Финансовые аналитики предлагают Electronic Arts снизить цены на игры

23.12.2017 - 13:40

Дела Electronic Arts ещё хуже, чем мы думали. Во всяком случае, исполнительный директор компании со скучным названием Technology, Media and Telecom-Media, Даг Кройц, о котором мы уже как-то рассказывали, разослал инвесторам письма, в которых говорилось, что и Battlefront II и новая Need for Speed разошлись куда меньшим тиражом, чем рассчитывали все. Где-то на 30% меньше, из-за чего теперь в EA должны будут снизить цены на игры сильнее запланированного, иначе компанию ждут не самые хорошие времена.

Мистер Кройц и причину назвал – микроплатежи и лут-боксы. Эти два явления были «негативно восприняты основной группой игроков, которые остались недовольны тем, как микроплатежи действуют в основных игровых циклах».

Устроить скандал из столь многообещающей франшизы, потеряв на нём больше трёх миллиардов долларов – это нужно был умудриться, ибо та же восьмая часть Звёздных Войн, при том, что получила на Metacritic рекордно низкие оценки от зрителей, в первую неделю всё же умудрилась заработать полмиллиарда долларов.

Попробуйте эти игры