В Phoenix Point будет разрушаемость и система кровотечений

20.02.2018 - 11:30

Джулиан Голлоп, как и обещал, подвёз на мероприятие под названием PC Gamer Weekender, свою пошаговую, тактическую стратегию Phoenix Point, показав товар лицом, и раскрыв несколько подробностей.

Во-первых, выяснилось, что сражаться нужно будет всё-таки с инопланетянами. Во-вторых, оказалось, что в игре будет множество боссов. Не в каждой миссии, но во многих игрокам придётся противостоять очередной ужасной твари. Ещё одним фундаментальным отличием от XCOM будет умная система повреждений и разрушаемости. Гранаты и ракеты будут уничтожать строения, нанося дополнительный урон тем, кто находится поблизости. Ну, а ещё порадовала система кровотечений, открывающая перед игроками новую механику: подбежал, ранил, убежал. И, если ранил хорошо, то не факт, что враг доживёт до своего хода.

Когда всё это выйдет – совершенно неизвестно, но судя по усиленной активности мистера разработчика, а также по тому, что игра в принципе, выглядит уже полноценным продуктом, есть ощущение, что выход Phoenix Point состоится до конца года.

Попробуйте эти игры