Сегодня навсегда закрывается Paragon

27.04.2018 - 13:43

Сегодня состоится, или уже состоялось, закрытие серверов Paragon. Навсегда. Не хочется говорить этого, но игра официально умерла. Ну, или ушла на пенсию, если хотите.

Это один из тех редких случаев, когда супер-успех сделал невозможным существование просто успешного проекта. Просто успешный – Paragon, а супер-успешный – Fortnite. Судите сами: Epic Games, только за март заработала на последнем 220 миллионов долларов прибыли – больше 7-ми миллионов в сутки. Никакой Paragon не выдержит подобного, и его разработчиков, а также сервера перенаправили на поддержку Fortnite. Так, что аминь.

На фоне неуспеха Paragon, уместно провести параллель с экшеном Nosgoth, который пользовался популярностью, имел неплохой онлайн, но, через несколько месяцев, всё равно был закрыт. Правда, там была иная причина: система монетизации была настолько необязывающей, что игра банально не зарабатывала денег. Ну, или зарабатывала, но крайне мало. В итоге этот проект свернули ко всеобщей ярости его фанатов, ибо ничего подобного ранее никто не делал, и неизвестно, когда сделает.

Попробуйте эти игры

21
Sep 19
В Capcom долго думали, а потом решили заявить, что их Project Resistance – не сетевая игра, и что в ней будет одиночная, оффлайн сюжетная кампания. Почему об...
Игровые новости - Devil's Hunt, Sunset Overdrive 2, Total War: Warhammer 3, Daymare: 1998
Back to Top