Bethesda – отказ от лут-боксов повесит на геймеров дополнительные затраты

29.12.2017 - 14:08

Довольно неожиданно в теме лут-боксов решил поковыряться палкой Кристофер Уивер – основатель Bethesda, редко выходящий на публику, но, как видим, плотно следящий за темой.

Смысл заявления мистера Уивера сводится к тому, что от лут-боксов можно отказаться, но тогда «игрокам придётся поглощать текущие расходы на создание ААА-игр». Иными словами, мистер Уивер намекает на то, что игры, лишённые лут-боксов банально подскочат в цене. И тут как раз уместно вспомнить заседание инвесторов Activision, где было озвучено, что на каждой Call of Duty нужно зарабатывать около 200 долларов. Так что, возможно, если чиновникам удастся победить лут-боксы, не исключено, что для простых геймеров эта победа станет Пирровой и обернётся катастрофическими и необратимыми изменениями.

На данный момент на Западе за игру ААА-класса просят в среднем 60 $. В России действует иная ценовая политика, и ПК-версии ААА-проектов стоят практически в два раза меньше. Но, вне всякого сомнения, случись обещанное мистером Уивером повышение, на отечественных геймерах это также отразится.

Попробуйте эти игры