Стали известны подробности патента Activision на рекламу микроплатежей

24.10.2017 - 12:40

Скандал вокруг лут-боксов и микроплатежей продолжается. На этот раз решили вспомнить об Activision, которая, как выяснилось, приобрела патент на специальную систему, которая будет рекламировать различный платный контент в мультиплеере.

Суть его в том, что один игрок сможет изучить профиль другого игрока, и, при желании купить предметы, которыми тот владеет, просто перейдя по ссылке услужливо предоставляемой программой. Выяснилось, что подобную механику разрабатывали с 2015-го года, что эта штуковина будет реализована в Call of Duty 2018-го года, которая де будет называться Black Ops 4, и, что в компании на собрании директоров постановили, что каждый потенциальный покупатель должен потратить на игру не 60 $, а 150 (речь идёт о ценниках на Западе), и, что данный показатель решено вытягивать за счёт микроплатежей.

Всё это, конечно, не более, чем слухи, но учитывая, что подтверждались они материалами из этого самого патента, есть мнение, что человек (некий Шэрн Дениелс) знает о чём говорит. Вот и подождём.

Попробуйте эти игры