We Were Here Forever - прохождение и решение головоломок

We Were Here Forever - прохождение и решение головоломок

В первой головоломке надо будет на дверном замке выставить фигуры, их выставляет только один игрок, у которого они на двери есть, второй подсказывает какие фигуры надо поставить.

Далее будет такая же головоломка, но уже у двоих игроков. У первого будет так:

А у второго так:

Идем дальше и берем факел. Опять натыкаемся на фигурки.

Потом мы дойдем до ворот и рычажка около них, надо вдвоем одновременно нажать на свои рычажки. Затем мы отправляем синий ключ, а второй игрок отправляет нам зеленый, чтобы открыть следующую дверь.

Мы встречаем головоломку с коронами. Один игрок двигает круглые переключатели, а второй двигает квадратными. Здесь необходимо все двигающиеся эмблемы сопоставить с зафиксированными. 

Натыкаемся на сейф, в котором лежит ключ. У одного игрока будут стрелки на бумаге, а у второго замок. Выставляем такую комбинацию:

Теперь вы встретитесь и можете вместе передвинуть шкаф. Берем все, что там есть. Спускаемся на лифте. Вы найдете печь. Один игрок идет за печь к игровому автомату, а второй будет регулировать на печи.

Один игрок смотрит на печи какая картинка появится вверху справа и говорит ее второму игроку, второй игрок ищет эту картинку среди статичных и сопоставляет ее с вращающимися, и называет эту картинку первому игроку. Игрок у печи нажимает на картинку, которую назвал второй игрок. Если все правильно, то загорится лампочка. Так делаем четыре раза.

Получили желтый ключ, теперь можно открыть дверь с желтым замком. Вставляем пленки и смотрим кино.

Нам нужно запустить машину. Для этого поворачиваем ключ, затем тыкаем на кнопки, как показано в диафильме (один раз 1,2,3). Пойдет синий дымок. Далее одновременно нажимаем на рычаги с красной кнопкой - один на печи, другой на постаменте. Потом пододвигаем колесо к другому колесу, чтобы они крутились, а в это время второй игрок опускает рычаг с другой стороны печи. Спираль должна загореться желтым. Один игрок дергает за рычаг с синей лампой, а другой дергает за цепочку у печи, затем поворачивает ключ. Откроется проход в лифт.

Попадаем в комнату, где стоит еще один сейф с четырьмя замками. Нужно смотреть сколько точек имеет замок и сопоставлять это с рисунком в другой комнате. В общем, вот решение:

Берем ключ из сейфа. И идем к крутилке в центре, там рядом стоит механизм, но у него не хватает двух шестеренок. Одна у вас будет, а за второй надо будет съездить на лифте. Комната будет закрыта на ключ, он у кого-то будет. За этой дверью возьмете шестеренку.

Теперь можно крутить в центре крутилку. Мы подняли таким образом клетку. Один игрок зайдет в клетку, а второй нажмет кнопку рядом, чтобы клетка уехала. Второго игрока поднимет платформа, на которой он стоит. Тот игрок, который уехал в клетке, будет говорить символы, которые изображены в квадрате, круге и ромбе. Сначала он говорит, что и где изображено в круге, а второй игрок смотрит совпадения в журналах, когда он найдет совпадения, это и будет номер, который надо выставить в терминале.

Сопоставляем символы три раза и получаем три числа. У нас получился код 244. Нажимаем на рычаг, загораются символы на двери, и она открывается. Игрок садится в клетку и едет дальше.

Нас встречает похожая головоломка со знаками. Здесь нужно установить белые знаки так же, как установлены белые знаки у другого игрока. Все внимание на белые знаки для обоих игроков. Один игрок переключает механизм на круг, потом на квадрат и шестеренку; а второй игрок в это время поворачивает круг, чтобы поставить белые знаки в нужное положение. Стоит заметить, что стороны света у обоих игроков стоят по-разному, учтите это.

Первый игрок уезжает в клетке, а второй идет в открывшуюся дверь.

Следующая головоломка будет легкой. Игроку, который стоит наверху, нужно называть плиты, на которые нижнему игроку надо вставать.

В следующей головоломке надо вставать на плиты и ждать, когда откроются остальные.

Потом будет еще такая же головоломка, но надо будет смотреть на нижний ряд, где нарисованы три знака. Нельзя наступать на эти три знака, которые изображены на нижнем ряду.

После встречи со злодеем вы попадете на кубы с номерами разного цвета. Здесь нужно поворачивать рычаги такого цвета, какого цвета у вас на пути мостик. То есть, если у вас желтые ромбики на пути, значит другой игрок двигает желтый рычаг. И так далее, пока не подниметесь наверх.

После этого вы попадете на арену, каждый игрок на свою. Здесь нужно вращать арену, чтобы выходы совпали со своими предметами. После вращения поворачивайте ключи на арене. Каждый игрок смотрит на эмблемы и говорит в какую сторону крутить арену другому игроку.

Переходить с арены на арену можно тогда, когда совпадут эмблемы. Чтобы завершить первую часть головоломки, нужно одному игроку зайти на арену с шапкой шута, а другом у с балалайкой, при этом открыв много других арен. Вылезет злодейка, а потом вы дальше пойдете искать выход.

Итоговая цель же будет двоим пройти через этот телепорт:

В следующей локации смысл будет такой же, только все усложнится тем, что второй игрок будет в другом измерении. Ему нужно пройти на арену, где маска, тогда он тоже сможет крутить арены. Здесь также нужно выйти в фиолетовый телепорт.

Теперь мы оказались на улице, кругом снег и дует ветер.

Доходим до замка. Один игрок дергает за рычаг, и статуя переходит на сторону другого игрока, тот с нее снимает голову и несет к манекену, у которого нет головы.

Далее игрок, у которого есть доступ к рычагу, вставляет другую голову и передает ее другому игроку, тот берет и несет ее к следующему манекену. Но надо правильно вставить эти головы. На трон нужно посадить короля и шута.

После того, как вставите голову с короной и голову шута, откроется новая сценка, в которой есть человек, строящий стену и человек, держащий дверь.

Появляется новая сцена с ученными.

Ну и третья сценка с дочерями короля.

После этого дверь откроется и оба игрока воссоединятся. Заходим в комнату, потом мы попадем в церковь. Один игрок может поднять второго на второй этаж, с помощью лифта. Один игрок осматривает первый этаж, второй на втором этаже. Нам нужно начать церемонию. Нужно рассадить манекены, которые висят в соседней комнате.

Усаживаем на фиолетовые скамейки манекены с фиолетовыми колпаками, при этом женщина с женщиной не могут рядом сидеть. Чтобы узнать, как рассадить манекенов, нужно, чтобы второй игрок на втором этаже смотрел на головы в аквариумах, тогда будет понятно кто с кем сидит и где.

После этого у того игрока, который будет наверху, откроются картины с членами сопротивления. Теперь нам нужно выбрать членов сопротивления с разными профессиями. Подсказка у игрока, который внизу.

На втором этаже нужно выбрать портреты этих четырех человек.

Попадаем в следующую комнату, в которой надо собрать чертежи, а другой игрок может играть на органе.

Игрок с чертежами расставляет их на стене и читает символы, которые там изображены. Каждый чертеж - музыкальная композиция. Игрок у органа нажимает на клавиши, соответствующие этим символам. Найти соответствия можно на плакатах у каждого игрока. Делаем по порядку.

  1. Первая композиция будет Алларда - G, A, C, B.
  2. The Elder - G, F, C, B
  3. The Modera - G, C, C, D
  4. Banche - G, F, C, C
  5. Yde - C, F, G, C
  6. Wulfarde - E, F, G, A

После этого оба игрока идут на орган и воспроизводят концерт. Выходим из здания. Возле указателя поворачиваем направо и едем на вагонетке. В новой локации вы найдете шлем для погружений. Один игрок в маске заходит в отсек, а второй нажмет на рычаг, чтобы опустить его в воду. Игрок на суше должен соединить трубу, чтобы пошел кислород для второго игрока. Игрок в воде будет крутить вентили, чтобы открывать двери у второго игрока. Игрок, который в воде, должен говорить рисунки, которые изображены рядом с трубой с кислородом. А второй игрок переключает трубы с таим же рисунком, чтобы подать туда кислород.

Разгадав все загадки с трубами, вылезаем на воздух и встречаем новую головоломку. У обоих игроков будет панелька с буквами A,B,C,D. Нажав на буквы, вы получите трубы, которые надо будет соединить с отверстиями на стене. Трубы можно передавать друг другу. Игроки могут передавать огонь и воду на другую сторону.

Один игрок передает огонь, а второй воду ему. 

В общем, трубы у обоих игроков втыкаются в одни и те же фигуры. Один игрок вывел второму воду, тот ее забрали и через трубу перегнал на синюю стрелку. Также и с огнем.

Переходим на вторую стену с трубами. Здесь уже сложнее: надо перенаправлять огонь и воду на другую ближайшую точку, чтобы другой игрок смог дотянуться до нее.

А вот так выглядит третья головоломка с трубами.

Дверь открылась и стало возможным дернуть двоим за рычажки. Капсула начнут погружаться в воду. Один игрок садится за штурвал с кучей кнопок со значками, а у второго игрока в журналах будет расшифровка значков. 

Нужно смотреть на знак в глазе монстра и искать расшифровку в журнале. Первое будет приветствие, на которое вы ответите HELLO.

Далее монстр вам что-то скажет, передайте этот звук второму игроку, он должен найти такой же звук у себя на колесе. Далее он сопоставляет символ, издающий такой звук с символами в журнале и к нему добавляет знак в глазу монстра, а потом переводит сообщение. Второе сообщение от монстра: КТО ЕСТЬ ВЫ?. Мы отвечаем ДРУГ.

Третье сообщение от монстра: ШУТ ЕСТЬ ВРАГ. Мы отвечаем ДА.

Четвертое сообщение от монстра будет ЧТО ИССЛЕДОВАТЕЛИ ХОТЯТ? Мы отвечаем СПАСЕНИЕ.

Садимся в лифт и попадаем в новую локацию. Это какая-то ферма.

Нам нужна молотая шишка, для этого берем зеленую и желтую звезду с реки и несем их в чан, а шишку кладем во внутрь дробилки. Процесс дробления займет несколько секунд, далее мы достанем молотую шишку и переправим ее другому игроку по реке в пустой таре.

А тот игрок дает первому зеленое топливо. То есть, какие ингредиенты нужны каждому игроку, такие он просит у другого. Все рецепты есть на плакатах. 

Если у вас закрылись бочки с топливом, то потяните за рычажки у спиралей. 

Нужно на время сделать все колбы на вышке, поэтому действуйте быстро и берите сразу по несколько ингредиентов. Распланируйте все, что должен сделать каждый игрок. Если не успели, то сливайте жидкость из колб и начинайте заново. Когда заполните все колбы, сливайте содержимое для ковки линзы.

Берите диск и идите обратно в часовню, чтобы поставить диск в пушку.

Теперь бежим в Рокберри. Здесь будут двигающиеся лестницы, лифты-лодки, в общем, вам нужно пройти дальше, помогая друг другу.

Мы попадаем в место, где много кранов и линзы. Игрок наверху меняет направление линз у игрока, который внизу. Нижний игрок выставляет линзы, а игрок сверху крутит их, чтобы свет на стене нарисовал картинку. Там будут линзы с рисунком и без. Без рисунка это зеркало, они могут перенаправлять лучи.

Линзы с картинками ставьте на те вентили, которые крутятся по кругу (на 360 градусов).

После того, как все расставите, нужно повернуть правильно картинки. Пускай игрок каждую картинку снимает и опять вставляет, чтобы вы поняли какую часть картинки изменяете. 

Примерно вот так у вас должно получиться, надо использовать все линзы и зеркала.

Забираем большую деталь для пушки в часовне и идем ставить ее туда. 

Идем в следующую локацию. Первый игрок падает в подземелье, а второй остается на поверхности. У обоих будут стены с эмблемами, можно обмениваться этими эмблемами. Смотрите на половинчатой плите слева что с чем сочетается. Причем меняться с другим игроком можно только с теми эмблемами, которые указаны стрелками на половинчатой плите. Вот правильное решение: Второй игрок дает первому книгу, а тот колбу, потом второй игрок дает меч, а первый часы; затем первый возвращает меч, а второй дает ему щит. Первый дает корону с пятью зубцами, а второй корону с тремя. Первый отдает тройную корону и получает за это часы. Первый дает второму цепочку, а тот пятерную корону. Первый дает книгу, а второй цепочку. Первый дает пятерную корону, а второй тройную. Потом второй пятерную корону, а первый цепь. Первый дает часы, второй меч. Первый тройную корону, второй часы.

Откроется проход вниз.

Первый игрок должен положить в ведро кирку и отправить наверх. Второй игрок пойдет и возьмет кирку с ведра. Получив кирку, второй игрок может пойти и разбить стену в проходе. После этого ему надо взломать надгробие TRUDEN. Вы получите ключ. То есть, надо сопоставить открытые гробы у первого игрока с надгробиями второго игрока. В общем ломаем надгробия:

  1. TRUDEN с павлином.
  2. YSEBRANT с соколом
  3. REYNWI из Стеклечей, могила находится рядом с XXX
  4. XXX (1253-1331) у Бронзовщиков.
  5. GERTRUD у Каменичей 

Теперь кладем ключи в ведро и передаем по одному ключу первому игроку, который вставляет их в руки на стене.

У первого игрока будет карта с крестиком, в это место должен прийти второй игрок и выкопать с помощью кирки сундук.

В сундуке будет бумажки с числом 34. Первый игрок ищет три кружка и четыре скобки. Нашли этот рисунок, пробейте киркой стену, возьмите карту с местом, где нужно опять копать.

Далее опять ищите бугорок на снегу у Каменичей. Второй игрок найдет сундук с числом 14, там будет шестеренка. Вставляйте две шестеренки в ворота, чтобы они открылись.

Теперь подходим к крутилке в комнате и забираем диск, который несем к пушке.

Появится шут, и вам предстоит последняя головоломка. Вдвоем убираем стенку от прожектора. В общем, все рубильники включите, все прожекторы освободите. Надо направить луч в красный шар на пушке. Рубильники на стене надо нажимать вдвоем на время (один сверху, другой снизу). Какие нажимать, указано справа на стене. Потом подходите к пушке и прожимаете рычаги на ней.

На этом игра закончится. 

Комментарии для сайта Cackle