В Китае заблокировали Steam

20.12.2017 - 14:19

Страшные дела вершатся в Китае. Там почти полностью заблокировали Steam. Теперь тамошним геймерам доступна только возможность покупать игры, и играть в них, а всё, что связано с игровым сообществом – под запретом. Китайцы не могут обсуждать игры, писать комментарии и осуществлять операции на торговой площадке.

Связано это может быть с двумя вещами: с цензурой, либо же с банальной коммерцией. Что до цензуры, то тут всё понятно: теоретические террористы могут общаться внутри данного сервиса, а теоретические дети могут морально разлагаться при общении с иностранцами.

Насчёт коммерции, то, вполне возможно, всему виной компания Tencent, которая владеет своим, китайским аналогом Steam, и, которая, возможно, имеет лоббистов в китайском правительстве, которое предприняло первые шаги по отваживанию граждан страны от траты времени и средств на буржуйском ресурсе.

Столь пристальное внимание к Steam в Китае началось после релиза PlayerUnknown's Battlegrounds, из-за чего теперь именно китайский язык – главный на данной площадке.

Попробуйте эти игры