Японцам не понравился Star Wars Battlefront II

24.11.2017 - 14:51

На рынке видеоигр есть четыре ключевых зоны, где игры должны продаваться: Северная Америка, Великобритания, Европа и Япония. И, похоже, что судя по отчётам с мест, дела Star Wars: Battlefront II гораздо хуже, чем у конкурентов.

Что происходит с данной игрой в США вы уже знаете. Точных данных по продажам нет, но ещё на дорелизной стадии было известно, что многие отменяли предзаказы. В Великобритании, например, лидирует новая Call of Duty и FIFA 18, а в Японии Battlefront II в первую неделю разошёлся тиражом в жалкие 38 тысяч копий. Для сравнения, у первой части там же за тот же период тираж составлял 123 тысячи, что на 70% больше.

В общем, похоже, что Battlefront постигнет судьба Бэтмена, которого решили отложить в долгий ящик из-за антирекламы, и сосредоточиться на других проектах.

Но, в то же время, Disney планирует выпускать новые части своей кинофраншизы с завидной периодичностью, и под каждую новую неплохо было бы делать игру, так что будем посмотреть. Но то, что данная тенденция заставит разработчиков пересмотреть свои взгляды на микроплатежи – наверняка.

Попробуйте эти игры