Все секреты уровня Ад на Земле в DooM Eternal

21.03.2020

Doom Eternal – это игра, которую ожидал, наверное, каждый олдфаг, любитель стрелялок, игравший в первую версию в начале нулевых. Еще тогда в игре были различные тайные комнаты и секретки. Не удивительно, что в новой части – есть еще куча контента, подобного рода. И в сегодняшней статье – мы хотим показать вам все секреты, которые есть в Doom Eternal на первом уровне.

Секрет №1 – игрушка зомби-землянина.

Найти ее вы сможете, за стеной со щелью, в комнате, которая показана на скрине ниже.

Там вы пройдете через пустынный коридор, в конце которого развернетесь на 180 градусов и увидите знак вопроса, этажом выше.

Фигурка Doom Swagger.

Ее вы сможете найти сражу после первого апгрейда, который вы получите на свой дробовик.

Как и в предыдущем случае – вы должны будете разбить стену с зеленой трещиной посредине. Сразу над вами будет полуразрушенный потолок, где также будет стоять мертвый моб. Справа от него будет выход в соседнюю комнату, пройдя в которую – вы увидите новый знак вопроса, за которым и будет прятаться игрушка.

Броня возле колокола.

Прежде чем добраться до нового секрета – вы сможете взять зеленую броню, которая добавит вам 50 единиц. Все, что вам нужно, это добраться до колокола, пройти по склону, слева от него, забраться наверх и забрать ее.

Секрет №3 – фигурка

Новый секрет вы найдете в конце дома, сразу после того, как поднимите 50 брони. Найдите здание с названием Shuz, где будут перестреливаться зомби-солдат и Имп. Обратите внимание на уступ, слева от надписи. Вам нужно будет подняться туда, пройти до конца комнаты и разбить стену с трещиной в левом углу.

Проходите туда и видите, что парой этажей ниже – мелькает знак вопроса. Спрыгиваете туда, подбираете его и находите фигурку демона Импа.

Секрет №4 – страница из кодекса + жизнь.

Для нахождения этого секрета – вы должны будете попасть на улицу, в проход между зданиями. Обратите внимание на скрин ниже – на здании справа будет значок треугольника, с кругов в середине.

Вам же нужно будет в здание слева. Там вы забираетесь максимально наверх, по полуразрушенным потолкам, после – разворачиваетесь, и прыгаете в ту сторону, откуда пришли, через дыру в полу. В этом вам поможет двойной прыжок.
Оказавшись на другой стороне, вы заберете страницу из кодекса, а спрыгнув вниз – немного дополнительного здоровья.

Еще одно дополнительное здоровье.

Его вы найдете в здании напротив, которое мы уже вам показывали. Если что – там вы найдете желтую ключ-карту, так что не заблудитесь. Обратите внимание на кусок карты снизу. Когда вы спрыгните вниз, с разрушенного здания – перед вами будет обрыв и повороты влево и вправо.

Поворачивайте вправо, там вы сразу увидите треснувшую стену. Разбиваете ее, и практически сразу находите еще часть дополнительного здоровья.

Секрет № 5 – чит-код на бесконечные жизни.

Куда же в Doom и без чит-кодов? Именно так подумали разработчики и ввели данную функцию в новую игру. Пользоваться им или нет – решать уже вам. Наша же задача – просто показать вам его местоположение.

В общем, вам понадобится локация метро, где вы впервые столкнетесь со щупальцами. Сражаетесь с монстрами, параллельно проходя по коридору вперед. Вы дойдете до развилки. Слева – будет лестница, проход на которую преградит еще одно щупальце, а справа – будет стоять ящик, с белой полосой на верхнем ребре.

Забирайтесь на этот ящик, а с него – на этаж выше. Дорогу вам преградят ворота с трещиной, сломав которые – вы попадете в небольшой коридор, в конце которого будет знак вопроса. Это и будет чит-код на бесконечное здоровье.

Третья дополнительная жизнь.

Ее вы найдете в шахте лифта, в торговом центре, после сражения с мобами. Это самый простой секрет. Всего-то и нужно, что запрыгнуть на второй этаж, найти раскрытые двери лифта и заглянуть в его шахту, где и будет спрятано дополнительное здоровье.

Последняя дополнительная жизнь.

Ее вы найдете в точке, показанной на карте, ниже.

Единственное, но – вам нужно будет пробиваться не по коридору локации, а по его внешнему контуру, используя двойной прыжок.

Две страницы из кодекса.

Одну из оставшихся страниц кодекса – вы отлично сможете рассмотреть за главной статуей.

До нее добраться – очень просто. Всего-то и нужно, что обойти решетку по дороге справа.

Вторая – будет тут же, только немного правее.

Вот, в принципе, и все, дорогие читатели. Надеемся, что вы уже успели оценить новый Doom по достоинству, а также на то, что наша статья поможет вам при его прохождении.
Всем удачи и до новых встреч.

Материалы по игре

Попробуйте эти игры

30
Май 20
События Wasteland 3 происходят в Пустоши, где, как известно, нет особого места для морали, доброты и совести. Побеждает самый практичный, пусть для этого нужно...
Back to Top