Во что можно будет сыграть только на PlayStation 5

02.04.2020

То, что на PlayStation 5 будет множество чудесных игр – это известно всем и каждому. Если Земля не налетит на небесную ось, то будущее консольное поколение Sony просуществует около семи лет. Уж за это время не то, что GTA 6 выйдет, но и Half-Life 3, а то и, чем чёрт не шутит, Stalker 2. Однако во что можно будет сыграть на PlayStation 5 уже скоро? На какие игры могут рассчитывать будущие владельцы данной консоли? Вот об этом мы сейчас и расскажем. Встречайте: TOP-10 эксклюзивов для PlayStation 5.

Yakuza 8.

Серия Yakuza уже давно входит в состав семейства эксклюзивов PlayStation, хотя только недавно получила международную, не японскую версию. Она славится резкими переходами от мрачной криминальной драмы к уличной драке в ритме караоке. Типа GTA, но с японским сумасшествием. Однажды режиссер серии Тосихиро Нагоси рассказал о предстоящем сиквеле во время трансляции Sega-Nama. Он глубоко впечатлен мощью PlayStation 5, ее графическими возможностями и потенциалом для «искусственного интеллекта и машинного обучения». Учитывая, что рукопашный бой всегда был фирменной особенностью этой серии, было бы интересно посмотреть, чему новому смогут научиться враги. Но даже если они ничему и не научатся, в целом есть мнение: новую часть Yakuza долго ждать не придётся.

Ghost of Tsushima.

Фактически эта игра выйдет на PlayStation 4, но учитывая, что случится это где-то за полгода до того как PS 4 внезапно устареет, можно предположить, что уже сейчас разработчики Призрака Цусимы делают всё возможное, чтобы покупка их игры имела дополнительный смысл для владельцев PS 5. Как только эта приставка поступит в продажу, сразу же ожидайте красочных рекламных видео о том, как преобразится графика в данном экшене, если запустить его на новой, мощной PlayStation 5. Но даже если какой-то новой, особой версии не будет, сыграть в эту игру при помощи технологии обратной совместимости, будет можно вполне. Видимо, Ghost of Tsushima станет одним из первых проектов, которые будут доступны в рамках подготовки той самой обратной совместимости. Так что приключения самурая Дзина, мстящего монголо-татарским интервентам ещё надолго сохранят свою актуальность.

Ремейк Legend of Dragoon.

Теперь пошли ремейки. Наверняка ничего неизвестно, и пока что это только слухи, но слухи достаточно убедительные. В Bluepoint Games, которую вы наверняка знаете по перезапуску Shadow of the Colossus, и которая вообще последние годы в основном только ремейками и занималась, уже подтвердили факт воскрешения некоей известной игры Sony. О том, что это именно данное ролевое приключение 1999-го года, в которое играли ещё на первой PlayStation, сообщил один инсайдер на форуме ResetEra. Доказательств он, конечно, никаких не привёл, но зато на это намекнул Сухэй Ёсида – глава Sony, который в одном из прошлогодних интервью внезапно вспомнил о данной игре и похвалил её, рассказав, что в разработке оной принимал тогда личное участие. Правда, если проект и будет выпущен, то это будет уже нечто совершенно другое.

Ремастер Demons Souls.

Задолго до появления первой Dark Souls, From Software выпустила экшен, в котором отважные воины сражались с ужасными чудовищами, населявшими мир Болетарии. По разным причинам игра не стала мега-хитом, и главной причиной оказалось техническое и геймплейное несовершенство, о котором рассказывал и её идейный вдохновитель, Хидетака Миядзаки, упоминавший, что ему стыдно смотреть на то, что он сделал тогда, когда был молод и неопытен. Именно на этот самый стыд и возможное желание переделать всё как надо и опираются адепты перезапуска того экшена. Из всего нашего материала именно ремастер или ремейк Demons Souls является игрой, в появлении которой лично мы сомневаемся, но при этом слухов по этому поводу было достаточно.

Ремейк Final Fantasy 7.

Данная игра выйдет уже скоро, однако мы уверены в том, что она основательно зацепит и будущую PlayStation 5. Потому, что оригинал настолько огромен, что разработчики решили выпускать ремейк поэтапно, в несколько подходов, так что фактически мы имеет растянутый релиз, который перенесётся во времени на следующий год, где уже будут царствовать консоли нового поколения. Ожидается, что PS 5 сможет запустить эту RPG в разрешении 4k и с частотой в 120 FPS. Согласитесь – есть ради чего стараться. Более того, сами разработчики должны зацепиться за возможность отдельного выпуска Фантазии на новой Игровой Станции, поскольку благодаря её возможностям им нужно будет меньше мучиться с оптимизацией производительности, и можно будет использовать спецэффекты, от которых приходилось отказываться ранее. А новая графика, частота и разрешение – чем вам не повод продать игру снова? Если кому-то кажется, что никто не поведётся на подобное, то мистер Тодд Говард со своим Skyrim с вами бы поспорил.

Horizon Zero Dawn 2.

Эту игру ещё не анонсировали, но для людей, следящих за индустрией, всё и так понятно. Guerrilla Games уже почти три года работают над чем-то новым и большим. А учитывая, что первая часть в своё время била рекорды продаж, покоряла хит-парады и заставляла людей покупать PlayStation, нет никаких сомнений в том, что в разработке находится именно продолжение. Дальше – больше: этим летом выйдет комикс на тему этой вселенной, где главной героиней будет уже не Элой, а другая воительница – Талана, что, похоже, является сюжетным разогревом перед выходом самой игры. Ну и главное: оригинал выйдет на ПК, притом, что в Sony по этому поводу сказали, мол, пусть люди посмотрят какая это хорошая игра, и задумаются о покупке PlayStation. Что это, если это не открытый намёк на выход продолжения? Есть основания предполагать, что Horizon 2 если не станет продуктом, поддерживающим PS 5 на старте фактическим присутствием, то анонсом с объявлением даты выхода и забойным трейлером – поддержит точно. И да, рассчитывать на то, что вторая часть также выйдет на ПК, не стоит. Во всяком случае, в ближайшие лет 5 после релиза – точно.

God of War 2.

Практически всё, что мы рассказали о Horizon Zero Dawn 2, можно рассказать и о второй части Бога Войны. То, что в Santa Monica делают, что-то большое и делают давно – ни для кого не секрет. Более того, имели место быть откровенные сливы от участников разработки о том, что они все из себя рады вернуться в строй, и поэтому получите фотографию, где я такая вся стою в боевой позе, разодетая в специальный костюм для съёмок. Главный по франшизе, Кори Барлог, практически ежедневно читает в Твиттере требования выпустить новую часть приключений Кратоса, и никак это не комментирует, что тоже показательно. Молчание в игровой индустрии часто означает подтверждение, ибо, когда требования абсурдны, или невозможны, то их, как правило, быстро отвергают. Помните, как Кодзима молчал, когда у него на камеру спросили о выходе Death Stranding на ПК? Вот тут происходит ровным счётом то же самое. И тут весь вопрос в сроках. Поскольку у Horizon Zero Dawn 2 был почти год в запасе, несмотря на работу над дополнениями, то есть мнение, что сначала выйдет Horizon 2, а спустя несколько месяцев, возможно год, выйдет и God of War 2. Однако представить игру должны уже до конца года.

Spider-Man 2.

Когда в Insomniac Games сдавали прошлую часть Человека-Паука, там, в промежутках между восхищениями возможности PlayStation 4, нет-нет, да и упоминали о нереализованных планах, на которые не хватило времени и техники. И, судя по всему, их уже воплощают в продолжении, поскольку прошлая часть Spider-Man стала громким коммерческим хитом для Sony. Spider-Man стала более успешной игрой, чем God of War. Всего за первые три дня после релиза её тираж перевалил за 3 миллиона копий, а общее количество проданных копий составило 9 миллионов по состоянию на ноябрь прошлого года. 9 миллионов умножить на стандартные 60 долларов, получается больше полумиллиарда, что наверняка в разы больше бюджета игры вместе со всем её маркетингом и лицензионными отчислениями. Так что никто не будет забрасывать гусыню, несущие золотые яйца с бриллиантовым желтком, и о Spider-Man 2 на PS 5 вы узнаете уже скоро.

Gran Turismo 7.

В отличие от не самого удачного Driveclub, данная франшиза продолжает вселять в Sony уверенность. Новая часть этого гоночного экшена определенно появится на PlayStation 5. Несмотря на то, что Gran Turismo Sport для PlayStation 4 получился не таким весёлым на старте, впоследствии это исправили: игра обзавелась постоянным потоком бесплатных автомобилей и трасс, что сделало ее одной из лучших в своём жанре. Кроме того, он имеет отличную поддержку гоночных рулей, в отличие от своего прямого конкурента в лице серии Forza. А ещё главный исполнительный директор сериала Кадзунори Ямаути пообещал в новой части поддержку PSVR 2.0. PlayStation 4 не была достаточно мощной, чтобы нормально поддерживать VR-гарнитуру, но у PlayStation 5 таких проблем не возникнет. Если производительность PS 5 сравнима с высококлассным игровым ПК, то Gran Turismo 7 может стать любимой гонкой поклонников виртуальной реальности.

Uncharted 5.

Сейчас Naughty Dog доделывают The Last of Us 2, но после этого наверняка возьмутся за нечто другое. Вряд ли это будет продолжение приключений Элли, ибо, во-первых, публику можно элементарно перекормить, во-вторых, переесть самим. Для хорошего результата труд нужно разнообразить, что – есть мнение – игроделы и сделают. Сам финал Uncharted 4 явно намекал на продолжение. Пора дать дорогу Кэсси Дрейк – дочери Натана, тем более что в Эпилоге за неё уже можно было поиграть. Да и не стоит забывать о попытках экранизировать данную вселенную, что явно говорит о нежелании её забрасывать. Учитывая, что между выходами прежних Uncharted проходило в среднем по 5 лет, можно предположить, что Uncharted 5 выйдет спустя пару лет после релиза PS 5. Согласитесь – две пятёрки в названии: Sony не должна упустить такой возможности. Более того, Uncharted 4 известна как игра, добившая Xbox One, так почему бы Sony не повторить этот манёвр снова, не выпустив продолжение? Ведь Microsoft по большому счёту, и ответить-то нечем.

Попробуйте эти игры

06
Jun 20
Продолжаем пожинать последствия беспорядков в США. Стало известно, что выставки EA Play и Steam Game Fest перенесены. Первая – на 18-ое июня, а вторая на 16-ое....
Back to Top