Картридж с Super Mario продали за 30 000 $

05.08.2017 - 12:43

Пару дней назад мы рассказывали о видеокарте за 7000 $, и, помнится, тогда многие выразили мнение, что это дороговато для любой видеокарты мира. Ну, а тут подоспела новая новость: на eBay продали картридж с Super Mario за 30 000 $.

Картридж этот был самым обычным, и ничем не примечательным, и главным его достоинством было то, что коробка не вскрывалась, а сам он не покидал пределов магазина, пролежав там три десятка лет, поэтому сохранность упаковки оказалась на высоте. Примечательно, что аукцион стартовал с одного цента, и был разогнан коллекционерами до такой неприличной суммы.

На западных интернет-аукционах постоянно проскакивают подобные лоты, когда, какую-нибудь старую приставку, или видеоигру продают за баснословные деньги. Не так давно, например, один из соавторов DOOM, Джон Ромеро, продал набор оригинальных дискет от второй части за 3150 $. Но, как видим, это далеко не предел, поэтому поройтесь у себя на антресолях. Возможно, вы там найдёте, что-то не менее ценное.

Попробуйте эти игры

01
Oct 20
Многострадальная Atari VCS вроде бы уже начала отправляться своим таким же многострадальным покупателям. Некоторые из них заплатили деньги за консоль ещё в...
Back to Top