South Park The Fractured but Whole снова на грани расового скандала

03.10.2017 - 12:10

Когда в мультсериале Южный Парк вовсю песочили больные для Запада темы, типа педофилии, гомосексуализма и тех же расовых проблем, все были в восторге, восхищаясь смелостью сценаристов и той остроте, с которой обсуждаются подобные вопросы. Теперь же, когда дело дошло до видеоигр, начинаются более серьёзные проблемы, ибо за цензурой в них следят совсем другие организации.

Несколько недель назад мы рассказывали о том, что в South Park: The Fractured but Whole чернокожий герой будет получать меньше денег, чем белый за одни и те же квесты, но тогда разработчики отшутились, мол, на сложность это не повлияет. А теперь выяснилось, что среди достижений будет и такое: «Пройдите игру чернокожим героем на максимальной сложности». Значит, таки повлияет, значит, чернокожие игроки, выбирающие героя себе под стать, вынуждены будут столкнуться с большими сложностями, чем белые. Значит, скандалам быть.

Отдельно стоит отметить крепость Ubisoft, которая вообще никогда не касалась больных тем, не обостряла, и всегда старалась действовать в соответствии с трендами, а тут, по нынешним временам, такой громкий поступок.

Попробуйте эти игры

23
Jan 21
Возможно, поклонники Metal Gear Solid находятся на пороге крутых новостей, потому что актёр Дэвид Хейтер, известный по роли Солида Снейка, заявил о каком-то...
Back to Top