Автор закона об отказе от нейтралитета в Сети опасается появляться в общественных местах

05.01.2018 - 11:21

Председатель Федеральной Комиссии по Связи США, Аджит Пай, уже опасается появляться в общественных местах. В частности, он вынужден был отказаться от участия в профильном мероприятии в Лас-Вегасе, которое должно состояться на следующей неделе. Причина – многочисленные анонимные угрозы от недовольных новым законом об отмене сетевого нейтралитета.

Именно мистер Пай был катализатором тех фундаментальных изменений в американском законодательстве, которое коснулось всех жителей США, которые пользуются интернетом и играют в видеоигры. Ограничение максимальной скорости, отказ от безлимитного мобильного интернета, обязанность платить за навязываемые услуги, адресная реклама, а также сбор провайдерами информации о каждом абоненте с последующей передачей Куда Надо – всё это прелести нового американского закона, чей автор теперь вынужден ходить и оглядываться, отказываясь появляться в общественных местах.

Оно и не удивительно: США – страна, где свободная продажа оружия закреплена в конституции, и, где количество страдающих различными психическими расстройствами является рекордным вот уже несколько десятилетий. Поэтому опасения мистера Пая вполне обоснованы.

Попробуйте эти игры