У Steam появился мощный конкурент

18.04.2017 - 10:26

Одна из главных проблем Steam в том, что ему нет альтернативы. ПК-геймеры слишком зависимы от него, и многим это не нравится. Но теперь Steam обзаводится мощным конкурентом.

Конкурент этот родом из Китая. Его родитель – компания Tencent, а называется он TGP. Так, вот на днях в этом, доселе сугубо китайском сервисе, объявили о добавлении новой функции под названием WeGame, суть которой – привлечение иностранных геймеров. Иными словами, клиент TGP получит новые сервера и локализации, среди которых, скорее всего, будет и российская.

В чём же сила TPG, и почему Steam нужно его опасаться? Сила его в абонентской базе. В то время, как у Steam на данный момент насчитывается 125 миллионов пользователей, у TGP их уже за 200, а в общем скачали его 4,5 миллиарда раз.

Понятно, что основная масса это китайцы и граждане других, соседних азиатских государств, но ему ничто не мешает точно так же нарабатывать и базу геймеров из Америки, Европы и России.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top