Все и даже больше о персонажах в Risk of Rain 2

23.01.2020

Risk of Rain вернулась, на игровые просторы, предварительно пройдя кучу перевоплощений. Их очень много, но сегодня мы хотим поговорить о персонажах, которые будут вам доступны в игре. Каждый из них – это отдельный, специальный юнит, обладающий особенными способностями и собственными характеристиками. Именно это и привносит в игру определенный шарм, т.к. разнообразие ее, в плане героев – просто зашкаливает. И пускай изначально у вас будет только 1 герой – остальных вы откроете со временем, тем более ознакомившись с нашей статьей.

В этой статье – вы узнаете всю необходимую информацию, касающуюся характеристик персонажей, их возможностей и особенностей, а также узнаете, кого и как в Risk of Rain 2 нужно разблокировать.

Общая информация.

Начнем с того, что открытие персонажей следует, после выполнения различных целей в игре, причем вне зависимости от того, какой уровень сложности вы выбрали в самом начале.

Герои.

Итак, в этом разделе мы пройдемся по основным персонажам. Сильно растягивать не будет – каждому из них дадим краткую характеристику, опишем его показатели и способности.

Commando.

Данный персонаж не обладает какими-то примечательными особенностями. Это герой, который будет доступен вам изначально. Орудует герой двумя пистолетами, которые неплохо сочетаются с его навыками.

Показатели:

Здоровье – 110, за каждый уровень герой получает по 33 здоровья плюсом.

Урон – 12 + 2.4 за каждый уровень.

Мувспид – 7 м/с.

Навыки:

1. Двойной выстрел – благодаря данному навыку, Командо сможет нанести на 90% (от вашего урона) больше, чем при обычной атаке.

2. Сквозной выстрел – а этот навык позволяет Коммандо простреливать врагов, нанося при этом 230% вашего урона.

3. Перекат – это третий навык, позволяющий герою уклоняться от вражеских атак. Примечательно, что перекат будет работать в ту сторону, куда вы укажете.

4. Стрельба очередью – это комбинация из нескольких выстрелов, которые Коммандо может нанести по одной цели, более того – дополнительно вы сможете и застанить врага, а каждый из выстрелов будет наносить по 100% обычного урона, т.е. суммарно – вы нанесете 600% урон.

Mul-T.

Робот, по имени Mul-T – является достаточно интересным и, если можно так сказать, имбовым персонажем. Чтобы его получить (открыть) – вы должны будете пройти первый портал 5 раз, попутно выполнив все задачи первой локации. Что касается самого робота – он обладает двумя видами атак и двумя активками, но подробнее об этом – после характеристик.

Показатели:

Здоровье – 200 + 60 за получение уровня.
Урон – 12 + 2.4 за каждый уровень.
Мувспид – 8 м/с.

Тут мы выйдем из правил и скажем, что данный робот – является самым жирным персонажем в игре. У него самый большой показатель изначального здоровья и самый большой прирост здоровья, при этом и скорость передвижения у него – не самая низкая.

Навыки:

1. Первый навык робота – это двойной тип атаки, т.е. возможность переключения между Гвоздеметом (очень скорострельный, наносит 60% от вашего урона, но и разброс у него большой, значит полезен он будет на ближних и средних дистанциях) или Болтометом (лазер, наносящий огромный урон (600%) и проходящий сквозь цели. Примечательно, что при смене девайса – меняется и слот для предмета.

2. Оглушающий взрыв – позволяет роботу бросить во врага гранатой, которая нанесет 220% от вашего урона. В полете – она поделится на несколько мелких частей, которые также нанесут урон противнику, который к тому же – еще и застанится.

3. Рывок – Bal-T – способен превращаться в небольшую тележку, которая получает дополнительный щит. В этом состоянии – он может таранить врагов, нанося им неплохое количество урона.

4. И последнее – это переключение девайсов, о чем мы писали в первой способности.

Huntress.

Охотницу вы сможете получить, когда пройдете 3 уровня подряд, ни разу не погибнув. Это очень интересный персонаж, обладающий неплохими статами и интересными навыками. Кстати говоря – это один из любимых персонажей новичков, т.к. стрелять и попадать, играя за Охотницу – очень легко.

Показатели:

Здоровье – 90, при приросте +27 за уровень.
Урон - 12 единиц +2,4 за уровень.
Мувспид - 7 м/с.

Навыки:

1. Стрельба при беге. В первой части – Охотница была единственной, кто стрелял в движении. Во второй – это могут все, но Huntress – способна стрелять во время бега, т.к. ее цели автоматически захватываются, а стрелы обладают самонаводкой.

2. Бумеранг – благодаря этой способности – Хантресска выпускает снаряд, который наносит по 250 единиц урона каждому из 6 врагов, по которым она попадает.

3. Блинк (телепорт, на короткое расстояние). К сожалению, на скрине это показать трудно, но Герой просто перемещается на небольшое расстояние в то место, куда нацелена ваша камера.

4. Ливень из стрел – этот навык выполняется в прыжке. Герой выпускает большое количество стрел в указанную область, которые будут наносить чуть больше х2 урона, а также замедлять врагов.

Engineer.

Его вы получите, когда пройдете первые 30 уровней игры. Это уникальный, в своем роде, персонаж, обладающий очень необычными механиками атаки. При этом у него самая высокая первичная атака, а также самый большой прирост урона, но обо всем по порядку.

Показатели:

Здоровье – 130, при приросте +39 за уровень.
Урон - 14 единиц +2,8 за уровень.
Мувспид - 7 м/с.

Навыки:

1. Гранатомет – именно поэтому у героя такой прирост по урону, т.к. с его гранатометов – очень тяжело попасть, да и атакуют они на очень низком ренже, зато АОЕ-урон и дуплетный выстрел – позволяют наносить нереально высокий урон.

2. Мины – что тут сказать. Они наносят по 300% от вашего урона. Примечательно, что вражеские юниты будут пытаться обходить их, но выдерживая правильную позиционку – вы сможете постоянно байтить врагов на взрывы.

3. Купол – Инженер ставит вот такой купол, который заблокирует все входящие по вам выстрелы. Примечательно, что внутрь купола – враги смогут забраться, и там уже – наносить вам урон.

4. Турель – вы сможете поставить 2 пушки, которые сами будут стрелять по врагам. Интересная штука, вот только прикрывать их нужно сполна, т.к. турели – очень тонкие. Что касается урона – то каждая их них будет дамажить столько же, сколько может ваш персонаж.

Artificer.

Этого персонажа вы сможете купить за 10 Lunar Coin’ов в магазине. Предварительно вам нужно будет купить специальный алтарь, который и откроет вам специальный синий портал, в результате чего вы попадете в локацию, где возле большого монстра и будет сидеть данный персонаж. Это идеальный герой, против жирных персонажей.

Показатели:

Здоровье – 110, при приросте +33 за уровень.
Урон – 12 единиц +2,4 за уровень.
Мувспид - 7 м/с.

Навыки:

1. Огненный шар, способный огромный урон за счет поджигания врага. Данный эффект может стакаться до 4 раз.

2. Накопительный снаряд – в игре вы сможете удерживать кнопку, которая позволит вам накопить силу снаряда. Чем дольше вы держите – тем больше урона вы нанесете, вплоть до максимальных 1700% урона.

3. Стена ледяных глыб – при попадании в эту стену – противники будут замораживаться и получать урон.

4. Огнемет – ваш герой будет выпускать огненный луч, наносящий 1700% урон, от вашей текущей атаки. Правда радиус атаки не так велик.

Mercenary.

Mercenary – это единственный доступный милишник в Risk of Rain 2. Чтобы его открыть – вы должны будете сделать жертвоприношение обелиску. Чтобы попасть в локацию с обелиском – вы должны будете дойти до третьей зимней локации, на винстрике. После того, как вы зачистите эту зимнюю локацию – у вас появится синий портал, такой же, какой прежде вел вас на магазин с Артифицером. Только теперь вы попадете на локацию с небольшими островками, пропрыгав которые – вы и попадете к нужному обелиску. На данный момент – это конец игры.

Показатели:

Здоровье – 140, при приросте +42 за уровень.
Урон – 12 единиц +2,4 за уровень.
Мувспид - 7 м/с.

Навыки:

Изначально хочется отметить двойной прыжок, который хоть и не является навыком, но эта способность позволяет Mercenary с легкостью расправляться с летающими целями

1. Удары мечом. Суть и особенность данного навыка заключается в том, что каждый третий удар будет наносить в 3 раза больше урона, чем обычная атака.

2. Круговая атака – персонаж прыгает, и во время прыжка – делает 2 сальто, одновременно пробивая врагов вертикальными ударами меча.

3. Рывок – персонаж делает рывок и наносит урон всем врагам, в небольшом АОЕ. Примечательно, что если во время рывка вы попали по врагу – то кулдаун способности обнуляется. Данный эффект работает до 3 раз.

4. Танец лезвий – ваш герой сделает небольшой рывок в сторону направленной камеры, после чего сделает несколько тычек, по выбранной цели. Во время этой атаки – вы пропадаете с карты, и враги не могут нанести вам урон.

Теперь, дорогие читатели, вы знаете немного больше обо всех персонажах в Risk of Rain и можете выбрать самого достойного, для себя. Тем более, что вы уже знаете, как и кого открывать.

Попробуйте эти игры

24
Oct 20
В готовящейся к выходу видеоигре «Кто хочет стать миллионером?» (Who Wants To Be A Millionaire), появится Королевская Битва. Подробности скудны, но как пишет...
Back to Top