Age of Empires Definitive Edition всё-таки может выйти в Steam

30.01.2018 - 13:38

На днях в Microsoft заявили, что Age of Empires: Definitive Edition не выйдет в Steam из-за того, что Valve Software не хочет адаптировать свою игровую площадку с Windows 10. Это вызвало негодование среди геймеров.

Затем, спустя несколько дней, мелкомягкие решили дополнительно пояснить ситуацию. Пресс-служба выступила с пространным заявлением о необходимости конкуренции, которая улучшает игровую индустрию, и о том, что Xbox Live, а также магазин Windows становится лучше, когда в них появляются новые эксклюзивы. Но завершилась эта речь допущением, что Эпоха Империй всё-таки может выйти в Steam, но для этого Valve нужно, что-то там сделать такое, чтобы мелкомягкие пошли ей навстречу. Возможно, даже снизить комиссию, взимаемую с каждой проданной игры. Налицо, что-то типа шантажа.

Но, несмотря на столь туманное заявление, выход Империи в Steam действительно не исключён, пусть и не сразу. Дело в том, что магазин Windows поддерживает только десятую версию, в то время, как 70% пользователей Steam сидят на Семёрке, из-за чего Microsoft теряет огромную долю рынка.

Попробуйте эти игры