Overwatch и Battlefont 2 всё-таки могут признать азартными играми

16.11.2017 - 12:39

Интересные новости подъехали из Бельгии, которая со своей столицей в Брюсселе диктует законодательную моду всему Евросоюзу.

Новость в том, что Overwatch и Battlefont 2 всё же могут признать азартными играми. Среди законодателей сейчас идёт подковёрная борьба в этом направлении, и, судя по тому, что слухи о ней дошли и до нас, у лоббистов отказа от статуса азартных развлечений не всё гладко.

К делу, наконец-то, подключилась Европейская Комиссия по азартным играм, и её глава – Петер Наессенс уже сказал, что «вы тратите деньги, но не знаете, что получите, ибо всё зависит от случайности». Это хорошая новость для тех, кто ненавидит лут-боксы в любом их проявлении, и плохая для тех, кто любит игры с лут-боксами такими, какими они есть.

Если Комиссия признает игры азартными, то Blizzard и EA грозят «штрафы в сотни тысяч евро», и вплоть до перспективы полного снятия с продаж данных шутеров с поднятием возрастной планки и прочими прелестями, которых очень не хотят ни в Метелице, ни в Электронных Искусствах.

Попробуйте эти игры