Во что поиграть в августе 2021 на ПК и консолях

Во что поиграть в августе 2021 на ПК и консолях

Как это ни прискорбно, но лето выходит на финишную прямую, выкладывая август в качестве завершения трилогии. Будут ли в этом месяце достойные игры? Вполне. О двадцати наиболее достойных сейчас и пойдёт речь.

City of Gangsters. (9 августа). ПК.

Начнём с занятной криминально-экономической стратегии, корни которой уходят в игры 20-летней давности, такие как великолепная стратегическая серия Gangsters, но при этом не имеет ничего общего с игрой под названием Omerta: City of Gangsters, которая вовсе даже не стратегия, а RPG. В будущей новинке вам предложат создать собственную криминальную империю, сражаться с конкурентами, подкупать полицейских и вообще вести себя в соответствии с заветами Шапокляк о том, что хорошими делами прославиться нельзя.

Patron. (10 августа). ПК.

Всем любителям градостроительных стратегий предлагается проект, как настаивают разработчики, с уникальной социальной моделью. Показанное очень похоже на Tropico: здесь такой же упор на удовлетворение потребностей каждого поселенца, работу с различными политическими партиями, борьбе за здоровье и благосостояние людей и их правильные политические взгляды, чтобы на следующих выборах они вдруг не проголосовали не за того. Смотрится всё это неплохо. Русский, что характерно, есть.

Naraka: Bladepoint. (12 августа). ПК.

Продолжаем необычным боевиком в жанре Королевской Битвы, который на предрелизных тестах бил рекорды популярности. Игра характеризуется ближними боями, обильными паркуром и стелсом, а также упором в азиатскую культуру с соответствующим колоритом и философией. Игра платная, имеющая русскоязычную локализацию и серьёзного издателя в лице NetEase, что, впрочем, отпугнёт тех, кто не любят игры из Китая. 

Humankind. (17 августа). ПК.

Потенциально одна из лучших стратегий года, а для поклонников Civilization-style, так и вовсе лучшая. Если не знать, что вам показывают в рекламе, то можно подумать, что это седьмая Цивилизация – настолько всё красиво, органично и со знанием дела. Так что да, это глобальная пошаговая историческая стратегия, со своими мелкими особенностями, но в целом всё равно вдохновлённая от и до той самой Цивилизацией, что, конечно, очень хорошо.

Greak: Memories of Azur. (17 августа). ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.

Неплохой боевой двухмерный платформер, где, несмотря на кажущееся присутствие коллективного взаимодействия, на самом деле имеется строго одиночная кампания с ботами в качестве союзников и возможностью переключаться между ними ради выполнения той или иной задачи, прямо как в незабвенной Trine. Понравится любителям игр старой школы, любящих посидеть с геймпадом долгими и томительными вечерами.

Mayhem Brawler. (18 августа). ПК, PS4, Switch и Xbox One.

Очередной, и довольно качественный, представитель жанра Beat'em up. Больше всего это похоже на Streets of Rage 4, ну, или, если вы не в курсе современных трендов, или не признаёте их, то на легендарный Double Dragon начала 90-х на старинных 8-битках. В наличии кооператив, три альтернативных финала, 12 боссов, 30 видов врагов, русскоязычная текстовая локализация, а также скромные системные требования.

RiMS Racing. (19 августа). ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.

Можно было бы сказать, что это один из лучших мотогоночных симуляторов этого года, если бы не почти полное отсутствие конкуренции. Но на самом деле, как бы там ни было, игра достойная. Её главными особенностями являются мощное звуковое сопровождение, включая правдоподобные звуки работы двигателей, а также глубокий функционал в сфере настройки мотоциклов. Более полутысячи официальных запчастей, и двести предметов экипировки говорят сами за себя.

Twelve Minutes. (19 августа). ПК, Xbox One и Xbox Series X.

Нашумевшая и раскрученная прессой, но по сути простенькая игра в жанре Укажи-и-Нажми, симулирующая некие неприятные события в тесной квартире, цепь которых нужно разорвать, используя приобретённые знания, для чего, естественно, вначале придётся несколько раз дойти до негативной развязки. В озвучке участвуют довольно известные актёры, среди которых есть Уиллем Дефо, но русскоязычные субтитры, к счастью, также имеются. Ну и да, несмотря на название, полное прохождение займёт больше 12-ти минут.

Madden NFL 22. (20 августа). ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

В отличие от англичан, придумавших футбол, распространивших его по всему миру, и не имеющих в нём успеха, футбол, выдуманный американцами, неинтересен вообще никому за пределами Штатов. Тем не менее, это крупный проект от Electronic Arts, можно даже сказать, уникальный, поэтому обойти его мы не имеем права. Среди новшеств разработчики традиционно обещают новую физику, новые возможности в карьерном режиме и согласование всех трансферных деталей.

King's Bounty 2. (24 августа). ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.

Пришедшее из глубин веков возрождение старинной пошаговой стратегии, изрядно мутировало, получив вид от третьего лица и графику времён Скайрима, тем не менее, если эту игру, созданную, к слову, в России, делают, значит, это кому-то нужно. Разработчики говорят о нелинейном сюжете, углублённом ролевом отыгрыше и широких тактических возможностях.

Lone Echo 2. (24 августа). ПК.

Вернитесь с Джеком и Лив к кольцам Сатурна и отправьтесь в путешествие вглубь космоса, минуя границы самого времени – таково официальное предложение игры. Если нужно больше конкретики, то это игра, заточенная под шлемы Oculus. Первая часть вышла в 2017-м, заработав от журналистов увесистые 89 баллов на Metacritic, так что, судя по всему, для данной платформы грядёт мощное продолжение, в которое, конечно, сыграют очень немногие.

Kena: Bridge of Spirits. (24 августа). ПК, PS4 и PS5.

Одна из наиболее раскручиваемых в прессе в этом году игра. Эксклюзив Epic Store на ПК, данный фэнтези-экшен представляет собой приключения молодой девушки, являющейся эдакой вожатой гнилушек – милых лесных существ, помогающих героине в её путешествии. Гнилушек можно прокачивать и наделять новыми умениями. Просят за игру 2850 и 3500 рублей за Базовую и Люкс-версию соответственно. Это, к слову о словах Тима Суини, касаемо более низких цен для геймеров за счёт снижения комиссионных в магазине Epic.

Aliens: Fireteam Elite. (24 августа). ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Говоря откровенно, это практически мусорный шутер, который по какой-то причине решили сделать кооперативным. И единственное, что его может спасти – вселенная Чужих, которую каким-то чудом удалось заполучить ради создания подобной игры. Чужие тут скучные, оружие тут разноцветное, стрельба до безобразия аркадная, но выход игры в этой вселенной – штука незаурядная, поэтому об игре и решено вспомнить.

Hoa. (24 августа). ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.

Милый платформер с элементами головоломок, населённый существами, такое впечатление, взятых из мультфильмов Миядзаки (Хаяо, а не Хидатки). Разработчики говорят о живом мире, великолепном звуковом сопровождении, большом количестве созданий, желающих дружить, а также предложении стать ребёнком, быть которым на самом деле проще, чем кажется. Никаких убийств тут, конечно же, нет.

Psychonauts 2. (25 августа). Linux, Mac, ПК, PS4, Xbox One и Xbox Series X.

Ещё одна из наиболее раскручиваемых прессой игра, за которой теперь уже стоит сама Microsoft, с чьей подачи уже успели заявить, что вторая часть приключений паренька по имени Раз, гораздо круче оригинала, вышедшего в 2005-м году. По своей же сути это трёхмерный приключенческий платформер с глубоким сюжетом, кучей диалогов, NPC, сражениями и даже некоторыми нелинейностями. К сожалению, русский язык обозначен в Steam как не поддерживаемый. Такая вот свинина от Microsoft.

Hotel Life: A Resort Simulator. (26 августа). ПК, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X.

Возможно, кому-то подобное и впрямь понравится, несмотря на то, что в реальной жизни мало бы кто захотел пойти работать обслугой в отель, пусть и расположенный в уютном курортном месте. Но в том-то и дело, что тут речь идёт в общем о менеджере отеля, который и деньги зарабатывает соответствующие. В августе совсем нет симуляторов, поэтому данный, для разнообразия, и решено было включить в наш материал.

Song of Iron. (31 августа). ПК.

Необычная, кровавая, сложная и мрачная игра о похождениях викинга, решившего спасти свой народ, добравшись до пристанища равнодушных богов. Ну, или, в крайнем случае, просто перерезать всех врагов, прибывших в ваши земли с известными и нехорошими намерениями. За последние месяцы вышло уже несколько игр подобного стиля, но все они имели серьёзные изъяны, так и не сумев по-настоящему выстрелить. Будем надеяться, что Железная Песня сможет переломить эту тенденцию.

New World. (31 августа). ПК. 

Дорогая, как заявляют в Amazon Studios, и крайне инновационная, опять же, как заявляют разработчики, MMORPG с осадами, фракциями, коллективными рейдами и полной свободой действий. Какая фракция с кем будет дружить, с кем враждовать, что осаждать, а что защищать – всё это будут решать сами игроки. А ещё тут есть времена года и суток, монстры, секреты древних цивилизаций, и всяко-разные NPC и просто боты в виде бесконечных банд, блуждающих по просторам.

Exomecha. (август). ПК, Xbox One и Xbox Series X.

Точной даты нет, но некоторые издания утверждают, что релиз данного проекта состоится в августе. Перед вами условно-бесплатный шутер от первого лица в жанре Королевской Битвы, и в атмосфере незабвенного Crysis. Его отличительными особенностями являются всевозможные футуристические механизмы, в том числе и боевой транспорт, который можно использовать по прямому назначению. Выглядит оригинально и играется динамично. Наверняка кому-то понравится.

Golf Club: Wasteland. (август). ПК, PS4, Switch и Xbox One.

Ну, а завершаем мы двухмерным симулятором гольфа на Земле, которую накрыл постапокалипсис, и которую покинули люди. Некоторые из наиболее тоскующих возвращаются иногда назад, чтобы поиграть в гольф среди обломков былых цивилизаций. Примечательно, что разработчики сего хотели продать игру сразу одной копией за полмиллиарда долларов, записав оную на дискеты. Если у них ничего не получится то релиз также ожидается до конца месяца.
 

Комментарии для сайта Cackle