Мы знаем подробности начинки Project Scorpio

25.01.2017 - 09:27

Project Scorpio известна обывателю, как самая мощная серийная, игровая видеоприставка, которая, по идее, должна заткнуть за пояс PlayStation 4 Pro. Однако в Microsoft ревностно оберегают любую информацию, связанную с данной консолью, поэтому до недавних пор о внутренней начинке Скорпиона не было известно ничего. Не было, но стало.

Судить о возможностях Project Scorpio можно по письмам, которые мелкомягкие рассылают разработчикам видеоигр, чтобы те знали с каким железом придётся иметь дело.

Итак, насколько можно понять, инженеры Microsoft наконец-то отказались от оперативной памяти типа eSRAM. Далее действительно подтверждается ранее анонсированная мощность в 6 терафлопс, что в 4,5 раза круче, чем у Xbox One. Приставка, якобы, не будет иметь никаких проблем с масштабированием игр в разрешениях от 1080 до вожделенных 4k. Обеспечивать это будут видеокарты с архитектурой Polaris от AMD, которая применяется в той же Radeon RX 480. А, если учитывать, что RX 480 имеет мощность в 5,5 терафлопс, то есть все основания предполагать, что у Project Scorpio будет очень похожая видеокарта.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top