем, могло бы быть реально скандально, если бы разработчик добавил больше издевательств над какими-нибудь людьми, над которыми западная культура издеваться не велит, а так получилось просто пошло, грубо и безвкусно.

Drug Dealer Simulator.

А вот это уже серьёзно. Симулятор наркобарыги. Можно ли расценивать его как материал, пропагандирующий распространение и употребление наркотических веществ, и подпадающий под известную статью УК РФ? Судя по всему, да. Здесь нам предлагают сыграть за незадачливого паренька, который понял, что его призвание – продавать наркотики, чем он, собственно, и будет заниматься: налаживать поставки, прятаться от полиции, возить закладки, бороться с конкурентами и расширять свой скромный бизнес до размеров большой наркоимперии. Не то, чтобы каждый, кто сыграет в данный симулятор, затем станет настоящим наркобарыгой, но какие-то сведения наверняка приобретёт, а заодно и получит ложное ощущение безопасности: ведь полиция в игре на редкость глупая, да к тому же ещё есть и сохранения. В реальной жизни внезапно всё может быть совсем по-другому.

Car Thief Simulator.

И ещё одна похожая игра, чьим создателям с удовольствием бы набили лицо многие автовладельцы, ненавидящие угонщиков, поскольку здесь у нас не просто развесёлая игра про машинки и полицию, а довольно подробно обставленный с технической точки зрения симулятор, который в некоторой степени можно даже применять, как обучающий тренажёр. Конечно, есть тут и упрощения, типа примитивной головоломки в стиле Watch Dogs, вместо реального подбора правильных проводов для включения зажигания без ключа, но есть и такие вещи как упражнения по обходу камер наблюдения, подбор правильного воровского инвентаря, актуальный стелс, разборка на запчасти и последующая перепродажа машин, как по частям, так и целиком. Полицейские погони также присутствуют, кстати. Ни в одном месте разработчики не пишут, что угон машин это нехорошо, выставляя своё творение, просто как весёлое и увлекательное занятие. О качестве геймплея пока что рассказать нельзя, ибо данная игра ещё не вышла.

Surgeon Simulator.

Что может быть проще и веселее, чем работа хирурга – как бы намекают нам авторы этой незамысловатой игры, где предлагается посмеяться над пациентами, лежащими на хирургическом столе. Авторы, объясняющие, что любят чёрный юмор, умышленно усложнили управление, из-за чего производить хирургические манипуляции становится чрезвычайно сложно. В итоге кровь брызжет, кишки вываливаются, предметы забываются в теле пациента: ой, вместо новой почки я пришил ему гамбургер – как смешно. Способна ли эта игра по-настоящему развлечь? Ну, может быть только тех, кто сел играть в какой-нибудь нетрезвой компании, которая прямо здесь и сейчас готова смеяться над чем угодно. Имеет ли эта игра геймплейную ценность? Весьма сомнительно. Может ли она научить чему-то полезному, типа правильному устройству человеческого тела, и его работе? Также вряд ли. Один лишь только чёрный юмор и ничего более.

Bum Simulator.

Создатели этой игры учат, что жизнь бездомного полна весёлых приключений, интересных встреч и вообще занятного экшена. Где-то так оно и есть, только вряд ли подобное можно назвать весёлым. Здесь вам предлагается заниматься вещами, которые, как поясняют разработчики, должен освоить каждый. На всякий случай, так сказать. Конкретно речь идёт о сборе подаяния на паперти, сбору и сдаче бутылок, поиску еды и всякого ценного в мусорных баках, а также сражении с конкурентами за территорию – с такими же бомжами, воюющими за свои бомжьи (бомжовые?) права. Спаньё в картонной коробке, дружба с крысами, справление нужды в общественных местах, побеги от полицейских и шокирование добропорядочных прохожих – прилагаются.

Tech Support: Error Unknown.

Все мы когда-то звонили или писали в какую-нибудь службу поддержки, и в зависимости от конкретного результата, приятно удивлялись их работе, или наоборот ненавидели тех, кто там сидит и занимается отписками. Ну, а тут, стало быть, предлагают сыграть как раз за такого вот человека, работающего в IT-отделе, которому предстоит решать различные технические проблемы. А вот уже как решать – это дело каждого. Можно помогать людям, а можно наоборот – вредить, выводя их технику из строя своими советами. Но это для раскачки. А потом начнутся взломы аккаунтов, киберпреступления и даже самые настоящие террористы, жаждущие вашей помощи. Как говорится – ничего личного, просто бизнес. Словом, ещё одна аморальная игра, учащая плохому, ну или, в крайнем случае, дающая возможность это самое плохое реализовать.

Priest Simulator.

На этот раз нам предлагают симулятор католического священника, который не стесняется брать взятки при исповедовании, раздевать симпатичных прихожанок, играть на ударной установке, пить крепкий алкоголь прямо из горлышка, сквернословить, задирать посторонних людей, а также – самое главное – вступать в сделку с дьяволом ради победы добра во всём мире, конечно же. Но будет и полезная деятельность, типа изгнания злых духов из тел несчастных. Сеансы экзорцизма будут перемежаться походами по улицам и борьбой со всевозможными кознями сатаны при помощи совершенно сумасшедшей физики. Будет и лаборатория, в которой священник, вопреки сану, сможет немного побыть алхимиком, ну или, в крайнем случае, выгнать себе самогону, чтобы вести службу было не так скучно. Когда релиз – пока ещё неизвестно, но, видимо, после выхода игры, мы узнаем ещё много о чём, на что способен герой.

Pope Simulator.

И ещё один совершенно аморальный с христианской точки зрения симулятор, на этот раз про Папу Римского, но не про современного, того, какого сыграл Джуд Лоу в сериале, а про Папу, времён позднего европейского средневековья, когда понятия о дипломатии, этикете и морали были несколько иные. Конечно, добропорядочных прихожан, считающих древних блюстителей католической веры, образцовыми христианами, такая игра ужаснёт, но чего не сделаешь ради скандала, который может обратить внимание публики, и отвлечь её от обсуждения громких ААА-проектов. Местный Папа будет травить ядом неугодных, подкупать нужных людей золотом и куртизанками, колоть кинжалом тех, кто подкупаться не хочет, вести дипломатические переговоры, назначать и увольнять чиновников, а также – самое главное – банально зарабатывать деньги для казны Ватикана, попутно расширяя свои земельные владения. Игра также ещё не готова, но когда выйдет, она обязательно обратит на себя внимание всех блюстителей христианской морали.

Plague Inc.

Ну, а завершим мы поистине циничным симулятором распространения болезней по всему миру с конечной целью в виде уничтожения человечества. В наше карантинное время представить что-то более циничное – сложно. Возможно, какой-нибудь симулятор врача, заражающего людей вирусом был бы более аморальным, но до этого индустрия ещё не деградировала. Отдельной пикантности игре добавляет то, что именно благодаря вспышке коронавируса, их стратегический симулятор обрёл фантастическую популярность. Об игре вспомнили миллионы людей, принявшись устанавливать её на смартфоны, планшеты и компьютера, что в конечном итоге принесло разработчикам миллионы. Геймплей тут незамысловат: выбираем угрозу в виде бактерии, вируса, паразита или даже микроскопического нано-робота, определяемся с его умениями, выбираем страну заражения, где появится нулевой пациент, после чего погружаемся в увлекательное упражнение по уничтожению всех людей. Сначала заботимся о должных темпах заражения, потом врубаем тяжесть симптомов, параллельно ставя палки в колёса учёным, пытающимся изобрести вакцину. Если сильно переусердствовать со смертностью, не успев заразить всех – можно проиграть. Если недобрать тяжести симптомов, также цели достичь не получится. В общем, настоящий ужас наших дней, который, к слову, Apple удалила из своего магазина, от греха подальше, а сами разработчики не только пожертвовали 200 тысяч долларов на борьбу с пандемией, но и заявили о выпуске бесплатного дополнения, где уже придётся играть по ту сторону баррикады, сражаясь с вирусом, несущим угрозу всей планете.

Попробуйте эти игры

19
Sep 20
Предварительные заказы PlayStation 5 уже стартовали, и, как это было ясно сразу, на всех не хватило. В итоге на eBay хлынули перепродажи предзаказов Суммы этих...
Back to Top