Nvidia решает бороться с крипто-майнерами

22.01.2018 - 10:43

Руководство Nvidia решает бороться с майнерами, добывающими криптовалюты, из-за которых рынок видеокарт находится в глубочайшем дефиците, и из-за которых цены на видеокарты подскочили в два, три и более раз.

И теперь Nvidia бросает вызов крипто-майнерам. Звучит это как, пчёлы бросают вызов пасечнику, но, похоже, начальство «зелёных» не совсем довольно сложившейся ситуацией, в связи с чем там вводят ограничение на максимальное количество товара в одни руки. Именно такие рекомендации компания разослала своим официальным дилерам, и именно такие правила теперь действуют на её сайте. Сколько максимально теперь можно продавать видеокарт одному покупателю – неизвестно, но, похоже, времена, когда карточки перевозили аэробусами, потихоньку подходят к концу, ибо зарабатывать на ажиотаже хотят не только спекулянты, но и сам производитель.

Несмотря на обрушение биткоина, который потянул за собой эфириум и другие криптовалюты, спрос на видеокарты продолжает оставаться устойчивым. Цены не падают, и неизвестно, когда это закончится.

Попробуйте эти игры