EA закрыла создателей Dead Space

18.10.2017 - 13:14

Ох не зря Electronic Arts считается могильщиком талантливых студий. Только, где-то, кто-то молодой и интересный добивается успеха, его берут под своё крыло, соблазняя большими деньгами, затем выжимают досуха, аки тряпку, и выбрасывают. На совести электронщиков около двух десятков компаний, которые были куплены и закрыты, и вот теперь этот список пополнился Visceral Games – студией, создавшей Dead Space и Godfather.

Примечательно, что расформированный коллектив трудился над некоей игрой по вселенной Звёздных Войн. В ней обещалась быть линейная, одиночная кампания без мультиплеера и кооператива. Игру планировали сдать в 2019-м, но теперь её судьба покрыта мраком, и на текущий момент можно сказать, что ею попытается заняться отделение Electronic Arts в Ванкувере.

Такими темпами, звание самой плохой компании Америки, похоже, снова заслужит EA, у которой, правда, имеется серьёзный конкурент в лице Facebook, запятнавший себя в скандале с кражей технологий у ZeniMax Media, которые были применены при создании Oculus Rift.

Попробуйте эти игры

26
Sep 20
Студия Systemic Reaction выложила первый полноценный геймплей динозаврового шутера Second Extinction, который тут же огрёб гору критики в свой адрес, подтвердив...
Back to Top