Разработчики Clicker Heroes 2 отказались от микроплатежей «по этическим соображениям»

22.11.2017 - 11:10

Скандал с микроплатежами продолжает потихоньку менять игровую индустрию. Например, создатели мобильной игры Clicker Heroes 2 заявили, что отказываются от системы микроплатежей по этическим соображениям.

Дело в том, что первая часть, распространявшаяся по условно-бесплатной модели, имела внутриигровой магазин, где можно было покупать рубины за деньги. Как заявили разработчики из Playsaurus, геймплей был таков, что поход в магазин был необязательным, но некоторые игроки всё же потратили на донат несколько тысяч долларов, и игроделы выразили надежду, что они могли себе это позволить.

Также там отметили, что видеоигры вызывают привыкание и они не хотят «кормиться на наркомании». Так что вторая часть Clicker Heroes 2, которая выйдет в следующем году, будет продаваться за деньги без каких бы то ни было микроплатежей.

Такая вот трогательная забота разработчиков. О том, что там напуганы отношением публики к микроплатежам в любой форме, и банально боятся попасть в немилость геймеров, разработчики ни словом не обмолвились.

Попробуйте эти игры