В Valve заявили о победе над кабелями в HTC Vive

11.02.2017 - 14:38

Гейб Ньюэлл сказал, что основным препятствием для повышения комфорта использования шлемов виртуальной реальности являются провода, которые лишают игроков свободы передвижения. Поэтому он рад сообщить о том, что эта проблема была решена, и, что шлем HTC Vive уже в этом году получит некую надстройку, позволяющую отказаться от части проводов, а в следующем году в продажу поступят уже новые версии шлемов, поддерживающие беспроводную связь по умолчанию. Именно поэтому на три новые игры для виртуальной реальности, над которыми работают в Valve, возлагаются большие надежды.

Но, как бы там ни было, о полном отказе от нитей, связывающих устройство с окружающими объектами, речи не идёт, ибо передавать беспроводным методом и в нужном объеме электричество, ещё не научились, и речь идёт только о передаче изображения посредством Bluetooth-соединения.

Также, по словам мистера Ньюэлла, слишком сложно создать универсальный искусственный интеллект, который позволял бы виртуальной реальности взаимодействовать с окружающими объектами. Это было бы круто, но пока что такой технологии не существует.

Попробуйте эти игры

20
Aug 19
Сегодня, на Gamescome, была анонсирована новая Red Wings, где вам предстоит побывать в шкуре пилота Первой мировой войны. Главной особенностью игры является то,...
Интересные фишки Rainbow Six Siege
Back to Top