EA закрыла создателей Dead Space

18.10.2017 - 13:14

Ох не зря Electronic Arts считается могильщиком талантливых студий. Только, где-то, кто-то молодой и интересный добивается успеха, его берут под своё крыло, соблазняя большими деньгами, затем выжимают досуха, аки тряпку, и выбрасывают. На совести электронщиков около двух десятков компаний, которые были куплены и закрыты, и вот теперь этот список пополнился Visceral Games – студией, создавшей Dead Space и Godfather.

Примечательно, что расформированный коллектив трудился над некоей игрой по вселенной Звёздных Войн. В ней обещалась быть линейная, одиночная кампания без мультиплеера и кооператива. Игру планировали сдать в 2019-м, но теперь её судьба покрыта мраком, и на текущий момент можно сказать, что ею попытается заняться отделение Electronic Arts в Ванкувере.

Такими темпами, звание самой плохой компании Америки, похоже, снова заслужит EA, у которой, правда, имеется серьёзный конкурент в лице Facebook, запятнавший себя в скандале с кражей технологий у ZeniMax Media, которые были применены при создании Oculus Rift.

Попробуйте эти игры