У Steam появился мощный конкурент

Одна из главных проблем Steam в том, что ему нет альтернативы. ПК-геймеры слишком зависимы от него, и многим это не нравится. Но теперь Steam обзаводится мощным конкурентом.

Конкурент этот родом из Китая. Его родитель – компания Tencent, а называется он TGP. Так, вот на днях в этом, доселе сугубо китайском сервисе, объявили о добавлении новой функции под названием WeGame, суть которой – привлечение иностранных геймеров. Иными словами, клиент TGP получит новые сервера и локализации, среди которых, скорее всего, будет и российская.

В чём же сила TPG, и почему Steam нужно его опасаться? Сила его в абонентской базе. В то время, как у Steam на данный момент насчитывается 125 миллионов пользователей, у TGP их уже за 200, а в общем скачали его 4,5 миллиарда раз.

Понятно, что основная масса это китайцы и граждане других, соседних азиатских государств, но ему ничто не мешает точно так же нарабатывать и базу геймеров из Америки, Европы и России.

Попробуйте эти игры

28
Apr 21
В фанатском лагере Europa Universalis IV гранд-скандал. Стратегия получила дополнение под названием Leviathan, которое геймеры дружно заминусовали, и которое...
Back to Top