Ubisoft может стать собственностью Tencent

21.03.2018 - 10:59

Все помнят историю с переполохом в Ubisoft, которую начал поглощать французский медиа-гигант Vivendi? Тогда всерьёз вставал вопрос о том, что любимая многими игровая компания потеряет независимость, и станет плясать под чью-то дудку.

Так вот, как заявляет глубоко экономическая пресса, Vivendi отказалась от поглощения, и начала продавать купленные ранее активы Ubisoft на сумму в районе 2,5 миллиардов долларов. Несмотря на то, что акции Ubisoft в последнее время немного упали в цене, в общем же они долго росли, и вложение Vivendi окупилось сторицей. Но внезапно всплыл новый участник сделки: продаваемые акции начала приобретать другая супер-корпорация – китайская Tencent, имеющая в Китае свой аналог Steam, и владеющая правами на PUBG.

Правда, как сообщают в Ubisoft, выкупленные Tencent ценные бумаги не предоставят представителям этой компании место в совете директоров, но в будущем, конечно, нельзя утверждать, что Ubisoft не станет однажды китайской компанией.

Попробуйте эти игры

07
Apr 20
Американская аналитическая компания Nielsen Media Research опубликовала отчёт, касаемо влияния коронавируса на игровую индустрию, чей общий смысл оказался в том...
Back to Top