Компьютеры продаются всё хуже и хуже

17.01.2017 - 15:08

С мест поступают сообщения о том, что персональные компьютеры продаются всё хуже и хуже. Рост продаж замедляется уже в течение пяти лет. Этот год был рекордно низким, и, похоже, это не финал.

Отчёт об общемировых продажах опубликовала международная, консалтинговая, исследовательская компания International Data Corporation, которая сообщила, что, например, в 2011-м году было продано 365 миллионов компьютеров, а на третий квартал 2016-го реализовано только 270. Эта информация дала возможность некоторым экспертам утверждать, что рынок ПК – всё, и, что компьютеры будут вытеснены консолями и мобильными устройствами, а ПК останутся только в офисной сфере.

Впрочем, ещё одна аналитическая компания Gartner сообщает, что видит позитивные тенденции на рынке персональных компьютеров. Тамошние специалисты предсказывают, что в этом году продажи компьютеров вырастут, как в потребительском, так и в коммерческом секторе.

В общем, ПК-шникам особо переживать не стоит: компьютера будут делать, и игры для ПК по прежнему будут выходить, несмотря на не самую благоприятную тенденцию.

Попробуйте эти игры

17
Apr 21
Похоже, что мы находимся на пороге подорожания SSD на почве будущего дефицита данного вида накопителей. Дело в том, что SSD массово начали скупать китайские...
Back to Top