Electronic Arts не считает лут-боксы азартной игрой

17.11.2017 - 13:17

Electronic Arts атакуют по всем фронтам. Руководство данной компании, с характерной американской наглостью, долго затягивала гайки на терпении игрового сообщества, и вот теперь кое-где резьба сорвана, и тщательно выстраиваемая годами система добрососедских отношений между этой игровой компанией и геймерами трещит по швам.

В частности, выяснилось, что вслед за правительством Бельгии, где глава Комиссии по Азартным Играм высказался в том духе, что лут-боксы – очень похожи на азартную игру, к делу подключились Нидерланды, где тоже хотят расследовать этот момент. Шанс обложить миллионным штрафом заокеанских дельцов слишком соблазнителен, и, есть мнение, эти страны – не последние.

В то же время, в EA не нашли ничего лучше, как разослать обращения по редакциям американской прессы, в котором говорилось, что «Создание справедливого и развлекательного игрового опыта – главный приоритет для нашей компании, и механика лут-боксов в Star Wars: Battlefront 2 не является азартной игрой».

Вот так вот – не является, потому, что мы так сказали. Весьма неплохо, и очень по-американски. Посмотрим, что ответят на это «наши европейские партнёры».

Попробуйте эти игры