Немцы собираются взяться за лут-боксы

01.12.2017 - 13:12

История с лут-боксами продолжается. На этот раз к делу подключилась Германия – главная страна Евросоюза.

На днях в тамошний парламент пришёл запрос от, так называемых «свободных избирателей», которые просили включить в повестку дня рассмотрение вопроса с лут-боксами, чтобы приравнять оные к азартным играм и в итоге присвоить им возрастной рейтинг 18+. Запрос, однако, не был удовлетворён. И его так бы и забросили, но к делу подключились Христианско-Социальный Союз и Социал-Демократическая партия, которые всё же считают, что этот вопрос нужно изучить.

Примечательно, что регулирование рынка азартных игр в Германии осуществляется также и на местном уровне. Каждая область может самостоятельно решать, кому какие лицензии давать, а кому нет, что выглядит довольно интересно. В общем, как бы там ни было, перетягивание лут-бокс-каната продолжается, и кто победит – неизвестно.

Присвоение возрастного рейтинга 18+ это не так серьёзно, как полный запрет открытия всевозможных ящиков и карт в видеоиграх, но всё равно нежелательно для заинтересованных игровых разработчиков.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top