Resident Evil 7 не оправдывает надежд Capcom

29.07.2017 - 12:09

О Resident Evil 7, вроде бы, никто ничего особо плохого не скажет. Наоборот, многие были впечатлены игрой, и благодаря ей Sony даже смогла поднять продажи PlayStation VR, но сами разработчики из Capcom, как выяснилось, остались недовольны проектом, что видно по их финансовому отчёту.

По задумке, Resident Evil 7 должна была продаться 10-миллионным тиражом, однако тираж оказался гораздо меньшим: продано было только 3,7 миллиона копий, что, по меркам понесённых на разработку затрат, очень мало, хотя и больше, чем у Resident Evil 6 с тиражом в 1,1 миллиона.

Решатся ли в Capcom сделать Resident Evil 8, которая, скорее всего, задумывалась как продолжение седьмой части – не факт, ибо как показывает история, практичные японцы безжалостно забрасывают даже самую культовую франшизу, если её очередной эпизод не показал должного коммерческого результата.

Однако, несмотря на относительно скромный тираж, Resident Evil 7 на данный момент всё равно является самой успешно продаваемой игрой Capcom последних лет, так что, возможно, не всё так плохо.

Попробуйте эти игры

18
Sep 20
Sony находится под огнём. Прямо сейчас эту славную японскую компанию неслабо так травят в социальных сетях. Более того, некоторые видные игровые издания, типа...
Back to Top