Джон Ромеро объяснил почему Quake был медленнее DOOM-а

31.07.2017 - 09:34

Внезапно, спустя 20 лет, выяснилось почему Quake оказался медленней, чем DOOM.

То, что, так называемый, DOOM-гай двигался быстрее, чем Quake-гай – было известно давно, но причины этого явления были раскрыты только сейчас. Раскрыл их Джон Ромеро – один из ребят, причастных к созданию обеих игр.

Оказалось, что в Quake банально были меньше уровни. Они были короче и теснее, стало быть, и героя нужно было сделать «меньше». А как это сделать? Единственный правильный ответ был найден в замедлении.

Мистер Ромеро вспоминает, что на замедлении настоял Джон Кармак, ибо так «мы могли получить больше геймплея из уровней. В DOOM была просто невероятная скорость, и для этой игры мы могли делать огромные уровни». На вопрос: почему нельзя было сделать в Quake уровни больше, геймдизайнер ответил, что нельзя было, чисто из-за технических причин. Ну, а мы отметим, что теперь, спустя 20 лет, Quake Champions отыгрывает фору в скорости у последнего DOOM-а, и размер уровней уже ни на что не влияет.

Попробуйте эти игры

01
Mar 21
Самая дешёвая, как бы это ни звучало, видеокарта Nvidia нового поколения, RTX 3060, обзавелась десятками обзоров от множества видных изданий мировой прессы. Rock...
Back to Top