Все о режиме "Транспортные войны" в GTA 5 Online

21.09.2017

Ранее мы вам уже рассказывали про обновление "Контрабандисты", в котором помимо новых воздушных судов, миссий и ангаров, появился еще и отдельный режим "Транспортных войн", частично копирующий функционал самой популярной на текущий момент игры в Steam - Playerunknown's Battlegrounds. Раскроем вам все секреты удачного копирования контента, вовлеченности игроков и основных возможностей, доступных в этом режиме всем игрокам в онлайне.

Коротко о PUBG

Это проект жанра Battle Royal, где есть одна лишь цель - выжить. Как именно выживать - это решаете только вы! В течении 30 минут у вас будет возможность найти себе экипировку, раздобыть оружие и обвесы на него разного вида, подыскать подходящий транспорт и убить не один десяток игроков, если повезет.

В процессе игры зона сужается, и все те, кто не попал в нее - теряют очки здоровья, пока не умрут или не достигнут этой самой зоны. Выигрывает игрок, который останется один. В сервисе Steam данная игра уже находится на первом месте по онлайну, обогнав такие проекты, как Dota и CS GO, хотя те находились на пике славы несколько лет, не сменяя позиций. Это о чем-то, да говорит, не так ли?

Особенности нового режима "Транспортные войны"

В этом режиме много отличий от основного геймплея PUBG, собственно, поэтому мы и написали этот обзор, чтобы вы могли оценить возможности в GTA 5 Online, сравнить геймплей и понять, как же правильно играть в открытой сессии с другими игроками.

В PUBG один раунд длится 30 минут, а в GTA же он не превышает 10 минут. И это правильно, ведь вам не придется собирать лут (экипировка, различные предметы типа медицинских аптечек). Также стоит учесть, что игровое поле в разы меньше, чем в оригинальной игре, ведь там для этого отводится отдельная карта, а в GTA Online вы будете играть на определенном клочке земли.

В начале раунда вы будете разделены на несколько отдельных команд. У каждой команды будет свой отличительный цвет: оранжевый, фиолетовый, зеленый или розовый. Цвет, в принципе, не имеет никакого приоритета и назначается рандомно. Одновременно в одном бою могут участвовать до четырех команд. Минимум - 2 команды.

Как вы понимаете, основная ваша цель - убить противников из другой команды и остаться в живых. Даже если вы один останетесь из своей команды в живых, то победа за вами всеми. Поэтому в этом тоже явное отличие от оригинального геймплея игры. Зона будет уменьшаться в радиусе каждую минуту, и если вы не попадете в эту зону, то у вас будет отниматься определенное количество здоровья.

На радаре, в отличие от PUBG, оружие отображается, поэтому вы уже изначально можете выбрать место, откуда прыгать и приземляться, чтобы упасть как раз рядом со спавном выбранного оружия. Все игроки на карте также отображаются, поэтому стоит учесть тот факт, что спрятаться и затаиться не получится. На карте вас увидят все, где бы вы ни были. Передвижение возможно на транспорте, но здесь спавнятся только машины из обновления "Торговля оружием", причем с полным обвесом. Вы сможете не только перемещаться на этом транспорте, но и вести прицельный огонь. Каждая машина имеет определенный урон, вооружение и защиту. Все машины отображаются на карте.

Как эффективно играть в режиме "Транспортные войны"?

Интерес к GTA 5 Online после ввода такого режима, несомненно, повысился, поэтому на форумах игроки уже задают сотни вопросов о том, как же эффективно проходить данный режим и оставаться в живых вместе со своей командой или хотя бы в одиночку.

Во-первых, учтите, что это не PUBG, и здесь не работают все те тактики и стратегии, о которых написаны сотни статей. Во-вторых, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями и старайтесь им следовать. Список советов:

  • Как только будете спускаться на парашюте, раскрывайте его как можно ближе к земле. Желательно это сделать хотя бы за 50 метров до падения. Чем быстрее вы приземлитесь, тем больше у вас будет времени на поиск оружия и необходимого транспорта. А если учесть, что все это видно на карте, то и вовсе можно получить хорошее преимущество.
  • Постоянно следите за зоной, в которой вы находитесь. Здесь время смены зоны отличается от PUBG, поэтому к нему нужно привыкнуть. Если вы не успеете попасть в зону, у вас будет определенное время для перемещения, но по его истечению вы умрете.
  • В GTA 5 несколько труднее вести бой. Если в PUBG можно за 1-2 выстрела убить игрока, то здесь придется спустить обойму, а если игрок еще и "мансить" будет, то и вовсе несколько. Старайтесь вступать в бой, когда на карте окажется мало игроков, чтобы повысить свои шансы на выживание. В первую очередь это касается одиночек, которые очень часто проигрывают командам.
  • Внимательно смотрите на карту, когда спускаетесь на парашюте или передвигаетесь на каком-то транспортном средстве. Все оружие отмечено иконками, и уже по ней можно определить, какое именно (пулемет, СМГ, ракетница и т.д.).
  • Постоянно играйте в команде. Противостоять в одиночку сложно, особенно против транспортных средств. Большинство из них оснащены специальными турелями, способными за несколько выстрелов разносить все в пух и прах. За турелью обычно сидит второй игрок, а первый управляет машиной. Такая тактика наиболее эффективна. В команде также намного удобнее уничтожать вражеский транспорт.
  • Не берите в команду незнакомых игроков. В онлайн версии GTA 5 давно уже сложилось мнение, что с иностранными игроками, с которыми нельзя поддерживать нормальный диалог, миссия во многих случаях будет провальной, и это факт. К сожалению, вы не можете скооперироваться, имея языковой барьер, а данный режим требует особой слаженной тактики. Также особое внимание обращайте на уровень игроков, которые находятся в вашей команде. Если он за 1000, то, скорее всего, игрок читер. Если же уровень 5-20, то это новичок.
  • Совет для одиночек. В вашем случае победа возможна только при наличии гранатомета. Найдете гранатомет - уничтожайте бронированные машины своих врагов. Обязательно подходите со слепых зон, иначе смерть неизбежна. Также в качестве транспорта для одиночек советуем использовать Weaponized Tampa, потому что только здесь можно одновременно стрелять из турели и находиться при этом за рулем. Броня у машины слабенькая, чаще следите за картой, чтобы не пропустить случайного врага

.

В целом можно сказать, что разработчики GTA 5 Online создали (скопировали) действительно интересный режим, чтобы не потерять основную аудиторию игроков и в очередной раз привлечь внимание к своему продукту. Все события здесь происходят намного динамичнее и интереснее, чем в PUBG, и основной упор все же идет на транспорт, которого на карте не просто достаточно, а реального много! В PUBG же с огнем не сыщешь машины так просто, учитывая, что на карте никого не видно и в любой момент тебя могут подстрелить.

Если вы хороший водитель - ищите себе напарника для турелей. Если же хорошо стреляете - подыскивайте водителя. Выделить какой-то конкретный транспорт для команды трудно, потому что выбор очень обширен и каждая боевая машина имеет свои недостатки и преимущества. В общем, пробуйте новый режим, оценивайте свои возможности и занимайте первые места, если в PUBG вам этого не удавалось до сих пор!

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...