Summertime Madness - полное прохождение

Summertime Madness - полное прохождение

Приветствуем вас, дорогие читатели и читательницы. Сегодня мы делаем для вас прохождение игры-головоломки от первого лица под названием Summertime Madness. Краткое описание игры обещает интересную завязку, кроме того, разработчики обещают большое количество загадок и головоломок. В общем, давайте вместе посмотрим, что же нам приготовили DP Games.
 
В самом начале нам кратко объясняют суть происходящего. События начинаются в Праге 1945 года. Главный герой – художник, делающий прекрасные картины в качестве альтернативы ужасным событиям в реальном мире. Он заключает сделку с дьяволом, который предлагает ему спрятаться в одной из собственных картин, но с одним условием. Художник должен найти из нее выход до полуночи, иначе его душа навсегда останется порабощенной. 


 
И сразу же нам предлагают 2 уровня сложности на выбор. Разница между ними заключается в отведенном времени. В классическом режиме нам дают на все прохождение 6 часов, а в продвинутом – 3 часа. 

Корабль

Игра начинается с того, что мы приходим в себя внутри собственной картины посреди поля. Двигаемся вглубь острова, в сторону статуи руки. Там появляются часы, после чего к берегу приплывает корабль. Заходим на него и поднимаемся на второй ярус. Там мы дважды вращаем штурвал и открываем правую дверь на корабле.


 
Идем туда. На стене слева опускаем рычаг, действующий на палубу, после чего снова возвращаемся на верх и открываем уже левую дверь. Теперь, благодаря опустившейся мачте, мы можем подняться наверх и ударить в колокольчик. Это активирует механизм посреди корабля. Спускаемся вниз к штурвалу за левой дверью и поворачиваем его.

Это активирует новый проход, придя в который мы активируем еще один участок на корабле. Поднимаемся туда. Бежим по балкам между мачтами, а затем падаем на открывшийся участок. Там будет еще один колокольчик, ударив в который мы «дорисовываем» новую часть корабля. 

Возвращаемся на предыдущую мачту. Взаимодействуем с рычагом и поднимаем один из ящиков снизу. Теперь мы можем закрыть и левые, и правые проходы. После этого, рычагом слева, опускаем балку и быстро под ней пробегаем. Таким образом, при закрытых правых и левых дверях, мы получаем открытую третью дверь и дверь наверну, на новой мачте. Туда мы и направляемся. 

Маяк

Активируем «магнитолу» и прыгаем на якорь.  Спускаемся на нем вниз и активируем маяк на острове рядом. Идем к нему и заходим внутрь. Ударяем в колокол и поднимаемся вверх. Попадаем в жилую комнату, откуда можно увидеть дверь, через которую можно выйти с маяка. К этой двери нужно проложить лабиринт из трапов. Для этого нужно взаимодействовать с флагом, рядом с нами.


 
Сначала выстраиваем путь так, как показано на скрине выше. Это позволяет нам пройти к следующему флагу. Двигаемся аккуратно, т.к. ветер может сбросить нас с трапа. На втором флаге вращаем поле таким образом, чтобы открыть себе дальнейший проход. Нужно соединить обе части лабиринта мостами внизу.

После этого возвращаемся к первому флагу и снова разворачиваем поле в нужном положении, т.к. текущая дорога к флагу закрыта. Выстраиваем дорогу таким образом, чтобы открыть себе путь по внешнему полукругу к третьему флагу. Это самый внешний круг лабиринта. Его сразу нужно поставить в положение, в котором мост будет соединять трап с выходом. Также можно забрать виолончель, построив к ней прямой проход. Ну а ниже вы можете увидеть, как выглядит финальный лабиринт, ведущий к выходу.

Вера

Направляемся к двери и покидаем маяк. Оказываемся в каком-то мире невесомости, со статуей перед нами. Напротив статуи будет место для обретения веры. Нужно подойти к этому столику и помолиться. После этого статуя развернется к нам спиной, открыв доступ к очередной головоломке. 
Изначально нужно зажечь все 5 свечей перед мольбертом. Как обычно, в головоломках подобного типа, при зажигании одной свечи, будет гаснуть другая. Головоломка простая и разгадывается обычным «методом тыка». 


 
Это открывает доступ к лестнице, ведущей куда-то вверх. Поднимаемся и попадаем в комнату с картинами. Подходим к первой из них и попадаем в первую локацию, но в другую ее часть. Перед нами стоит странное творение, которое сочетает в себе лодку и музыкальный инструмент. 

При игре на этом инструменте, из трубочек будет выходить дым. Сыграть нужно так, чтобы с них со всех шел дымок. В этот момент из-под воды вырвется столб света, в котором появится наша следующая локация. Это странный дом, который находится слева от маяка. Направляемся к нему. 

Изначально осматриваем дом снаружи и находим одно из имен. Проходим немного дальше и находим головоломку с шестеренками:

  • Верхняя, нижняя и нижняя справа шестеренки должны крутиться по часовой стрелке.
  • Большая левая шестеренка должна крутиться против часовой стрелки.
  • Правая сверху шестеренка (наполовину скрытая) должна стоять.

Странный дом

Выполняем нужную комбинацию и открываем проход в странный дом. Видим множество странных лестниц и проходов. Сначала идем на лестницу слева и добираемся до первого рычага. Рядом с ним забираем барабан. После этого активируем рычаг, тем самым открывая проход. Спускаемся вниз и идем на вторую лестницу, чтобы добраться до открывшегося прохода. 

Проходим в него и натыкаемся на следующий рычаг. Он опускает платформу. Таким образом, мы получаем своеобразный мост, чтобы пройти в новую часть локации. 

Но пока идем налево и вверх, после чего попадаем в выемку, в стене. Активируем таблицу с символами и перекрашиваем нашу картину в черно-белый цвет. Сразу же запоминаем символы на круге, ибо такие же символы встречаются на стенах, и мы можем их активировать.


 
Делаем это, после чего у нас открывается проход в той точке, где был круг с символами. Направляемся туда.

Прага

Снова мы попадаем в странный мир, только теперь нам предстоит разгадать головоломку с весами. Нужно сбалансировать весы с обоих сторон. Головоломка достаточно простая, тем не менее, у вас должно остаться 3 лишних цветка, которые вы можете увидеть на скрине выше.

Идем далее, проходим за статую и подбираем коллекционную картину. После этого поднимаемся по лестнице вверх. Дорога снова приводит нас в подобие мастерской, где у нас открывается дорога к новому полотну. Переходим туда. 
Но едва только мы возвращаемся на нашу первичную локацию, как нас «проглатывает» подводная лодка, которая до этого плавала на фоне. Теперь мы должны выбраться отсюда. Идем прямо, проходим через дверь, после чего продолжаем идти по длинному коридору. Идти нужно достаточно долго, но по итогу мы добираемся до нарисованного города в руках девушки.


 
Продолжаем идти по тропе, которая приводит нас к арочному проходу с воротами. Используем рычаг, чтобы открыть ворота и идем дальше. В центре находятся песочные часы, которые мы переворачиваем и переносим мир в нормальную реальность. На «балконе» находим рычаг, который сразу же активируем. 

После этого возвращаемся в иную реальность. Благодаря использованному рычагу у нас открылся проход в ворота. Возвращаемся на главную площадку и видим небольшую сцену, в которой нам показывают дорогу к воротам.


 
Поднимаемся по лестнице вверх. Там мы активируем рычаг, который открывает нам один из закрывшихся проходов. Далее следуем вниз, находим очередной музыкальный инструмент, после чего разворачиваем песочные часы, чтобы перенестись в нормальную реальность.

Теперь следуем к башне, на берегу водоема. Поднимаемся по ней вверх, активируем рычаг, который открывает одни ворота и закрывает другие. Идем к тем, которые открылись. Тут будет еще один рычаг, но пока его не трогаем. После этого находим ближайшие часы и переходим в иной мир. Доходим до платформы с картой, перед башней, и снова возвращаемся в нормальный мир. После этого поднимаемся на башню и активируем рычаг, который открывает очередные двери. 

Снова возвращаемся на балкон у моря и активируем там рычаг. По туннелю возвращаемся на станцию к берегу и опускаем рычаг справа. Он открывает дверь магазина. Идем теперь к нему, предварительно переводим миры сначала в иллюзорное, а затем в настоящее состояние. Таким образом, мы добираемся до магазина. Отсюда мы можем выйти на балкон с часами. Переводим мир в иллюзорное состояние и опускаем рычаг, который опускает вторые ворота. 


 
На одной из башен взаимодействуем с рычагом. Он открывает доступ к еще одному рычагу, закрывая доступ к проходу на мосту. Вместо этого он прокладывает дорогу по-над мостом. Новый рычаг находится рядом с картой, поэтому ищем обходной путь в реальном мире, т.к. доступ к новоявленной тропе исчез. 

Делаем круг через депо, где мы снова переносимся в иллюзорный мир. Теперь мы находимся с нужной стороны локации и в ином мире. Дорога же приводит нас к рычагу со вторыми воротами, которые открываются и открывают доступ к вагону, на котором мы должны покинуть локацию. Примечательно, что все это делается именно в ином мире. 

В вагоне взаимодействуем с рычагом и двигаемся по рельсам, сквозь открывшиеся ворота. Дорога приводит нас к платформе с дверью. Через нее мы и покидаем локацию. 

Снова оказываемся в темном мире. Перед нами статуя. Нужно подойти к статуе в упор. Чтобы сделать это, нужно полностью выключить звук в игре. Только так мы сможем подойти к мечу, торчащему из головы статуи.


 
Взаимодействуем с мечом и активируем участок статуи. Снова рядом со статуей появляется лестница, по которой мы снова поднимаемся вверх. Мы снова добираемся до мастерской и переходим к последней картине. 

Двигаемся вперед по скелету динозавра. Теперь нам нужно найти нужную дверь. Она находится справа от странного дома и ветряков. Примерное ее местоположение вы можете увидеть на скрине ниже. 


 
Теперь мы попадаем в изогнутый коридор со множеством временных дверей. Видимо, тут просто нужно зайти в 3 любые двери. Мы оказываемся перед статуей с часами. Рядом с ней находится лестница. Бежим по ней, но и тут нас будет поджидать лабиринт. Бежим по лестницам к каждой из картин. Всего нам нужно добраться до 3 точек, чтобы успеть за отведенное время. Четвертая точка активируется после активации 3 предыдущих. 

После этого мы оказываемся на самой первой картине. На холме будет фигура дьявола, к которой мы и направляемся. 


 
Далее мы смотрим сцену, в которой нам рассказывают о судьбе художника. Выясняем, что несмотря на то, что мы успели выйти в реальный мир, художник исчез, ибо в ту ночь Прагу сравняли с землей. Единственная картина, выжившая в том хаосе – это картинка с маяком. Судя по всему, художник все же решил остаться в ней…

Вот, собственно, и все, дорогие читатели. На этом наше прохождение подходит к концу. Надеемся, что оно поможет вам в вашем прохождении, если вы где-то застрянете. Мы же прощаемся с вами, всем удачи и до новых встреч. 

Комментарии для сайта Cackle