Японцам не понравился Star Wars Battlefront II

24.11.2017 - 14:51

На рынке видеоигр есть четыре ключевых зоны, где игры должны продаваться: Северная Америка, Великобритания, Европа и Япония. И, похоже, что судя по отчётам с мест, дела Star Wars: Battlefront II гораздо хуже, чем у конкурентов.

Что происходит с данной игрой в США вы уже знаете. Точных данных по продажам нет, но ещё на дорелизной стадии было известно, что многие отменяли предзаказы. В Великобритании, например, лидирует новая Call of Duty и FIFA 18, а в Японии Battlefront II в первую неделю разошёлся тиражом в жалкие 38 тысяч копий. Для сравнения, у первой части там же за тот же период тираж составлял 123 тысячи, что на 70% больше.

В общем, похоже, что Battlefront постигнет судьба Бэтмена, которого решили отложить в долгий ящик из-за антирекламы, и сосредоточиться на других проектах.

Но, в то же время, Disney планирует выпускать новые части своей кинофраншизы с завидной периодичностью, и под каждую новую неплохо было бы делать игру, так что будем посмотреть. Но то, что данная тенденция заставит разработчиков пересмотреть свои взгляды на микроплатежи – наверняка.

Попробуйте эти игры

25
Feb 21
Создатели PlayerUnknown's Battlegrounds подтвердили, что их новая игра выйдет на рынок уже скоро. PUBG Studio работает над PUBG New State, проектом, который...
Back to Top