Зачем нужны дома в New World и где их лучше купить

Дом в New World

Каждый игрок в ММОРПГ хотел бы иметь свой дом в игре, и New World дает такую возможность. В этом гайде разберемся какой функционал несут дома в Новом Свете. Дома помогут быстрее перемещаться по карте, вы будете создавать предметы с более высоким счетом, даже будете больше наносить урона, а также сможете больше собирать редкие материалы.

Первое, что вы получите, приобретя дом - титул Домовладелец (Homeowner).

Но главное, что дает владение домом - бесплатное перемещение в него из любого места, правда есть ограничение по времени после перемещения, т.е. нельзя переместиться, а через минуту опять переместиться куда-то. Хотя можно ускорить процесс восстановления, использовав азот. Также ограничено количество домов, их должно быть не больше трех. 

Я купил первый дом в Windsward, а второй дом уже приобрел в Mourningdale. Оба расположены далеко друг от друга, что дает мне возможность перемещаться по всей карте.

Дома подразделяются на четыре уровня, первый можно купить за 5000, второй за 10 000, третий за 15 000 и четвертый за 20 000. Стоит заметить, что для первого вашего жилища будет скидка в размере 50%, поэтому вы захотите подкопить и в качестве первого дома купить сразу четырехуровневый особняк, но лучше этого не делать, т.к. налоги за этот дом довольно высоки и все преимущества данного жилья вам будут недоступны.

Лучше всего купить дом второго тира в одном из первичных районов. Возможность покупки первого дома у вас откроется на 15 уровне, второго - на 35, третьего на 55 уровне.

Но самое лучшее, что дает дом, это дополнительное место для хранения. В доме можно разместить сундук. В доме первого уровня можно поставить один сундук, второго - два и т.д. Сундук можно сделать на 35 ранге навыка меблировки.

В домах есть возможность вешать трофеи, которые дают различные баффы. Причем, если вы повесите два одинаковых трофея в разных домах, то значение баффа удвоится, а всего в доме можно повесить пять разных трофеев. Я бы посоветовал всегда вешать трофеи на увеличения сбора редких материалов.

Без минусов домовладения не обошлось - это налоги. Вам нужно уплачивать налоги каждую неделю, чем выше уровень, тем выше плата. Чтобы снизить налоги, нужно выбирать места с низкой ставкой налогообложения и взять перки для уменьшения налога.

Где покупать дома

Лучшей зоной для приобретения жилья в качестве хранилища на данный момент является Brightwood. Ведь именно эта локация расположена в центре карты, стоимость телепортации во все другие локации будет практически одинаковой. Также, после добавления новых локаций в будущих обновлениях именно Brightwood станет центральной точкой карты New World. 

В качестве второго дома следует рассмотреть локацию Ebonscale Reach. Здесь находится одна из ключевых элитных зон, также здесь много ресурсов пятого тира и именно поэтому здесь чаще всего проводят время игроки высокого уровня. Поэтому было бы разумно не тратить азот на перемещение в эту локацию, а купить здесь дом и перемещаться бесплатно. 

Ну а лучшей зоной в игре для второго дома на текущий момент является локация Reekwater, т.к. здесь три активности:  Lazarus Instrumentality - экспедиция для игроков 60 уровня, ПвЕ арена и зоны для зачистки элитных существ. Также есть очень жирная тележка с провизией, из которой можно брать бесплатно ресурсы. Еще одним плюсом этой локации являются разломы.

Комментарии для сайта Cackle